skype 4.3

Postate qui se avete consigli per migliorare i pacchetti disponibili in questo sito o se avete problemi con installazione, funzionamento o altro.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il nome del pacchetto.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
tano70
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 255
Iscritto il: lun ago 12, 2013 10:28
Nome Cognome: Tony
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.17
Desktop: Xfce

Re: skype 4.3

Messaggioda tano70 » dom ago 31, 2014 12:03

ovvio che lo ha un gestore di controllo audio, è il programma mixer
comunque il buon alsamixer lanciato da finestra terminale ha tutto quello che serve

Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
Messaggi: 4944
Iscritto il: ven giu 02, 2006 14:52
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current
Località: Roma / Castelli
Contatta:

Re: skype 4.3

Messaggioda ZeroUno » dom ago 31, 2014 12:12

se lo aprivi risolvevi subito:

aprilo
clicca su select controls e aggiungili tutti
ti compaiono tra gli altri i tab "capture" e switches. sul primo attivi o disattivi la registrazione (il led), sull'altro selezioni quale microfono usare.

Non dico che la grafica è tutto, ma quando uno sta impazzendo e le ha provate tutte allora può essere utile provarne una in più.


comuque finora sembra che solo io ho problemi con la configurazione di default che IO ho messo nel asoundrc.sample ;)

sono l'unico che ha dovuto usare quella che ho aggiunto commentata invece di quella di default scommentata?

nessuno ha ottenuto WARNING!! You audio is not properly configured!! Edit ~/.asoundrc and fix it
lanciando skype?
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg

Codice: Seleziona tutto

1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111

Avatar utente
tano70
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 255
Iscritto il: lun ago 12, 2013 10:28
Nome Cognome: Tony
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.17
Desktop: Xfce

Re: skype 4.3

Messaggioda tano70 » dom ago 31, 2014 12:23

No, io tutto perfetto e nessun warnig all'avvio di skype \:D/

rik70
Master
Master
Messaggi: 1701
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.1
Kernel: 4.0.x-smp
Desktop: Xfce 4.12

Re: skype 4.3

Messaggioda rik70 » dom ago 31, 2014 12:27

@ZeroUno
Offtopic: L'unico inconveniente possibile è in uno scenario di questo tipo:

1 - Stai facendo una videochiamata con Skype;

2 - Hai ekiga o altro sw voip - es. linphone - in esecuzione;

3 - usi lo stesso microfono per entrambi;

4 - ti arriva una chiamata su Ekiga. Interrompi la chiamata skype e provi a parlare. L'uso di alsa dsnoop non aiuta: il mic su ekiga non va se il dispositivo nelle preferenze del sw voip è diverso da alsa default . Linphone ad es. non vede il device dsnoop. Ekiga - e se ho visto bene nemmeno Linphone - a sua volta sembra non gradire "dmix".

Ma a questo c'è una soluzione: nel caso si può usare pulseaudio - ma in un pacchetto in cui pulse è legato a skype è difficile - o risolvere tramite un .asoundrc più "invasivo" che fa uso di alsa "asym". Nel caso posto sul topic di pulseaudio.

Tutto comunque è da verificare - nonché complicato da capire adesso e forse nemmeno necessario per tutti. Quindi passate avanti.

Nel caso, se puoi, vedi se da te il tutto va senza problemi.

Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
Messaggi: 4944
Iscritto il: ven giu 02, 2006 14:52
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current
Località: Roma / Castelli
Contatta:

Re: skype 4.3

Messaggioda ZeroUno » dom ago 31, 2014 12:33

Il fatto che pulseaudio si trovi nei path di skype non implica che sia ad uso e consumo solo di skype.
Comunque se setti nell'asoundrc che 'default' punta a skype_out/in dovrebbe poter funzionare.
OOra però non ho un pc davanti.
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg

Codice: Seleziona tutto

1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12773
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: skype 4.3

Messaggioda conraid » dom ago 31, 2014 13:10

Grande.
Chiamata di test va al primo colpo.
Per la cam ho dovuto aggiungere

Codice: Seleziona tutto

LD_PRELOAD=/usr/share/skype/lib/libv4l/v4l1compat.so /usr/share/skype/skype

ma ho solo testato dalle impostazioni, ancora nessuna videochiamata

rik70
Master
Master
Messaggi: 1701
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.1
Kernel: 4.0.x-smp
Desktop: Xfce 4.12

Re: skype 4.3

Messaggioda rik70 » dom ago 31, 2014 14:50

ZeroUno ha scritto:Il fatto che pulseaudio si trovi nei path di skype non implica che sia ad uso e consumo solo di skype.
Comunque se setti nell'asoundrc che 'default' punta a skype_out/in dovrebbe poter funzionare.
OOra però non ho un pc davanti.


OK, ho postato sul topic di pulse.

rik70
Master
Master
Messaggi: 1701
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.1
Kernel: 4.0.x-smp
Desktop: Xfce 4.12

Re: skype 4.3

Messaggioda rik70 » dom ago 31, 2014 14:56

ZeroUno ha scritto:sono l'unico che ha dovuto usare quella che ho aggiunto commentata invece di quella di default scommentata?

nessuno ha ottenuto WARNING!! You audio is not properly configured!! Edit ~/.asoundrc and fix it
lanciando skype?


