Pagina 1 di 1

Potenza di torrent

Inviato: gio ago 30, 2012 12:38
da ZeroUno
wow, ho scaricato la iso del primo cd di slackware 13.37 in un minuto e due secondi con rtorrent!!!!!
Ci ha messo di più a calcolare l'md5 :-D

Codice: Seleziona tutto

~/slackware-13.37-iso# ls -ltra --full-time
drwxr-xr-x  2 root root      4096 2012-08-30 12:27:58.000000000 +0200 ./
rw-r--r--  1 root root 687046656 2012-08-30 12:29:00.000000000 +0200 slackware-13.37-install-d1.iso
~/slackware-13.37-iso# time md5sum slackware-13.37-install-d1.iso
487cc8b9c3b0cf93b4efe882d1035f1f  slackware-13.37-install-d1.iso

real    1m9.865s
user    0m1.808s
sys     0m0.519s



La macchina è un virtualserver con solo 512M ram e 2 core, ma ha una rete da 100Mbit dedicata!

Sono curioso di provarlo con slackware 14!

Re: Potenza di torrent

Inviato: ven ago 31, 2012 0:05
da brg
I giochi degli Humble Indie Bundle che compro, li scarico sempre con torrent per risparmiare banda al loro server. Anche molto giochi opensource "pesanti" usano torrent per distribuire le nuove versioni: probabilmente è l'unico sistema p2p di cui potrei sentire la mancanza.

La macchina è un virtualserver con solo 512M ram e 2 core


La RAM è sopravvalutata :)

Re: Potenza di torrent

Inviato: ven ago 31, 2012 8:02
da wakkokid
Direi potenza anche della linea... se ci provo a casa mia a scaricare una ISO col torrent faccio quasi tempo a calcolare l'md5 con carta e penna :-P

Re: Potenza di torrent

Inviato: ven ago 31, 2012 9:14
da ZeroUno
brg ha scritto:La RAM è sopravvalutata :)

per 5,99€/mese+iva 512M sono pure troppi, considerando che sia core che banda non sono sharati con nessuno.

in fondo la uso solo come macchina ponte.

Secondo me però ha qualche problema di I/O perchè non è normale che se calcolo un md5 la cpu mi rimane sotto il 10%. E' evidente che l'accesso al disco fa collo di bottiglia.

Re: Potenza di torrent

Inviato: ven ago 31, 2012 13:25
da notsafe
sulla banda ci può stare (anche se 100mbit dedicati per 6 euro al mese + iva mi sembra esageratamente poco), sul core "non sharato" mi pare particolarmente strano: che piattaforma di virtualizzazione utilizzano?

Re: Potenza di torrent

Inviato: ven ago 31, 2012 14:50
da ZeroUno
qemu, su piattaforma cloud di seeweb

La piattaforma è in fase beta e quindi con risorse limitate. Recentemente hanno terminato le risorse e quindi non si potevano più creare nuove VM, segno che il processore è tuo!
E il processore rimane tuo anche se la macchina virtuale la spengi.
Dalle FAQ.
Le risorse del mio Topserver sono condivise con altri? No, le risorse (RAM, CPU e disco) sono sempre completamente disponibili per il tuo Topserver, anche se lo lasci spento.


Per quanto riguarda l'I/O sto facendo il test di velocità
dd if=/dev/xvda1 of=/dev/null
mi da circa 15MB/s come media.

Per la ram si possono scegliere 512M 1G 2G ed è l'unica cosa che varia il prezzo, che è rispettivamente 5,99€ 9,98€ 15,97€ /mese +iva
Disco fisso 20G

Re: Potenza di torrent

Inviato: ven ago 31, 2012 16:46
da miklos
prima di provare a darci un occhiata mi sapresti dire come sono messi per quanto riguarda la configurazione delle interfacce di rete!??!
è possibile averne solo una.. oppure si puo' configurare il tutto per aggiungere un altro device di rete virtuale e quindi si puo' creare una rete interna fra le vm?

per la banda poi.. quella specificata nel sito è l'ampiezza di banda.. ma al mese quanto traffico si puo' generare prima che te lo stacchino!?!? (io ho una vm su linode per esempio dove se sforo i 200GB di traffico mensile mi lascia a piedi) oppure è illimitata?!?!?!?

grazie

Re: Potenza di torrent

Inviato: ven ago 31, 2012 16:57
da ZeroUno
Banda illimitata.
L'interfaccia è una e con netmask 255.255.255.255, quindi nessuna rete interna. le comunicazioni avvengono tutte tramite internet.

Re: Potenza di torrent

Inviato: ven ago 31, 2012 17:08
da ZeroUno
sulla pagina di tophost su facebook (per chi odia facebook, non è necessario iscriversi per leggerla ;-)) vengono dati ogni tanto aggiornamenti che non vengono comunicati sul sito ufficiale (es. avanzamento dei lavori, feedback ecc), anche se per lo più ultimamente è pieno di codici sconto per la sottoscrizione del webhosting tradizionale, di tanto in tanto ci scappano notizie. Lì infatti è stato annunciato che che a metà settembre si uscirà dalla beta.

Re: Potenza di torrent

Inviato: ven ago 31, 2012 17:22
da miklos
ZeroUno ha scritto:Banda illimitata.
L'interfaccia è una e con netmask 255.255.255.255, quindi nessuna rete interna. le comunicazioni avvengono tutte tramite internet.
noooooo.. peccato perchè visrti i prezzi c'avrei fatto sicuramente un pensierino... speriamo che un giorno si evolvano e aggiungano questa feature.

