registrazione dominio tramite aruba

Area di discussione libera.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Rispettare le idee altrui.
2) Evitare le offese dirette.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
venerdi_12
Packager
Packager
Messaggi: 258
Iscritto il: sab lug 09, 2005 0:00
Nome Cognome: Luciano Fattore
Kernel: 3.0
Desktop: kde-4.7.0
Distribuzione: archlinux
Località: Lusciano (Ce)

registrazione dominio tramite aruba

Messaggioda venerdi_12 » sab feb 02, 2008 16:17

Aiutate un niubbo dell'hosting-housing-registering.
Ho completato la procedura di acquisto di hosting su aruba; ho scelto un dominio .it
Il mio dubbio è: la LAR firmata a chi devo mandarla? Al Registro del ccTLD ".it" o ad Aruba? Inoltre nella suddetta LAR devo indicare il MNT. Chi è? Sara mica Aruba? Chi di voi mi aiuta passo passo?
Grazie

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13329
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: registrazione dominio tramite aruba

Messaggioda conraid » sab feb 02, 2008 16:21

venerdi_12 ha scritto:Aiutate un niubbo dell'hosting-housing-registering.
Ho completato la procedura di acquisto di hosting su aruba; ho scelto un dominio .it
Il mio dubbio è: la LAR firmata a chi devo mandarla? Al Registro del ccTLD ".it" o ad Aruba? Inoltre nella suddetta LAR devo indicare il MNT. Chi è? Sara mica Aruba? Chi di voi mi aiuta passo passo?
Grazie


La mandi a chi vuoi tu, se sei sicuro di come è fatta puoi mandarla direttamente al NIC. Anche se non ricordo se da gennaio è cambiato qualcosa. Ogni provider ha la sua procedura. Alcuni preferiscono mandarla loro, anche se poi si tratta di fare fax su fax, ma va beh.
Il MNT è ARUBA sì, se l'hai registrato da loro... Ma non devi mettere ARUBA ma la sigla che ti danno.

Avatar utente
venerdi_12
Packager
Packager
Messaggi: 258
Iscritto il: sab lug 09, 2005 0:00
Nome Cognome: Luciano Fattore
Kernel: 3.0
Desktop: kde-4.7.0
Distribuzione: archlinux
Località: Lusciano (Ce)

Re: registrazione dominio tramite aruba

Messaggioda venerdi_12 » sab feb 02, 2008 16:44

Grazie

Avatar utente
albatros
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2063
Iscritto il: sab feb 04, 2006 13:59
Kernel: 4.15.0
Desktop: xfce
Distribuzione: ubuntu 18.04
Località: Finlandia

Re: registrazione dominio tramite aruba

Messaggioda albatros » sab feb 02, 2008 17:20

Ma non c'è una lettera o un fax già predisposto da Aruba da firmare e mandare al registro, preparata in automatico con i dati forniti al provider?
Con tophost e Seeyes ho fatto in questo modo, via fax, ed è stato semplice e veloce...

Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
Messaggi: 4611
Iscritto il: mer lug 28, 2004 0:00
Nome Cognome: Nino
Slackware: current
Kernel: 4.14.x
Desktop: KDE
Località: Reggio Calabria
Contatta:

Re: registrazione dominio tramite aruba

Messaggioda aschenaz » dom feb 03, 2008 8:31

Una cosa che sconsiglio io (a meno che non ci teniate proprio) è di prendere un dominio .it.

Ogni volta che c'è da trasferire o da cambiare qualcosa, mentre con gli altri fai subito, con .it ci sono sempre problemi...

Avatar utente
paxlex
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 42
Iscritto il: mar set 04, 2007 11:16
Slackware: 12.1
Località: Udine
Contatta:

Re: registrazione dominio tramite aruba

Messaggioda paxlex » dom feb 03, 2008 12:27

E' vero che con .it ci sono problemi e voglio aggiungere che le risposte del DNS non sempre sono veloci, tanto che i motori di ricerca stentano a registrare domini .it. Ho testato e scoperto questo problema avendo a disposizione due domini (.it e .info)

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13329
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: registrazione dominio tramite aruba

Messaggioda conraid » dom feb 03, 2008 12:33

Però è vero che se hai problemi con un provider con un.com iniziano i problemi, con .IT basta un FAX al NIC
Sarebbe buono trovare una giusta via di mezzo, come in molte altre cose...

Offtopic: @paxlex
Ferma quel pinguino che mi va venire mal di mare :p

Avatar utente
ksniffer
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 540
Iscritto il: lun lug 30, 2007 13:18
Kernel: 2.6.34
Desktop: KDE 4.4.4
Distribuzione: ArchLinux
Contatta:

Re: registrazione dominio tramite aruba

Messaggioda ksniffer » dom feb 03, 2008 12:52

Infatti i domini ".it" sono davvero molta burocrazia. Un .org, .net, .com lo prendi e lo paghi subito costa 7 $ all'anno con tutta una serie di servizi Google (gmail, docs, ...) e lo configuri 3 secondi dopo l'acquisto. Niente di meglio. Gli italiani sono anni luce indietro su internet... [-X