Pagina 1 di 1

[RISOLTO] slackware64 + GNS3 e Virtualbox

Inviato: mar 21 ott 2014, 18:01
da Naitso
Ciao come da titolo cerco qualcuno che abbia configurato GNS3 in slackware 64 (meglio se 14.1) in combinazione con Virtualbox.... io ottengo l'erore che GNS3 non trova il modulo vboxapi...
Grazie

Re: slackware64 + GNS3 e Virtualbox

Inviato: mer 22 ott 2014, 16:57
da Naitso
allora in merito alla possibilità di utilizzare GNS3 integrato con VirtualBox nella nostra amata Slackware64 14.1 riporto quanto segue nella speranza che possa essere di aiuto a qualcuno.

Allora per installare GNS3 potete utilizzare quanto presente su slackbuilds.org

Codice: Seleziona tutto

dynamips
gns3
xdotool
Una volta installato il tutti potete scaricare Virtualbox, al momento in cui scrivo l'ultima versione è la 4.3.18, ed ho utilizzato il file .run

Bene, a questo punto se apriamo gns3 > modifica > preferenze e testiamo l'integrazione con Virtualbox otterremo l'errore del mio post sopra, ovvero vboxapi non è presente, il problema non risiede proprio in questo modulo ma bensì nel fatto che python in slackware è compilato nella modalità standard mentre per far funzionare l'accrocchio GNS3+Virtualbox è richiesto il flag --enable-unicode=ucs4
per verificare con quale unicode è stato compilato python nel vostro sistema lo script seguente vi può aiutare:

Codice: Seleziona tutto

#!/bin/python

import sys
print sys.maxunicode > 65536 ans 'UCS4' or 'UCS2'
salvatelo ed eseguitelo con;

Codice: Seleziona tutto

$ python file-appena-creato
ora potete prendere gli Slackbuild di PAT, aggiungere il flag --enable-unicode=ucs4 salvare e ricompilare, fate attenzione che dovrete ricompilare anche PyQt e sip entrambi presenti nella directory "l" dei sorgenti

Fatto questo l'integrazione è funzionante (provate con il pulsante nelle preferenze per testare il tutto)

P.S. Attenzione, no so se ricompilando python PyQt e sip poi si sbreghi qualcosaltro... il tutto a vostro rischio e pericolo.
Ciao

Re: slackware64 + GNS3 e Virtualbox

Inviato: mer 22 ott 2014, 17:31
da ponce
Naitso ha scritto:P.S. Attenzione, no so se ricompilando python PyQt e sip poi si sbreghi qualcosaltro... il tutto a vostro rischio e pericolo.
ricompilando con il flag --enable-unicode=ucs4 non funzionera' piu' nessun altro modulo python al di fuori di quelli che indichi per la compilazione: qualunque altro pacchetto che contenga moduli python andra' pure ricompilato.