Re: Potenza di torrent

Inviato: ven ago 31, 2012 17:47
da notsafe
ZeroUno ha scritto:qemu, su piattaforma cloud di seeweb

La piattaforma è in fase beta e quindi con risorse limitate. Recentemente hanno terminato le risorse e quindi non si potevano più creare nuove VM, segno che il processore è tuo!
E il processore rimane tuo anche se la macchina virtuale la spengi.
Dalle FAQ.
Le risorse del mio Topserver sono condivise con altri? No, le risorse (RAM, CPU e disco) sono sempre completamente disponibili per il tuo Topserver, anche se lo lasci spento.



per quanto riguarda la FAQ,penso che si intende una reservation delle risorse (RAM,disco in thick e mhz totale disponibile non superiore a quelle delle macchine provisionate), in modo da non avere overbooking/overcommitted,ma non penso che ci sia un rapporto 1:1 sui core

Re: Potenza di torrent

Inviato: ven ago 31, 2012 17:59
da ZeroUno
non ne sarei tanto sicuro.
Come lo posso testare? (per esempio una applicazione che mi faccia calcolo puro e non mi swappi)

Codice: Seleziona tutto

# cat /proc/cpuinfo
processor       : 0
vendor_id       : GenuineIntel
cpu family      : 6
model           : 13
model name      : QEMU Virtual CPU version (cpu64-rhel6)
stepping        : 3
cpu MHz         : 2533.400
cache size      : 4096 KB
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 4
wp              : yes
flags           : fpu de tsc msr pae cx8 cmov clflush mmx fxsr sse sse2 syscall nx lm unfair_spinlock pni cx16 hypervisor lahf_lm
bogomips        : 5066.80
clflush size    : 64
cache_alignment : 64
address sizes   : 40 bits physical, 48 bits virtual
power management:

processor       : 1
vendor_id       : GenuineIntel
cpu family      : 6
model           : 13
model name      : QEMU Virtual CPU version (cpu64-rhel6)
stepping        : 3
cpu MHz         : 2533.400
cache size      : 4096 KB
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 4
wp              : yes
flags           : fpu de tsc msr pae cx8 cmov clflush mmx fxsr sse sse2 syscall nx lm unfair_spinlock pni cx16 hypervisor lahf_lm
bogomips        : 5066.80
clflush size    : 64
cache_alignment : 64
address sizes   : 40 bits physical, 48 bits virtual
power management:


Quì c'è un articolo con un perftest fatto da un utente
http://www.sistemistica.it/component/co ... phost.html


edit: Questo è il /proc/cpuinfo di un utente in fase alpha, cioè prima che upgradassero a due processori (gratis):

Codice: Seleziona tutto

processor : 0
vendor_id : AuthenticAMD
cpu family : 6
model : 13
model name : QEMU Virtual CPU version (cpu64-rhel6)
stepping : 3
cpu MHz : 2200.020
cache size : 512 KB
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 4
wp : yes
bogomips : 4400.04
TLB size : 1024 4K pages
clflush size : 64
cache_alignment : 64
address sizes : 48 bits physical, 48 bits virtual

Anche MHz e bogomips e altre caratteristiche del proc sono cambiate.

Re: Potenza di torrent

Inviato: dom set 23, 2012 20:57
da ZeroUno
ZeroUno ha scritto:La piattaforma è in fase beta e quindi con risorse limitate.

La piattaforma sta uscendo dalla beta e le prestazioni sono (gratuitamente) aumentate.

Ancora la migrazione a nuova piattaforma non è completa del tutto. A conclusione dovrebbero uscire anche nuove offerte con vps più potenti (4 core 4G ram).
Nel frattempo però la velocità di lettura ai dischi si è decuplicata e i processori sono cambiati:

Prima:

Codice: Seleziona tutto

# hdparm -tT /dev/xvda
Timing cached reads: 10622 MB in 1.99 seconds = 5341.27 MB/sec
Timing buffered disk reads: 44 MB in 3.26 seconds = 13.49 MB/sec


ora:

Codice: Seleziona tutto

# hdparm -tT /dev/xvda
 Timing cached reads:   10988 MB in  1.99 seconds = 5520.73 MB/sec
 Timing buffered disk reads:  372 MB in  3.00 seconds = 123.83 MB/sec


Codice: Seleziona tutto

# dd if=/dev/xvda1 of=/dev/null
20402143232 bytes (20 GB) copied, 242.625 s, 84.1 MB/s

Codice: Seleziona tutto

processor       : 0
vendor_id       : GenuineIntel
cpu family      : 6
model           : 45
model name      : Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2420 0 @ 1.90GHz
stepping        : 7
cpu MHz         : 1899.999
cache size      : 15360 KB
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 13
wp              : yes
flags           : fpu de tsc msr pae cx8 cmov pat clflush mmx fxsr sse sse2 ss ht syscall nx lm rep_good unfair_spinlock pni pclmulqdq ssse3 cx16 sse4_1 sse4_2 x2apic popcnt aes avx hypervisor lahf_lm
bogomips        : 3799.99
clflush size    : 64
cache_alignment : 64
address sizes   : 46 bits physical, 48 bits virtual
power management:

processor       : 1
vendor_id       : GenuineIntel
cpu family      : 6
model           : 45
model name      : Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2420 0 @ 1.90GHz
stepping        : 7
cpu MHz         : 1899.999
cache size      : 15360 KB
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 13
wp              : yes
flags           : fpu de tsc msr pae cx8 cmov pat clflush mmx fxsr sse sse2 ss ht syscall nx lm rep_good unfair_spinlock pni pclmulqdq ssse3 cx16 sse4_1 sse4_2 x2apic popcnt aes avx hypervisor lahf_lm
bogomips        : 3799.99
clflush size    : 64
cache_alignment : 64
address sizes   : 46 bits physical, 48 bits virtual
power management: