Pagina 1 di 1

DNS locale?

Inviato: gio feb 21, 2013 10:18
da darkstaring
Giorno a tutti ;-)...
Sto cercando di far cambiare l'url dei client connessi al mio server (apache) a livello locale, vorrei essere raggiunto con un nome tipo www.esempio.it invece dell'ip 192.168......
E' fattibile senza fare anche un dns locale?

Grazie Francesco

Re: DNS locale?

Inviato: gio feb 21, 2013 11:08
da Thraphyx
Se i PC sono pochi potresti editare i file hosts dei client, ammesso che sia tu ad amministrarli

P.S. la sezione Programmazione non mi sembra la più appropriata :roll:

Re: DNS locale?

Inviato: gio feb 21, 2013 11:15
da ZeroUno
se il sito è uno e i client sono pochi ti conviene modificare l'hosts dei vari client.

Altrimenti ti configuri bind sul server e modifichi la configurazione del dns dei client (o del server dhcp se i client sono in dhcp e tu hai accesso a tale server)

edit: @Thraphyx, abbiamo scritto in contemporanea.

Re: DNS locale?

Inviato: gio feb 21, 2013 13:52
da darkstaring
ZeroUno ha scritto:se il sito è uno e i client sono pochi

Il sito dovrebbe essere uno ma non ho accesso a nessun client, posso solo collegare il server ad una lan
ma vorrei far in modo che il mio sito(apache) sia accessibile con un nome 'www.example.org' invece dell'ip ...

ZeroUno ha scritto:Altrimenti ti configuri bind sul server e modifichi la configurazione del dns dei client (o del server dhcp se i client sono in dhcp e tu hai accesso a tale server)

edit: @Thraphyx, abbiamo scritto in contemporanea.

Cosa intendi per 'e modifichi la configurazione del dns dei client' ???
Nel mio caso il dns dovrebbe essere il router...Dovrei mettere come primo dns quello del mio server ?

Conoscete qualche guida?

Re: DNS locale?

Inviato: ven feb 22, 2013 14:03
da ZeroUno
Il necessario è che i client sappiano in qualche modo che www.example.org sappiano che è locale.

Non puoi inserire un server a caso e pretendere che dalla configurazione di QUEL server i client possano decidere chi sia www.example.org, quindi in qualche modo gli va detto.

Visto che non puoi agire direttamente sui client allora devi agire sulla rete, quindi dipende tutto da come è fatta la tua rete e da quali permessi hai tu su tale rete.

Quindi se ci dici come i client vanno su internet forse ti possiamo aiutare.
Come router usi un server (a cui hai accesso)? o un apparato (p.e. modem adsl)? o un proxy? o altro?

Re: DNS locale?

Inviato: gio mag 02, 2013 12:30
da darkstaring
Non ho più risposto aspettando di vedere come era configurata la rete..

In pratica il server è collegato alla rete 'privata' è nella classe 192.168.0.X
mentre gli host stanno
sia sulla rete 'privata' che su un'altra 10.0.0.X (wifi zone aperta), riservata ad altri host fuori dalla rete privata dietro firewall...

Posso fare quel che voglio con bind?