[GIOCO] World Of Warcraft su WINE & ATI

Area di discussione libera.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Rispettare le idee altrui.
2) Evitare le offese dirette.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
nuitari
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 777
Iscritto il: dom ott 14, 2007 12:51
Slackware: 12.0
Località: San Colombano al Lambro
Contatta:

[GIOCO] World Of Warcraft su WINE & ATI

Messaggioda nuitari » mar feb 05, 2008 23:58

Alla fine son riuscito a far andare WoW con wine e scheda video ATI =) Questo è il risultato:

Immagine

Come ho fatto? Semplice.

L'installazione va normalmente con wine, senza accorgimenti particolari.

Una volta installato, bisogna usare l'utility di wine regedit (semplicemente digitando regedit dalla console) ed aggiungere, sotto HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Wine la chiave "OpenGL" (è case sensitive) ed alla chiave la stringa "DisabledExtensions" con come valore "GL_ARB_vertex_buffer_object;GL_ARB_vertex_program".

Una volta fatto ciò, bisogna editare (con il vostro editor di testi preferito) il file Config.wtf presente nella directory "WTF" della vostra installazione di WoW (per me: /home/samuele/.wine/drive_c/Program Files/World of Warcraft/WTF) ed aggiungere (o modificare) le righe:

Codice: Seleziona tutto

SET M2UsePixelShaders "1"
SET M2UseShaders "0"
SET UIFaster "2"
SET gxApi "opengl"
SET hwDetect "0"


et voilà! il gioco è fatto =)

Gli unici difetti che ho percepito sono:

1) se si cambiano le impostazioni video da dentro il gioco, crasha
2) se si passa ad un altra finestra e si torna al gioco con ALT+TAB, scompare l'audio
3) con le OpenGL (questo è un bug di WoW che risolveranno in futuro, spero presto) la minimappa diventa bianca nelle zone al chiuso, come potete vedere nello screen.

Per il resto è perfettamente giocabile, ed anzi, me lo sto giocando con gusto =)

Avatar utente
michele.p
Packager
Packager
Messaggi: 1276
Iscritto il: ven nov 24, 2006 16:52
Nome Cognome: Michele Petrecca
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE
Distribuzione: ..Fedora e Mandriva
Località: Pontecorvo(FR)
Contatta:

Re: [GIOCO] World Of Warcraft su WINE & ATI

Messaggioda michele.p » mer feb 06, 2008 1:10

...visto che ti piacciono questi tipi di giochi, prova Planeshift, è un "3D persistent fantasy MMORPG" ed è tutto Italiano. Ecco alcuni screenshot;

http://www.planeshift.it/screenshots.html

Il client puoi scaricarlo da qui;

http://www.planeshift.it/download.html

Bye 8)

Avatar utente
DanBadJar
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1027
Iscritto il: ven lug 28, 2006 19:27
Nome Cognome: Daniele Malavasi
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.34.1
Desktop: XFCE - Gnome
Località: Bologna
Contatta:

Re: [GIOCO] World Of Warcraft su WINE & ATI

Messaggioda DanBadJar » mar lug 20, 2010 12:42

Aggiornamento.

Le cose per World of Warcraft sono un po' cambiate con l'ultima patch 3.3.5 e allo stato attuale su Slackware non c'è verso di farlo funzionare.
Crasha subito dopo il login. Versione di wine: 1.2 e kernel 2.6.34.1

Qualcuno sa come risolvere? Sul wine appdb lo danno come funzionante! :?

Avatar utente
twister
Staff
Staff
Messaggi: 1598
Iscritto il: mar nov 11, 2003 0:00
Slackware: current
Località: Roma
Contatta:

Re: [GIOCO] World Of Warcraft su WINE & ATI

Messaggioda twister » mar lug 20, 2010 18:45

Io su debian riesco con un po di casini sui driver ATI
Uhmm ma voi che giocate a wow...
Server, fazione e nome pg. Subito! :D

Avatar utente
DanBadJar
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1027
Iscritto il: ven lug 28, 2006 19:27
Nome Cognome: Daniele Malavasi
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.34.1
Desktop: XFCE - Gnome
Località: Bologna
Contatta:

Re: [GIOCO] World Of Warcraft su WINE & ATI

Messaggioda DanBadJar » mar lug 20, 2010 19:46

Puoi darmi versione del kernel e che versione usi precisamente di wine?
Così faccio un tentativo. Maledetta patch 3.3.5!

Comunque io sono (ovviamente) Danbadjar, gioco su Runetotem, gilda social I Randagi ;)

Avatar utente
Eberoth
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 403
Iscritto il: lun ago 24, 2009 9:22
Slackware: -current
Kernel: 3.13.6
Desktop: KDE4
Distribuzione: Slackel64

Re: [GIOCO] World Of Warcraft su WINE & ATI

Messaggioda Eberoth » mar lug 20, 2010 21:17

veramente io sono riuscito a installarlo tranquillamente, seguendo una procedura praticamente identica a quella del primo post, su slackware 13.1 e ATI Mobility Radeon x1400... l'unico problema è l'assenza del puntatore 3D per OpenGL

Avatar utente
DanBadJar
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1027
Iscritto il: ven lug 28, 2006 19:27
Nome Cognome: Daniele Malavasi
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.34.1
Desktop: XFCE - Gnome
Località: Bologna
Contatta:

Re: [GIOCO] World Of Warcraft su WINE & ATI

Messaggioda DanBadJar » mar lug 20, 2010 23:57

Che versione di wine usi?

