il web server si blocca

Area di discussione libera.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Rispettare le idee altrui.
2) Evitare le offese dirette.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
dark0s
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 556
Iscritto il: lun 10 gen 2005, 0:00

il web server si blocca

Messaggio da dark0s »

Ciao a tutti, ho un problema un web server si blocca...
So che i motivi possono essere innumerevoli, ditemeli tutti.
Secondo voi perchè un web server si può bloccare?

Grazie, attento risposte numerose.

Ciao

Avatar utente
cymon
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 430
Iscritto il: ven 5 gen 2007, 1:40
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.33.4-smp
Desktop: Fluxbox
Località: Milano
Contatta:

Re: il web server si blocca

Messaggio da cymon »

dark0s ha scritto:Ciao a tutti, ho un problema un web server si blocca...
So che i motivi possono essere innumerevoli, ditemeli tutti.
Secondo voi perchè un web server si può bloccare?

Grazie, attento risposte numerose.

Ciao
Bhe, almeno un error_log potresti postarlo... :roll:
Stiamo parlando di Apache :?:

dark0s
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 556
Iscritto il: lun 10 gen 2005, 0:00

Messaggio da dark0s »

Cercherò di recuperarlo....

comunque si, stiamo parlando di Apache, versione 1.3.19

dark0s
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 556
Iscritto il: lun 10 gen 2005, 0:00

Messaggio da dark0s »

comunque i file:

- access_log
- error_log
- mod_jserv.log
- suexec_log

in /var/apache sono tutti vuoti.

dark0s
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 556
Iscritto il: lun 10 gen 2005, 0:00

Messaggio da dark0s »

Da quello che mi hanno detto, si blocca in determinate condizioni, quando vengono eseguite determinate query.
Il database installato è Oracle.

C'è qualcuno che può suggerirmi qualche motivazione?

galvy
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 87
Iscritto il: mer 25 gen 2006, 20:40
Slackware: 12
Località: Parma
Contatta:

Messaggio da galvy »

io ti posso dire il mio caso.. avevo settato nessun limite di tempo nelle query ed avendo messo una query errata quando passavo i parametri rimaneva il loop eterno diciamo...

Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
Messaggi: 4611
Iscritto il: mer 28 lug 2004, 0:00
Nome Cognome: Nino
Slackware: current
Kernel: 4.14.x
Desktop: KDE
Località: Reggio Calabria
Contatta:

Messaggio da aschenaz »

galvy ha scritto:io ti posso dire il mio caso.. avevo settato nessun limite di tempo nelle query ed avendo messo una query errata quando passavo i parametri rimaneva il loop eterno diciamo...
Si, a me una volta è successo per una virgoletta in più in uno script. :lol:

Tieni a mente se si blocca sempre in corrispondenza di una determinata pagina...

Ciao,
nino

dark0s
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 556
Iscritto il: lun 10 gen 2005, 0:00

Messaggio da dark0s »

io ti posso dire il mio caso.. avevo settato nessun limite di tempo nelle query ed avendo messo una query errata quando passavo i parametri rimaneva il loop eterno diciamo...
Io di Apache non ne capisco molto.
Puoi spiegarmi meglio, e passo per passo quello che vuoi dire, mi potrebbe essere utile.

Grazie, e ciao

dark0s
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 556
Iscritto il: lun 10 gen 2005, 0:00

Messaggio da dark0s »

Dò un'altranotizia, il server è in una DMZ.

Avatar utente
francogdn
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 320
Iscritto il: ven 19 mag 2006, 10:52
Distribuzione: Fedora
Località: Torino

Messaggio da francogdn »

A me sembra strano che anche access_log sia vuoto.
Sicuro di guardare i file giusti?

Ma si blocca perché va in segmentation fault, oppure va in loop su una determinata pagina?
Sulla macchina è installato il client Oracle o l'Instant Client? Quale versione di PHP c'è sopra (ammesso che ci sia PHP...)? Con quali parametri è stato configurato?

Dacci più info!

miklos
Master
Master
Messaggi: 1516
Iscritto il: lun 16 lug 2007, 17:39
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.16.3
Desktop: openbox 3.5.2
Località: Roma

Messaggio da miklos »

Prova a dare un top dal server.
Se noti che il processo httpd consuma troppe risorse allora probabilmente va in loop su qualche pagina.

dark0s
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 556
Iscritto il: lun 10 gen 2005, 0:00

Messaggio da dark0s »

1) Cosa intendete su va in loop??

2) Ho provato a dare top, ma httpd, sarà perchè ho un terminale del cavolo, ma non lo vedo proprio. Vedo invece il processo java, che è collegato con la applicazione (scritta in java appunto), le servlet e tomcat.

Avatar utente
francogdn
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 320
Iscritto il: ven 19 mag 2006, 10:52
Distribuzione: Fedora
Località: Torino

Messaggio da francogdn »

dark0s ha scritto:1) Cosa intendete su va in loop??

2) Ho provato a dare top, ma httpd, sarà perchè ho un terminale del cavolo, ma non lo vedo proprio. Vedo invece il processo java, che è collegato con la applicazione (scritta in java appunto), le servlet e tomcat.
Forse stai facendo confusione... Certo che non vedi httpd. Devi controllare la configurazione di Tomcat, non di Apache http server.

dark0s
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 556
Iscritto il: lun 10 gen 2005, 0:00

Messaggio da dark0s »

1) Cosa intendete su va in loop??
Cosa si internde per va in loop il server su qualche pagina
Forse stai facendo confusione... Certo che non vedi httpd. Devi controllare la configurazione di Tomcat, non di Apache http server.
ù

Come faccio a controllare questa configurazione, io di aèpache non so nulla, quindi sto chiedendo aiuto.

Ciao

Avatar utente
francogdn
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 320
Iscritto il: ven 19 mag 2006, 10:52
Distribuzione: Fedora
Località: Torino

Messaggio da francogdn »

dark0s ha scritto:
Come faccio a controllare questa configurazione, io di aèpache non so nulla, quindi sto chiedendo aiuto.

Ciao
Mi verrebbe una domanda provocatoria, ma non la faccio...

Rispondi