tgz per current

Postate qui se avete consigli per migliorare i pacchetti disponibili in questo sito o se avete problemi con installazione, funzionamento o altro.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il nome del pacchetto.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
g4b0
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 318
Iscritto il: lun dic 27, 2004 0:00
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7-smp
Desktop: kde 3.5.10
Località: Torino
Contatta:

tgz per current

Messaggioda g4b0 » dom mag 20, 2007 22:39

Ciao a tutti,
non sono riuscito a capire una cosa: la mia slack è costantemente aggiornata alla current, ma i tgz di slacky sono pacchettizzati per la stable. Ora che la dir di KDE è stata cambiata in /usr parecchi tgz, ovviamente, non funzionano.. Per esempio volevo installare digikam e me lo sono dovuto compilare.. ora vorrei installare skype, e non è un problema compilarlo, ma vorrei utilizzare i pacchetti per mantenere un certo ordine. Dove posso trovare tali tgz per la current? O forse semplicemente non ci sono?
Come fate voi a risolvere questo problema?

grazie

Avatar utente
alessiodf
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 823
Iscritto il: ven ott 14, 2005 21:04
Slackware: current
Kernel: 2.6.26.4
Desktop: Kde 4.1
Località: Roma
Contatta:

Messaggioda alessiodf » dom mag 20, 2007 23:12

io prendo lo slack build che trovo qui su slacky, e cambio la prefix in /usr :) poi ricompilo...

Avatar utente
g4b0
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 318
Iscritto il: lun dic 27, 2004 0:00
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7-smp
Desktop: kde 3.5.10
Località: Torino
Contatta:

Messaggioda g4b0 » dom mag 20, 2007 23:18

ma quindi l'unica modifica "strutturale" nel passaggio tra la 11.0 e la current è la directory di KDE? per ciascun pacchetto funziona questo metodo? Oppure in alcuni casi hai dovuto fare delle modifiche??

Avatar utente
alessiodf
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 823
Iscritto il: ven ott 14, 2005 21:04
Slackware: current
Kernel: 2.6.26.4
Desktop: Kde 4.1
Località: Roma
Contatta:

Messaggioda alessiodf » dom mag 20, 2007 23:41

g4b0 ha scritto:ma quindi l'unica modifica "strutturale" nel passaggio tra la 11.0 e la current è la directory di KDE? per ciascun pacchetto funziona questo metodo? Oppure in alcuni casi hai dovuto fare delle modifiche??
per i pacchetti contenenti applicazioni per kde e affini, al 99.99% basta solo cambiare la prefix-dir in /usr

comunque per sicurezza apri lo slackbuild, e cerca /opt/kde se lo trovi, lo sostituisci con /usr!

tutto qui

Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
Messaggi: 3591
Iscritto il: lun giu 27, 2005 0:00
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce
Località: Forte dei Marmi
Contatta:

Messaggioda Luci0 » lun mag 21, 2007 4:50

Se é come dice alessiodf, potresti tentare con un uno sporco trucco ... ovvero con un link simbolico !

Codice: Seleziona tutto

ln -s /usr /opt/kde

Ma se é cambiata qualche libreria la ricompilazione é l' unica soluzione !!!

Avatar utente
gnubit
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 751
Iscritto il: lun apr 17, 2006 0:16
Località: Verona
Contatta:

Messaggioda gnubit » lun mag 21, 2007 13:09

Se guardate in home page loris ha inserito "Repository amiche", tutte e tre fanno pacchetti per la current.

Nella mia trovate poca roba, ho iniziato da poco e posto, man mano che creo per il mio uso, comunque su consiglio di loris trovate sempre tutto per la compilazione (fatta in casa) tranne i sorgenti.

Avatar utente
g4b0
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 318
Iscritto il: lun dic 27, 2004 0:00
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7-smp
Desktop: kde 3.5.10
Località: Torino
Contatta:

Messaggioda g4b0 » mer mag 23, 2007 10:32

giusto per capirci.. chi di voi ha installato OpenOffice per la current? Quale tecnica avete utilizzto?

grazie

Avatar utente
gnubit
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 751
Iscritto il: lun apr 17, 2006 0:16
Località: Verona
Contatta:

Messaggioda gnubit » mer mag 23, 2007 18:24

Open office viene fornito in binari e in formato rpm.

Alla fine non si compila.

Con rpm2tgz converti gli rpm nel tgz e poi lo installi. Purtroppo che io sappia tocca tenerselo in /opt perchè credo che andrebbe ricompilato per essere messo in /usr.

BodomLx
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 48
Iscritto il: ven mag 18, 2007 20:12
Località: South Tyrol =)
Contatta:

Messaggioda BodomLx » mer mag 23, 2007 19:31

Io sto usando quello del repo di slacky, sulla current, non dá nessun problema..