Grafica Open Office

Postate qui se avete consigli per migliorare i pacchetti disponibili in questo sito o se avete problemi con installazione, funzionamento o altro.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il nome del pacchetto.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Rispondi
Avatar utente
goldy
Packager
Packager
Messaggi: 1267
Iscritto il: lun 3 mag 2004, 0:00
Slackware: Current
Kernel: 2.6.26.5
Desktop: KDE 3.5.10
Località: Bologna
Contatta:

Grafica Open Office

Messaggio da goldy »

Che cosa strana, il menu a tendina di open office come si può vedere da questa immagine si vede bene,
Immagine

ma poi appena ci passo con il mouse sopra , tutto viene oscurato e rimane visibile solo la riga dove si trova il mouse.
Immagine

Non riesco a capire quale può essere il problema,
avevo pensato ad un errore del tema gtk , provati diversi ma nulla è cambiato
(e poi tutte le altre applicazioni vanno bene, )
i caratteri? sono quelli di default del programma,
impostazioni particolari non ne ho messe,
avete qualche consiglio su cosa controllare?

Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2899
Iscritto il: mer 13 feb 2008, 16:19
Slackware: 14.2
Kernel: 4.4.19
Desktop: KDE4
Località: Bulagna
Contatta:

Re: Grafica Open Office

Messaggio da 414N »

Hai provato a lanciare uno dei programmi della suite (tipo swriter) dalla shell, in modo da vedere eventuali messaggi d'errore?

Avatar utente
goldy
Packager
Packager
Messaggi: 1267
Iscritto il: lun 3 mag 2004, 0:00
Slackware: Current
Kernel: 2.6.26.5
Desktop: KDE 3.5.10
Località: Bologna
Contatta:

Re: Grafica Open Office

Messaggio da goldy »

414N ha scritto:Hai provato a lanciare uno dei programmi della suite (tipo swriter) dalla shell, in modo da vedere eventuali messaggi d'errore?
Non ci avevo proprio pensato , :-k :oops:
ma questa è bella ,
se lo lancio da shell , funziona tutto benissimo \:D/
Grazie :thumbright:

Boh, forse avrò qualche problema nel file desktop allora.

Avatar utente
submax82
Staff
Staff
Messaggi: 3202
Iscritto il: mer 31 ago 2005, 0:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS
Contatta:

Re: Grafica Open Office

Messaggio da submax82 »

con cosa hai installato openoffice?

con il mio autobuilder o altro?!

Avatar utente
natostanco
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 185
Iscritto il: mer 25 ott 2006, 17:47
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.27.7
Desktop: KDE 3.5.9
Località: TV / UD

Re: Grafica Open Office

Messaggio da natostanco »

A me succedeva qualcosa di simile, ma non era un problema di openoffice bensì del programma gtk-qt-engine che pasticciava con i temi.
Per caso usi anche tu questa applicazione?
Saluti

Avatar utente
giberg
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1282
Iscritto il: mer 21 set 2005, 17:28
Nome Cognome: Gianni
Slackware: current64
Kernel: 3.7.1
Desktop: 4.8.5
Località: S. Biagio di Callalta (TV)

Re: Grafica Open Office

Messaggio da giberg »

Confermo essere il gtk-qt-engine.
Io ho dovuto disabilitarlo per
risolvere il problema.

Avatar utente
goldy
Packager
Packager
Messaggi: 1267
Iscritto il: lun 3 mag 2004, 0:00
Slackware: Current
Kernel: 2.6.26.5
Desktop: KDE 3.5.10
Località: Bologna
Contatta:

Re: Grafica Open Office

Messaggio da goldy »

con cosa hai installato openoffice?

con il mio autobuilder o altro?!
Si uso openoffice compilato con il tuo ottimo autobuilder
ma il problema era proprio gtk-qt-engine.

Disinstallato , adesso tutto funziona a dovere.
Grazie a tutti ,
preziosi come sempre

Mi rimane però il dubbio sul perché solo open office. :?:

Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
Messaggi: 4611
Iscritto il: mer 28 lug 2004, 0:00
Nome Cognome: Nino
Slackware: current
Kernel: 4.14.x
Desktop: KDE
Località: Reggio Calabria
Contatta:

Re: Grafica Open Office

Messaggio da aschenaz »

Io quel problema lo riscontro su di alcuni temi per Firefox e
sempre con gtk-qt-engine...

Avatar utente
natostanco
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 185
Iscritto il: mer 25 ott 2006, 17:47
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.27.7
Desktop: KDE 3.5.9
Località: TV / UD

Re: Grafica Open Office

Messaggio da natostanco »

Il problema a gtk-qt-engine e openoffice è noto, ma gli sviluppatori ormai sono concentrati sui rilasci per Qt4 e non sembrano intenzionati a fissarlo per chi usa ancora KDE 3.
Io ho [quasi] risolto con la patch di cui si parla qui. Dico "quasi" perché, se non scompaiono più icone e menu, quando passo il mouse sopra una box (ad es. quella che indica il tipo di carattere usato), svanisce il testo contenuto in essa.
Comunque mi sembra una buona soluzione, anche perché se si rimouve gtk-qt-engine le applicazioni in GTK hanno un aspetto orrendo!
Saluti

Rispondi