Pagina 1 di 1

[Risolto]Spostare sito da sottocartella alla root del server

Inviato: lun ott 08, 2012 10:48
da rik70
Ri-salve a tutti.

Domandone per i guru del web. Come da titolo: conviene fare una operazione del genere?

Per testare il funzionamento di un sito, ho installato tutto in una sottocartella.

Ora mi trovo davanti al dilemma se spostare tutto in root o utilizzare un redirect. Che fare?

Il sito non è ancora indicizzato dai motori di ricerca, o meglio: è indicizzata una home temporanea che - questa sì - sta nella root (so che queste cose non si dovrebbero fare, ma così mi è stato chiesto).

Come sempre, confido in voi 8)

Ciao e grazie in anticipo.

Re: [WEB]Spostare sito da una sottocartella alla root del se

Inviato: lun ott 08, 2012 14:13
da teox99
oppure puoi creare un alias che punta alla tua sottocartella

Re: [WEB]Spostare sito da una sottocartella alla root del se

Inviato: lun ott 08, 2012 14:23
da aschenaz
Dipende anche da come vuoi utilizzare lo spazio web. Se serve esclusivamente per quel dominio, non vedo perché non spostarla nella root, anche se fosse solo per una questione di ordine...

Re: [WEB]Spostare sito da una sottocartella alla root del se

Inviato: lun ott 08, 2012 14:32
da miklos
a mio parere, se hai fatto la sottocartella per fini di test, non vedo un buon motivo per continuare a tenerlo li' il sito e non nella root.

se poi pensi a problemi con le indicizzazioni, tieni conto che è un attimo per chi sviluppa preparare il sito ad una nuova indicizzazione (basta un codice http 301 nella vecchia directory e quando passano i motori di ricerca eliminano il link vecchio puntando al nuovo)

ciau

EDIT: i redirect sono da evitare come la peste, a meno che nn ci sia una scelta obbligata (e non mi pare il tuo caso) perchè obbligano il browser a fare giri inutili.

Re: [WEB]Spostare sito da una sottocartella alla root del se

Inviato: lun ott 08, 2012 15:55
da rik70
Grazie 1000 a tutti per le risposte.

Trattandosi di un CMS, ho risolto grazie ad un'opzione che permette di tenere il "core" in una sottocartella, facendo però "apparire" il sito come se fosse nella root del server. Non so se la cosa sia ortodossa, però funziona correttamente.

Più che altro volevo evitarmi la scocciatura di scaricare l'intero sito per poi ricaricarlo nella root del server.

P.s.
Approfitto per un'altra domanda: quanto impiega google - più o meno - ad aggiornare la cache dei siti indicizzati?

Re: [WEB]Spostare sito da una sottocartella alla root del se

Inviato: lun ott 08, 2012 16:07
da miklos
rik70 ha scritto:Approfitto per un'altra domanda: quanto impiega google - più o meno - ad aggiornare la cache dei siti indicizzati?
dipende da quanto è 'popolare' il tuo sito(non chiedermi come google misura la popolarità perchè non lo sa nessuno.. esistono solo teorie e best practices).. in base alla mia esperienza i miei siti che sono 'evidentemente' poco popolari vengono aggiornati in cache al massimo ogni 2-3 settimane.

Re: [WEB]Spostare sito da una sottocartella alla root del se

Inviato: lun ott 08, 2012 19:08
da rik70
miklos ha scritto:[...].. in base alla mia esperienza i miei siti che sono 'evidentemente' poco popolari vengono aggiornati in cache al massimo ogni 2-3 settimane.

Non resta che pazientare allora.... :)

Grazie ancora, ciao.