Pagina 1 di 1

rete tramite presa elettrica

Inviato: mar gen 27, 2009 17:16
da lablinux
Ho la necessità di avere un accesso al router che si affaccia su internet, ma non posso raggiungerlo ne tramite cavo ne wireless.
Ho sentito parlare di questa tecnologia che trasmette dati tramite la rete elettrica.
Qualcuno l'ha provata?

Ciao Michele.

Re: rete tramite presa elettrica

Inviato: mar gen 27, 2009 17:40
da Mario Vanoni
Ho usato tre Netgear
XE 104 85 Mbps Wall-Plugged Ethernet Switch,
4 prese ethernet 10/100 Mbps,

funzionare, funzionano molto bene,
gli 85 Mbps sono ottimistici, mai raggiunti,

il problema e` la rete 230VAC,
se la linea usata viene caricata,
per esempio con un ferro da stiro 2kW,
l'impedanza scende da impedire la ricezione.

Re: rete tramite presa elettrica

Inviato: mer gen 28, 2009 1:30
da Plaoo
Voglio più info grazie argomento molto interessante.

Re: rete tramite presa elettrica

Inviato: mer gen 28, 2009 12:30
da mohaa

Re: rete tramite presa elettrica

Inviato: mer gen 28, 2009 18:07
da lablinux
L'avevo visto in wikipedia ma volevo avere esperienze dirette.

Ciao Michele.

Re: rete tramite presa elettrica

Inviato: lun apr 19, 2010 16:56
da Meskalamdug
Appena presa.
Contando che ho una rete elettrica vecchia(avrà si e no..30 anni)
è ottima,contate però che la rete non è sovvracaricata.
I ping sono

Da pc a pc

ping 192.168.0.2
PING 192.168.0.2 (192.168.0.2) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.0.2: icmp_seq=1 ttl=64 time=2.71 ms
64 bytes from 192.168.0.2: icmp_seq=2 ttl=64 time=2.54 ms
64 bytes from 192.168.0.2: icmp_seq=3 ttl=64 time=2.35 ms
64 bytes from 192.168.0.2: icmp_seq=4 ttl=64 time=2.53 ms

Da pc a internet

ping www.google.com
PING google.navigation.opendns.com (208.69.34.231) 56(84) bytes of data.
64 bytes from google.navigation.opendns.com (208.69.34.231): icmp_seq=1 ttl=51 time=83.1 ms
64 bytes from google.navigation.opendns.com (208.69.34.231): icmp_seq=2 ttl=51 time=85.7 ms
64 bytes from google.navigation.opendns.com (208.69.34.231): icmp_seq=3 ttl=51 time=87.5 ms

Non è velocissima..ma a me va bene.

Re: rete tramite presa elettrica

Inviato: lun apr 19, 2010 18:18
da conraid
ma a livello di sicurezza come siamo messi?
voglio dire, ethernet è fin dove arriva il cavo, wifi ovunque e sappiamo delle "protezioni" più o meno deboli, in questo caso come funziona? il cavo elettrico va oltre casa mia per esempio, ed un vicino può avere il mio stesso adattatore, come si limita questa cosa?

Re: rete tramite presa elettrica

Inviato: lun apr 19, 2010 18:41
da Meskalamdug
conraid ha scritto:ma a livello di sicurezza come siamo messi?
voglio dire, ethernet è fin dove arriva il cavo, wifi ovunque e sappiamo delle "protezioni" più o meno deboli, in questo caso come funziona? il cavo elettrico va oltre casa mia per esempio, ed un vicino può avere il mio stesso adattatore, come si limita questa cosa?

È un problema,ci stavo giusto pensando.
Per windows è fornito un software apposito(che non capisco
come funziona) per linux penso bisogna cifrare in qualche
modo la rete.

Re: rete tramite presa elettrica

Inviato: lun apr 19, 2010 18:44
da Meskalamdug
Altrimenti si può comprare l'adattatore con la cifratura hw

http://www.devolo.it/consumer/72_dlan-2 ... .html?l=it

Come questo