Forse, pensandoci bene, la cosa migliore sarebbe definire le periferiche in e out come "tipo" dsnoop e dmix, e poi richiamarle come tipo "plug". Ricordi l'asoundrc nel topic di pulse?

EDIT
Ma non ne sono sicuro

Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
Messaggi: 4944
Iscritto il: ven giu 02, 2006 14:52
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current
Località: Roma / Castelli
Contatta:

Re: skype 4.3

Messaggioda ZeroUno » dom ago 31, 2014 15:08

per la libv4l a me funzionava anche senza, ma abbiamo già visto in passato che dipendeva dalla webcam

ma non era v4l2convert.so ?

prova con il nuovo usr-bin-skype che ho caricato poco fa nella dir degli slackbuild (con v4l1compat.so) .

mi fa un difetto (l'ho testato nella versione a 32bit solo) ma funziona (però, come dicevo, a me che funzionava anche senza).
a volte (forse al termine della videochiamata o che, non ricordo) compare il messaggio in console
libv4l2: error dequeuing buf: Device or resource busy
e in altri momenti e in particolare quando stacco il cavo di alimentazione del portatile
libv4l2: error dequeuing buf: Resource temporarily unavailable


l'asoundrc come dicevo è da tunare, ma parliamone sull'altro topic; nel frattempo visto che questo funziona ce lo lascio.
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg

Codice: Seleziona tutto

1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111

rik70
Master
Master
Messaggi: 1701
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.1
Kernel: 4.0.x-smp
Desktop: Xfce 4.12

Re: skype 4.3

Messaggioda rik70 » dom ago 31, 2014 15:11

P.s.

Ultimo dettaglio:

la prova del nove sarà comunque testare il tutto con una chiamata reale, giusto per verificare se non ci siano ritardi audio o problemi di buffer.

rik70
Master
Master
Messaggi: 1701
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.1
Kernel: 4.0.x-smp
Desktop: Xfce 4.12

Re: skype 4.3

Messaggioda rik70 » dom ago 31, 2014 15:14

ZeroUno ha scritto: .

mi fa un difetto (l'ho testato nella versione a 32bit solo) ma funziona (però, come dicevo, a me che funzionava anche senza).
a volte (forse al termine della videochiamata o che, non ricordo) compare il messaggio in console
libv4l2: error dequeuing buf: Device or resource busy
e in altri momenti e in particolare quando stacco il cavo di alimentazione del portatile
libv4l2: error dequeuing buf: Resource temporarily unavailable


Questo con o senza LD_PRELOAD?

Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
Messaggi: 4944
Iscritto il: ven giu 02, 2006 14:52
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current
Località: Roma / Castelli
Contatta:

Re: skype 4.3

Messaggioda ZeroUno » dom ago 31, 2014 15:15

l'ho fatta, visto che ho due pc con due account diversi nella stessa casa.
Il fatto è che non puoi sapere se la latenza possa essere di internet o della configurazione

il warning di libv4l è ovviamente con il preload attivo
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg

Codice: Seleziona tutto

1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111

rik70
Master
Master
Messaggi: 1701
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.1
Kernel: 4.0.x-smp
Desktop: Xfce 4.12

Re: skype 4.3

Messaggioda rik70 » dom ago 31, 2014 15:18

ZeroUno ha scritto:l'ho fatta, visto che ho due pc con due account diversi nella stessa casa.
Il fatto è che non puoi sapere se la latenza possa essere di internet o della configurazione

Ok

il warning di libv4l è ovviamente con il preload attivo

Allora è normale.

Avatar utente
tano70
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 255
Iscritto il: lun ago 12, 2013 10:28
Nome Cognome: Tony
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.17
Desktop: Xfce

Re: skype 4.3

Messaggioda tano70 » dom ago 31, 2014 16:41

A voler essere proprio pignoli l'unico problema riscontrato è che non visualizza più l'immagine dei contatti che hai in lista, anche cliccando sul profilo. Mentre la versione precedente (quella senza audio) non soffriva di questo problema. Sicuramente dal passaggio dall'una all'altra versione avrete dimenticato qualche pezzo....ma comunque se tale problema non fosse risolvibile, il vostro resta comunque un lavoro egregio, avere skype con audio funzionante non ha prezzo :D

Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
Messaggi: 4944
Iscritto il: ven giu 02, 2006 14:52
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current
Località: Roma / Castelli
Contatta:

Re: skype 4.3

Messaggioda ZeroUno » dom ago 31, 2014 17:15

stavo dormendo e mi hai gettato un secchio d'acqua gelata in faccia!!!

e no eh, questo non è uno scotto da pagare! ci siamo impazziti a suo tempo per questo problema!

per ora apri il file /usr/bin/skype
e metti queste righe

Codice: Seleziona tutto

  LD_PRELOAD=/usr/share/skype/lib/libv4l/v4l2convert.so \
  GCONV_PATH=/usr/share/skype/lib/gconv \
  QT_PLUGIN_PATH=/usr/share/skype/lib/plugins \
    /usr/share/skype/skype

lì dove c'è /usr/share/skype/skype
e fammi sapere.
poi sistemo il pacchetto!!
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg

Codice: Seleziona tutto

1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111


Torna a “Packages”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti