Consiglio su Decoder digitale terrestre

Area di discussione libera.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Rispettare le idee altrui.
2) Evitare le offese dirette.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13469
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Consiglio su Decoder digitale terrestre

Messaggio da conraid »

Tra questi modelli quale mi consigliate come rapporto qualità/prezzo?
http://decoder.comunicazioni.it/decoder/decoder.jsp
Solo tra questi perché lo prendo con il contributo per gli anziani.

Ne ho preso uno da 30 euro e molti canali non si vedono bene, vanno a scatti :-(
Da una tv con un decoder incorporato si vedono bene, quindi do per scontato che sia colpa del decoder, ma non ne sono poi così sicuro

Avatar utente
navajo
Staff
Staff
Messaggi: 3884
Iscritto il: gio 8 gen 2004, 0:00
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)
Località: Roma

Re: Consiglio su Decoder digitale terrestre

Messaggio da navajo »

Dipende cosa vuoi.
Se hai una tessare Mediaset Premium e vuoi vedere i canali HD vai su
I-CAN3810T
E comunque io ti consiglio comunque di prendere un I-can, anche di fascia piu bassa. IMHO sono i migliori,
Se vuoi una via di mezzo vai sui telesystem.

le caratteristiche le trovi, e scegli quelle che fanno al tuo caso :D

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13469
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Consiglio su Decoder digitale terrestre

Messaggio da conraid »

hd no, mediaset non so, per adesso no (non è per me, ma per mia madre). Più che altro lei vorrebbe poter registrare, ho letto che alcuni danno problemi e ce ne sono di appositi, è vero?

pino
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 591
Iscritto il: ven 18 gen 2008, 15:34
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde
Località: Torino

Re: Consiglio su Decoder digitale terrestre

Messaggio da pino »

Io ho un telesystem con porta usb e riesco a registrare sulla chiavetta, non ho problemi di ricezione. Solo canali in chiaro, pagato 39 €

Avatar utente
navajo
Staff
Staff
Messaggi: 3884
Iscritto il: gio 8 gen 2004, 0:00
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)
Località: Roma

Re: Consiglio su Decoder digitale terrestre

Messaggio da navajo »

Questo permette di registrare, ma credo che questi tipi di decoder, facciano registrare solo quello che vedi.
Invece per poter temporizzare una registrazione, devi avere una cosa tipo Questo.
se mi dai un po di tempo cerco meglio.
Hai un tetto max di spesa ?

Edit: ho visto che molti di quelli della tua lista sono fuori produzione.

Avatar utente
phobos3576
Staff
Staff
Messaggi: 2980
Iscritto il: dom 17 apr 2005, 0:00
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.37-smp
Desktop: KDE 4.5.3

Re: Consiglio su Decoder digitale terrestre

Messaggio da phobos3576 »

I Digiquest sono completamente buggati; io avevo il 2000 e il 2007 e li ho buttati via perché crashavano diverse volte al giorno, soprattutto attivando i servizi MHP.
Mi sono fidato perché conoscevo Digiquest come produttore di ottimi decoder satellitari; quelli terrestri, invece, lasciamo perdere.

P.S. Come ha già scritto navajo, quella lista è molto vecchia; si riferisce a quando erano disponibili i finanziamenti statali per i decoder DTT (3 o 4 anni fa).

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13469
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Consiglio su Decoder digitale terrestre

Messaggio da conraid »

i finanziamenti ci sono ancora per gli over 65 con poco reddito, e nel sito del ministero c'è quella lista con i negozi convenzionati. Andrò a sentire in uno di questi negozi quale hanno, se c'è una lista aggiornata o meno

erio
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1210
Iscritto il: ven 9 ott 2009, 19:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: Consiglio su Decoder digitale terrestre

Messaggio da erio »

il digitale terrestre o anche il sat registri quello che vedi a meno di avere il dual tuner, uno vedi e l'altro registra,

Avatar utente
navajo
Staff
Staff
Messaggi: 3884
Iscritto il: gio 8 gen 2004, 0:00
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)
Località: Roma

Re: Consiglio su Decoder digitale terrestre

Messaggio da navajo »

infatti se vuoi risparmiare, pre registrare puoi attaccare il videoregistratore al decoder. Metti il canale sul digitale, programmi il dvr su av e via.

pino
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 591
Iscritto il: ven 18 gen 2008, 15:34
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde
Località: Torino

Re: Consiglio su Decoder digitale terrestre

Messaggio da pino »

navajo ha scritto:Questo permette di registrare, ma credo che questi tipi di decoder, facciano registrare solo quello che vedi
Non permette di vedere un programma diverso quando si registra, ma non ci sono problemi a programmare una registrazione senza nessuno davanti alla tv

Avatar utente
navajo
Staff
Staff
Messaggi: 3884
Iscritto il: gio 8 gen 2004, 0:00
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)
Località: Roma

Re: Consiglio su Decoder digitale terrestre

Messaggio da navajo »

pino ha scritto:
navajo ha scritto:Questo permette di registrare, ma credo che questi tipi di decoder, facciano registrare solo quello che vedi
Non permette di vedere un programma diverso quando si registra, ma non ci sono problemi a programmare una registrazione senza nessuno davanti alla tv
ottimo a sapersi grazie :D :D
Quindi si puo programmare con un vcr normale .. ottimo..

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13469
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Consiglio su Decoder digitale terrestre

Messaggio da conraid »

Sono stato da unieuro, uno dei due negozi che sul sito c'è scritto che sono convenzionati. Mi hanno detto che la lista non importa, in pratica l'offerta è su qualsiasi decoder interattivo (sono gli mhp vero?) dal valore da 50 euro in su, in pratica su questi
http://www.unieuro.it/televisori-home-c ... ETU1M721Rm
tra l'altro c'è anche quello citato ad navajo nella prima risposta (sempre se al negozio è presente), anche se ho visto che il modello i-CAN 1100T è senza HD (che a me non serve) e quindi pagherei molto poco. L'importante è che prenda bene il segnale, come dicevo un modello che ho preso di quelli economici va troppo a scatti

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13469
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Consiglio su Decoder digitale terrestre

Messaggio da conraid »

http://www.unieuro.it/televisori-home-c ... ar3=browse

http://www.telesystem-world.com/web/it_ ... ot-ci.html

questo mi permetterebbe anche di registrare, cosa che farebbe piacere a chi deve utilizzare il decoder. Ne vale la pena?

Avatar utente
navajo
Staff
Staff
Messaggi: 3884
Iscritto il: gio 8 gen 2004, 0:00
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)
Località: Roma

Re: Consiglio su Decoder digitale terrestre

Messaggio da navajo »

conraid ha scritto:http://www.unieuro.it/televisori-home-c ... ar3=browse

http://www.telesystem-world.com/web/it_ ... ot-ci.html

questo mi permetterebbe anche di registrare, cosa che farebbe piacere a chi deve utilizzare il decoder. Ne vale la pena?
Decisamente SI
una cosa del genere non te l ho proposta perché non sapevo se era nel budget.

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13469
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Consiglio su Decoder digitale terrestre

Messaggio da conraid »

navajo ha scritto:
conraid ha scritto:http://www.unieuro.it/televisori-home-c ... ar3=browse

http://www.telesystem-world.com/web/it_ ... ot-ci.html

questo mi permetterebbe anche di registrare, cosa che farebbe piacere a chi deve utilizzare il decoder. Ne vale la pena?
Decisamente SI
una cosa del genere non te l ho proposta perché non sapevo se era nel budget.
beh, togliendo 50 euro il prezzo diventa fattibile, considerando che evito "lamentele" sul "non posso registrare, prima sì, etc..." o sul dover fare salti mortali. Però mi serve quel "coso" che mi dicesti per sdoppiare il segnale?

Rispondi