Pagina 1 di 1

moduli , again

Inviato: mar mar 02, 2004 13:47
da killemall
Sara´ almeno due settimane che cerco una maniera per far caricare all´avvio i nuovo moduli della scheda audio , o quelli di wmware , che sono costretto a inserire ogni volta a manina , vi spiega la mia procedura <BR> <BR>inizialmente facevo un comune ismod , conscio , che non mi avrebbe caricato anche i moduli dipendenti, ma visto che modprobe non funzionave , ho risolto dopo una ricompilazione del kernel , per la precisione sto usando il 2.4.22 del cd di slack 9.1 , il bare.i per la precisione , che mi sono ricompilato per supportare direttamente anche lo scsi , per favore non mi rispondete che il bare i non supporta lo scsi , basta ricompilare i sorgenti e tutto funziona, il mio problema e´ stato parzialmente risolto con in depmod -a e adesso modprobe funziona perfettamente e carica senza storie i moduli <BR>il problema resta pero´ all´ avvio , ho aggiunto i moduli che desiderano vengano caricati in /etc/rc.d/rc.modules , aggiungendo in fondo le seguenti riche , per i moduli di vmware /sbin/modprobe vmmon.o <BR>/sbin/modprobe vmnet.o <BR> , ma nada , tra parntesi , ho notato che il file in questione e´ praticamente tutto commentato , ora , se e´ il file deposto al caricamento moduli, e il mio kernel ha ben poco che non sia un modulo , mi domando , come fanno a essere caricati il resto dei moduli che effettivamente partono , e come mai gli unici due aggiunti da me e quindi non commentati , sono assolutamente ignorati da kerneld ? se qualcuno ha una spiegazione chiara , gli saro´ grato in eterno , scusate la lunghezza del post ma volevo esser preciso ! <BR> <BR> <BR>grazie a tutti!<br>

moduli , again

Inviato: mar mar 02, 2004 15:33
da Loris
Avrai sicuramente creato la init.d e le relative rc0.d rc1.d etc etc a fine installazione dovresti recuperare il file /etc/init.d/vmware e muoverlo in /etc/rc.d/ chiamandolo rc.vmware dato che ci sei gli dai un bel chmod 755 e aggiungi queste righe <!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE> if [ -x /etc/rc.d/rc.vmware ]; then <BR> /etc/rc.d/rc.vmware start <BR> fi </BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR>al tuo /etc/rc.d/rc.local<br>

moduli , again

Inviato: mar mar 02, 2004 18:19
da killemall
Grazie infinite ora funziona perfettamente ,moduli caricati all´avvio non chiedevo altro , tra l´alto una cosa di cui mi sono stupito e´ quanto funzioni bene il 2k in emulazione , al contrario di quando e´ installato sulla macchina su partizione a se stante , misteri dell´informatica ... <BR> <BR>un´ultima cosa ribadisco che non ho ancora capito come possano essere caricati tutti i moduli che ho installato quando /etc/rc.d/rc.modules ha tutti i /sbin/modprobe "nomemodulo" commentati , sapresti rispondere anche a questo ? <BR> <BR>grazie infinite comunque per la prima dritta <BR> <BR>killemall <BR> <BR> <BR>Meglio regnare all´inferno che servire in paradiso !!!!! <BR> <BR>Milton Paradiso perduto<br>