Pagina 1 di 1

confronto adsl, 3g di tim e poste

Inviato: lun feb 03, 2014 13:47
da conraid
Con stesso smartphone, stesso programma e stesso server

Wifi Alice (20/1mb): Download 12.92 Upload 0.68
3G TIM: Download 2.19 Upload 0.23
3G Poste mobile (linee vodafone): Download 5.72 Upload 2.90

Re: confronto adsl, 3g di tim e poste

Inviato: lun feb 03, 2014 14:04
da navajo
interessante. Forse trovo un po bassi i valori di Alice.
Forse dovresti provare ad abbassare la portante a 10 o a 7 mb. Ho sentito anche di profili che si possono chiedere, tipo "profilo snr a 6db"
Ne approfitto per chiedere a chi ne sa qualcosa, lumi e spiegazioni. :)
(ne sarei interessato anche io!)

Re: confronto adsl, 3g di tim e poste

Inviato: lun feb 03, 2014 14:14
da conraid
Avevo la 7, misi la 20, si collegava a 18 circa ma con frequenti down. Controlli e me l'abbassarono due volte fino ad arrivare alla situazione attuale vista dal router
Velocità di connessione downstream 15399 kbps
Velocità di connessione upstream 816 kbps

Volevo fare la fibra più che abbassare la portante, ma mi ispira poco. Boh

Re: confronto adsl, 3g di tim e poste

Inviato: lun feb 03, 2014 19:56
da navajo
se sei coperto dalla fibra, che aspetti ??
qui è un utopia.... mi pare di leggere un romanzo di Verne.

Re: confronto adsl, 3g di tim e poste

Inviato: mar feb 04, 2014 10:03
da conraid
Dalla fibra fino alla centralina, quella di questa offerta w_w_w.telecomitalia.it/fibra-ottica

Non me hanno parlato bene, anche di fastweb (stesse linee ed apparati, diversa gestione) che sembra peccare nella parte voce (voip)

Re: confronto adsl, 3g di tim e poste

Inviato: mar feb 04, 2014 11:26
da navajo
si conosco. anche da me fanno la pubblicità, ma poi scopro che non sono raggiunto. e credo che non lo sarò mai. Costi troppo alti per scavare e portare la linea :(
Se penso a quello che avevo in casa a Berlino.... (100mb) mi vien da piangere..

Re: confronto adsl, 3g di tim e poste

Inviato: mar feb 04, 2014 14:35
da conraid
ieri ho messo gli stessi dati su twitter, mi ha scritto un opratore telecom ed oggi
Velocità di connessione downstream 20694 kbps
Velocità di connessione upstream 1115 kbps
lol

il test ha dato
16.78
0.93

pensare che quando non andava niente mesi per trovare un operatore, ora mi hanno mandato un tecnico solo per un tweet comparativo. bah :-)

speriamo regga, che l'altra volta avevo frequenti down della linea, e diminuirono la velocità di aggancio

Re: confronto adsl, 3g di tim e poste

Inviato: mar feb 04, 2014 15:49
da navajo
spetta spetta...
segui tim, hai solo twittato, hai scritto loro... spiega spiega..

Re: confronto adsl, 3g di tim e poste

Inviato: mer feb 05, 2014 9:18
da conraid

Re: confronto adsl, 3g di tim e poste

Inviato: mer feb 05, 2014 10:47
da lennynero
conraid ha scritto:Con stesso smartphone, stesso programma e stesso server

Wifi Alice (20/1mb): Download 12.92 Upload 0.68
3G TIM: Download 2.19 Upload 0.23
3G Poste mobile (linee vodafone): Download 5.72 Upload 2.90


Ciao Corrado, puoi indicare che software hai usato e (solo per curiosità) su che smartphone?

Re: confronto adsl, 3g di tim e poste

Inviato: mer feb 05, 2014 11:17
da sunreal
Ho provato a postare su twitter, vediamo che succede, io ho alice 20 mega ed ho piò o meno 12MB in down e 0.8 in up. Quando acquistai il nuovo router, in un forum in cui postavo per avere consigli di configurazione, mi dissero che se ottenevo un profilo a snr 6db avrei potuto utilizzare tutta la banda. Sapete se è così? Io ho chiamato in telecom e con la mia solita fortuna nelle tre o quattro telefonate che ho fatto, ho sempre beccato l' incompetenza fatta persona, e non ne ho cavato nulla.
ciao

Re: confronto adsl, 3g di tim e poste

Inviato: mer feb 05, 2014 12:03
da conraid
quindi sei tu leonardo :-)

io adesso ho questi valori
Link ADSL Downstream Upstream
Velocità connessione 20893 kbps 1120 kbps
Attenuazione linea 10.5 db 6.5 db
Margine di rumore 6.7 db 5.7 db

prima erano un po' diversi in effetti, e la velocità di aggancio tipo la tua. A volte dipende dalla linea fisica, altre dalla centralina, altre ancora vallo a sapere. A me ogni volta che ho avuto un problema hanno fatto cambiare varie cose. Prima da pppoa a pppoe, poi hanno abbassato la portante un paio di volte, due volte hanno visto che erano problemi in centralina, ed ogni volta ho faticato per arrivare al tecnico giusto. Questa volta hanno fatto presto, ma anche l'altra volta provati su twitter.