Il firewall non carica

Postate qui per tutte le discussioni legate alla sicurezza di Linux/Slackware

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
pol
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 407
Iscritto il: sab apr 16, 2005 0:00
Località: Uno dei posti più belli d'Italia

Il firewall non carica

Messaggioda pol » ven apr 13, 2007 16:19

Ho configurato iptables, ma all'avvio non si carica, ogni volta devo ricorrere a guarddog.
Come risolvo

Avatar utente
V
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 313
Iscritto il: gio mar 23, 2006 10:54

Messaggioda V » ven apr 13, 2007 17:17

Che messaggi ti da?

pol
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 407
Iscritto il: sab apr 16, 2005 0:00
Località: Uno dei posti più belli d'Italia

Messaggioda pol » ven apr 13, 2007 17:34

V ha scritto:Che messaggi ti da?



Quando lancio il comando #iptables -L

Chain INPUT (policy ACCEPT)
target prot opt source destination

Chain FORWARD (policy ACCEPT)
target prot opt source destination

Chain OUTPUT (policy ACCEPT)
target prot opt source destination

Avatar utente
V
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 313
Iscritto il: gio mar 23, 2006 10:54

Messaggioda V » ven apr 13, 2007 17:42

Cosa vuol dire "ho configurato iptables"?

bloodlust
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 523
Iscritto il: mar feb 14, 2006 12:02
Slackware: -1
Località: it_IT

Messaggioda bloodlust » ven apr 13, 2007 17:53

devi farti uno script che all'avvio imposti le regole (o le carichi da file).
altrimenti quando spegni le perdi.

Avatar utente
V
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 313
Iscritto il: gio mar 23, 2006 10:54

Messaggioda V » ven apr 13, 2007 18:52

bloodlust ha scritto:devi farti uno script che all'avvio imposti le regole (o le carichi da file).
altrimenti quando spegni le perdi.


Come dice lui

Bart
Staff
Staff
Messaggi: 4249
Iscritto il: lun ago 09, 2004 0:00
Località: Rimini

Messaggioda Bart » ven apr 13, 2007 19:10

Fatti uno script, chiamalo rc.firewall e mettilo in /etc/rc.d/.
Verrà chiamato in automatico all'avvio della tua macchina.

bloodlust
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 523
Iscritto il: mar feb 14, 2006 12:02
Slackware: -1
Località: it_IT

Messaggioda bloodlust » ven apr 13, 2007 19:40

Bart ha scritto:Fatti uno script, chiamalo rc.firewall e mettilo in /etc/rc.d/
e rendilo eseguibile

Bart
Staff
Staff
Messaggi: 4249
Iscritto il: lun ago 09, 2004 0:00
Località: Rimini

Messaggioda Bart » ven apr 13, 2007 19:47

bloodlust ha scritto:
Bart ha scritto:Fatti uno script, chiamalo rc.firewall e mettilo in /etc/rc.d/
e rendilo eseguibile
giusto :lol:

Codice: Seleziona tutto

chmod +x rc.firewall

pol
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 407
Iscritto il: sab apr 16, 2005 0:00
Località: Uno dei posti più belli d'Italia

Messaggioda pol » ven apr 13, 2007 21:32

Ma non ci pensa guarddog per lo script ??

Avatar utente
V
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 313
Iscritto il: gio mar 23, 2006 10:54

Messaggioda V » sab apr 14, 2007 12:06

Se non sbaglio guarddog crea il file rc.firewall o qualcosa del genere....
Se non lo esegue all'avvio, in rc.local aggiungi una riga per richiamare rc.firewall


Torna a “Sicurezza”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 1 ospite