rete tramite presa elettrica

Area di discussione libera.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Rispettare le idee altrui.
2) Evitare le offese dirette.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
lablinux
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1127
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Desktop: Gnome
Distribuzione: Debian testing
Località: Rho

rete tramite presa elettrica

Messaggioda lablinux » mar gen 27, 2009 17:16

Ho la necessità di avere un accesso al router che si affaccia su internet, ma non posso raggiungerlo ne tramite cavo ne wireless.
Ho sentito parlare di questa tecnologia che trasmette dati tramite la rete elettrica.
Qualcuno l'ha provata?

Ciao Michele.

Mario Vanoni
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3174
Iscritto il: lun set 03, 2007 21:20
Nome Cognome: Mario Vanoni
Slackware: 12.2
Kernel: 3.0.4 statico
Desktop: fluxbox/seamonkey
Località: Cuasso al Monte (VA)

Re: rete tramite presa elettrica

Messaggioda Mario Vanoni » mar gen 27, 2009 17:40

Ho usato tre Netgear
XE 104 85 Mbps Wall-Plugged Ethernet Switch,
4 prese ethernet 10/100 Mbps,

funzionare, funzionano molto bene,
gli 85 Mbps sono ottimistici, mai raggiunti,

il problema e` la rete 230VAC,
se la linea usata viene caricata,
per esempio con un ferro da stiro 2kW,
l'impedanza scende da impedire la ricezione.

Avatar utente
Plaoo
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 809
Iscritto il: gio apr 10, 2008 17:40
Slackware: 14 64
Kernel: 3.2.9
Desktop: KDE
Località: Ittiri (SS)

Re: rete tramite presa elettrica

Messaggioda Plaoo » mer gen 28, 2009 1:30

Voglio più info grazie argomento molto interessante.
Il canale ufficiale di slacky.eu si trova sui server irc.syrolnet.org canale #slackware

Avatar utente
mohaa
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 181
Iscritto il: mar mar 04, 2008 8:52
Slackware: 12.1
Kernel: 3
Desktop: Gnome2
Distribuzione: Gentoo
Località: Francia

Re: rete tramite presa elettrica

Messaggioda mohaa » mer gen 28, 2009 12:30


Avatar utente
lablinux
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1127
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Desktop: Gnome
Distribuzione: Debian testing
Località: Rho

Re: rete tramite presa elettrica

Messaggioda lablinux » mer gen 28, 2009 18:07

L'avevo visto in wikipedia ma volevo avere esperienze dirette.

Ciao Michele.

Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3914
Iscritto il: ven mag 14, 2004 0:00

Re: rete tramite presa elettrica

Messaggioda Meskalamdug » lun apr 19, 2010 16:56

Appena presa.
Contando che ho una rete elettrica vecchia(avrà si e no..30 anni)
è ottima,contate però che la rete non è sovvracaricata.
I ping sono

Da pc a pc

ping 192.168.0.2
PING 192.168.0.2 (192.168.0.2) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.0.2: icmp_seq=1 ttl=64 time=2.71 ms
64 bytes from 192.168.0.2: icmp_seq=2 ttl=64 time=2.54 ms
64 bytes from 192.168.0.2: icmp_seq=3 ttl=64 time=2.35 ms
64 bytes from 192.168.0.2: icmp_seq=4 ttl=64 time=2.53 ms

Da pc a internet

ping www.google.com
PING google.navigation.opendns.com (208.69.34.231) 56(84) bytes of data.
64 bytes from google.navigation.opendns.com (208.69.34.231): icmp_seq=1 ttl=51 time=83.1 ms
64 bytes from google.navigation.opendns.com (208.69.34.231): icmp_seq=2 ttl=51 time=85.7 ms
64 bytes from google.navigation.opendns.com (208.69.34.231): icmp_seq=3 ttl=51 time=87.5 ms

Non è velocissima..ma a me va bene.

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13329
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: rete tramite presa elettrica

Messaggioda conraid » lun apr 19, 2010 18:18

ma a livello di sicurezza come siamo messi?
voglio dire, ethernet è fin dove arriva il cavo, wifi ovunque e sappiamo delle "protezioni" più o meno deboli, in questo caso come funziona? il cavo elettrico va oltre casa mia per esempio, ed un vicino può avere il mio stesso adattatore, come si limita questa cosa?

Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3914
Iscritto il: ven mag 14, 2004 0:00

Re: rete tramite presa elettrica

Messaggioda Meskalamdug » lun apr 19, 2010 18:41

conraid ha scritto:ma a livello di sicurezza come siamo messi?
voglio dire, ethernet è fin dove arriva il cavo, wifi ovunque e sappiamo delle "protezioni" più o meno deboli, in questo caso come funziona? il cavo elettrico va oltre casa mia per esempio, ed un vicino può avere il mio stesso adattatore, come si limita questa cosa?

È un problema,ci stavo giusto pensando.
Per windows è fornito un software apposito(che non capisco
come funziona) per linux penso bisogna cifrare in qualche
modo la rete.

Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3914
Iscritto il: ven mag 14, 2004 0:00

Re: rete tramite presa elettrica

Messaggioda Meskalamdug » lun apr 19, 2010 18:44

Altrimenti si può comprare l'adattatore con la cifratura hw

http://www.devolo.it/consumer/72_dlan-2 ... .html?l=it

Come questo