Avatar utente
NikyBiasion
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 66
Iscritto il: mer ott 26, 2005 13:12
Slackware: 14.0 x64
Kernel: 3.2.26ck
Desktop: XFCE 4.10
Località: Fossalta di Piave (VE)

Re: [GIOCO] World Of Warcraft su WINE & ATI

Messaggioda NikyBiasion » mer lug 21, 2010 9:46

Io uso una slackware 13.1 x64, wine 1.2 (compilato con gli slackbuild di alien), scheda video geforce g220 con gli ultimi driver nvidia e WoW lo eseguo in modalità d3d.
Ati ha sempre dato problemi con questo gioco.
Prova a ridurre la grafica al minimo, disabilitare l'audio e tutti gli addon e vedi se funziona, eventualmente riabilita quello che ti serve e cerca di capire se è qualche opzione che lo fa crashare. Cancella pure il contenuto della directory WTF.

Avatar utente
DanBadJar
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1027
Iscritto il: ven lug 28, 2006 19:27
Nome Cognome: Daniele Malavasi
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.34.1
Desktop: XFCE - Gnome
Località: Bologna
Contatta:

Re: [GIOCO] World Of Warcraft su WINE & ATI

Messaggioda DanBadJar » mer lug 21, 2010 10:00

Mi confermi il kernel 2.6.34.1 ?

Avatar utente
DanBadJar
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1027
Iscritto il: ven lug 28, 2006 19:27
Nome Cognome: Daniele Malavasi
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.34.1
Desktop: XFCE - Gnome
Località: Bologna
Contatta:

Re: [GIOCO] World Of Warcraft su WINE & ATI

Messaggioda DanBadJar » mer lug 21, 2010 10:04

Comunque io uso NVIDIA e non ho mai avuto problemi, solo col rilascio della 3.3.5 ha iniziato a crashare per un bug noto che, a quanto pare, tutti hanno risolto tranne me :?
Proverò wine di Alienbob! Attualmente ho un kernel 2.6.34.1 e wine 1.2stable di slacky! :-k

Avatar utente
NikyBiasion
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 66
Iscritto il: mer ott 26, 2005 13:12
Slackware: 14.0 x64
Kernel: 3.2.26ck
Desktop: XFCE 4.10
Località: Fossalta di Piave (VE)

Re: [GIOCO] World Of Warcraft su WINE & ATI

Messaggioda NikyBiasion » mer lug 21, 2010 11:00

Mi sembra di essermi fermato al 2.6.34. In ogni caso anche con le versioni rcX di wine mi funzionava tranquillamente senza mai cambiare impostazioni dalle patch precedenti.
Hai provato a disabilitare tutto il disabilitabile e ad usare la modalità d3d? E cancellare pure il contenuto della directory WTF?
Ricreare un nuovo profilo di wine? Aggiornare i driver video? ...stasera quando torno a casa vedo se avevo fatto qualche modifica particolare al registro, forse c'era da disabilitare un'estensione di opengl.

Avatar utente
DanBadJar
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1027
Iscritto il: ven lug 28, 2006 19:27
Nome Cognome: Daniele Malavasi
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.34.1
Desktop: XFCE - Gnome
Località: Bologna
Contatta:

Re: [GIOCO] World Of Warcraft su WINE & ATI

Messaggioda DanBadJar » mer lug 21, 2010 11:08

La modalità d3d non l'ho mai usata, magari la provo. Come si avvia?
Io ho sempre avviato wow usando wine Wow.exe -opengl ed ha sempre funzionatop egregiamente :-k
I drivers video nvidia sono aggiornati all'ultima versione.
La directory WTF non l'ho mai svuotata, stasera provo!
Nuovo profilo di wine ricreato senza successo! Se hai qualche modifica particolare al registro da segnalarmi te ne sarei molto grato!
Grazie per ora!

Avatar utente
NikyBiasion
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 66
Iscritto il: mer ott 26, 2005 13:12
Slackware: 14.0 x64
Kernel: 3.2.26ck
Desktop: XFCE 4.10
Località: Fossalta di Piave (VE)

Re: [GIOCO] World Of Warcraft su WINE & ATI

Messaggioda NikyBiasion » mer lug 21, 2010 12:15

Avvia wow senza -opengl, forse sarà un pelo più lento, ma ne guadagni molto in qualità!!
Se poi hai un processore con più core, conviene settare l'affinity del processo di wow.exe su un core solo, io uso schedtool.

Avatar utente
DanBadJar
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1027
Iscritto il: ven lug 28, 2006 19:27
Nome Cognome: Daniele Malavasi
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.34.1
Desktop: XFCE - Gnome
Località: Bologna
Contatta:

Re: [GIOCO] World Of Warcraft su WINE & ATI

Messaggioda DanBadJar » mer lug 21, 2010 12:30

Ho provato ad avviare Wow senza -opengl più volte, ma preferisco avere meno ombre per guadagnare in FPS!
Schedtool non lo conosco! Di cosa si tratta?

Avatar utente
Eberoth
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 403
Iscritto il: lun ago 24, 2009 9:22
Slackware: -current
Kernel: 3.13.6
Desktop: KDE4
Distribuzione: Slackel64

Re: [GIOCO] World Of Warcraft su WINE & ATI

Messaggioda Eberoth » mer lug 21, 2010 13:12

uso wine 1.1.44 un po' vecchiotto in effetti...