Cmake e Chroot

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12954
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Cmake e Chroot

Messaggioda conraid » sab giu 03, 2017 11:17

Sto compilando i pacchetti in ambiente chroot, creato all'interno di /opt/slack-chroot con un slackware64-current full. Per ora tutto ok, ma oggi ho avuto un problema con httraqt, in pratica termina così

Codice: Seleziona tutto

CMake Error: The current CMakeCache.txt directory /tmp/pkg/httraqt/build/CMakeCache.txt is different than the directory /opt/slack-chroot/tmp/pkg/httraqt/build where CMakeCache.txt was created. This may result in binaries being created in the wrong place. If you are not sure, reedit the CMakeCache.txt

Come se secondo lui il cmake fosse stato creato senza chroot (naturalmente è tutto fatto tramite .SlackBuild)
Come mai succede così? Come posso evitarlo?

Avatar utente
ponce
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2194
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 4.14.0
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: Cmake e Chroot

Messaggioda ponce » dom giu 04, 2017 7:25

ipotizzerei che tu abbia lanciato il cmake prima fuori dal chroot (ma nel solito percorso) e lo SlackBuild non abbia cancellato la directory dei sorgenti, lasciando nella cache di cmake all'interno della directory ./build generata da cmake i vecchi percorsi, e che questo lo confonda.
io verificherei che lo SlackBuild cancelli correttamente la directory dei sorgenti prima di scompattarla.

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12954
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: Cmake e Chroot

Messaggioda conraid » dom giu 04, 2017 13:43

Sembra tutto ok. Probabilmente però devo aver fatto casino in qualche prova, in quanto non compilava con qt4 perché un parametro di selezione non viene riconosciuto da quelli passati al cmake ma va settato a mano, quindi ho fatto varie prove prima di capire. Ci sta che abbia dimenticato qualcosa, però appunto dovrebbe cancellare build e lo fa.