Chroot [RISOLTO]

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3260
Iscritto il: ven ott 12, 2007 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Chroot [RISOLTO]

Messaggioda Blallo » mer ott 28, 2009 17:45

Domanda un po' cretina: come creo un ambiente chroot con all'interno slack32?
Ho già formattato il pc una volta perchè mi è andata male sta cosa :oops:
Ultima modifica di Blallo il mer ott 28, 2009 23:03, modificato 1 volta in totale.
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!

Avatar utente
tigerwalk
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 870
Iscritto il: lun feb 25, 2008 22:08
Nome Cognome: Giuliano della Vecchia
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.33.4-tiger
Desktop: kde4/fluxbox
Località: Napoli
Contatta:

Re: Chroot

Messaggioda tigerwalk » mer ott 28, 2009 18:25

jimmy_page_89 ha scritto:Domanda un po' cretina: come creo un ambiente chroot con all'interno slack32?
Ho già formattato il pc una volta perchè mi è andata male sta cosa :oops:

Credo che questo link possa aiutarti.

Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3260
Iscritto il: ven ott 12, 2007 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Re: Chroot

Messaggioda Blallo » mer ott 28, 2009 18:28

è esattamente quello che ho seguito, ma non funziona, l'ambiente dando uname -m resta sempre a 64 bit
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!

Avatar utente
danix
Staff
Staff
Messaggi: 3287
Iscritto il: ven ott 27, 2006 19:32
Nome Cognome: Danilo M.
Slackware: 64 14.1
Kernel: 4.4.0
Desktop: kde4
Località: Siderno (RC)
Contatta:

Re: Chroot

Messaggioda danix » mer ott 28, 2009 18:30

jimmy_page_89 ha scritto:Domanda un po' cretina: come creo un ambiente chroot con all'interno slack32?
Ho già formattato il pc una volta perchè mi è andata male sta cosa :oops:

Io ho un chroot 32bit su una 32bit, ma credo che la cosa sia fattibile anche 32 su 64... ti dico come ho fatto:

ho creato una directory (/opt/slack13.0)
dalla root del dvd ho installato tutto li dentro con

Codice: Seleziona tutto

# installpkg --root /opt/slack13.0 slackware/*/*.t?z

ho creato uno script (consigliatomi da conraid) con questi comandi

Codice: Seleziona tutto

#!/bin/sh
mount -o bind /proc /opt/slack13.0/proc
mount -o bind /sys /opt/slack13.0/sys
chroot /opt/slack13.0

e poi una volta dentro il chroot lancio

Codice: Seleziona tutto

sh /etc/profile

e sono pronto a compilare... ;)
Se devo aggiornare qualche pacchetto lo scarico nell'ambiente ospite e lo copio nella home di root (dell'ambiente chroot) e poi lo aggiorno da li...


Spero di essere stato chiaro ;)
danix

myself ha scritto:non sono molto presente sul forum, e di ciò mi scuso con tutti

Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3260
Iscritto il: ven ott 12, 2007 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Re: Chroot

Messaggioda Blallo » mer ott 28, 2009 18:35

è normale che se do uname -m mi dia sempre x86_64?
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!

Avatar utente
tigerwalk
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 870
Iscritto il: lun feb 25, 2008 22:08
Nome Cognome: Giuliano della Vecchia
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.33.4-tiger
Desktop: kde4/fluxbox
Località: Napoli
Contatta:

Re: Chroot

Messaggioda tigerwalk » mer ott 28, 2009 19:17

jimmy_page_89 ha scritto:è normale che se do uname -m mi dia sempre x86_64?

Credo di si, l'uname interroga il kernel caricato che è x86_64!

Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3260
Iscritto il: ven ott 12, 2007 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Re: Chroot

Messaggioda Blallo » mer ott 28, 2009 23:03

perfetto, funziona alla grande! :D
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!

Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
Messaggi: 4894
Iscritto il: ven giu 02, 2006 14:52
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current
Località: Roma / Castelli
Contatta:

Re: Chroot [RISOLTO]

Messaggioda ZeroUno » gio ott 29, 2009 11:47

Potrebbe interessarti anche questo

Ciao
01
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg

Codice: Seleziona tutto

1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111


Torna a “Slackware64”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti