Problema Skype slack64

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
_WλRĻ0cҚ_
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 16
Iscritto il: mar 16 mar 2010, 22:57
Slackware: 13.0

Problema Skype slack64

Messaggio da _WλRÄ»0cÒš_ »

salve, mi potreste dire se c'è una versione di skype compatibile per la versione a 64? se si dove scaricarla? e come installarla? grazie in anticipo.

Avatar utente
robbybby
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1223
Iscritto il: sab 16 dic 2006, 10:48
Slackware: 13.1 / 64 bit
Kernel: 3.3.x
Desktop: KDE 4.4.5
Località: Fra Trantor e Terminus

Re: Problema Skype slack64

Messaggio da robbybby »

A 64 bit non esiste. Devi scaricare le multilib di Alien, per far diventare la Slackware64, appunto, multilib, così puoi usare i programmi a 32 bit.
viewtopic.php?f=51&t=29426

_WλRĻ0cҚ_
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 16
Iscritto il: mar 16 mar 2010, 22:57
Slackware: 13.0

Re: Problema Skype slack64

Messaggio da _WλRÄ»0cÒš_ »

ty mille

Avatar utente
daniele50
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 964
Iscritto il: mar 10 apr 2007, 13:58
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Xfce 4.10
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Contatta:

Re: Problema Skype slack64

Messaggio da daniele50 »

Guardate che il 23 agosto è stato aggiunto il pacchetto skype_static-2.1.0.81-x86_64-1sl.txz nel repository 64bit.
Lo trovi qui.
Per installarlo dai il seguente comando come root:

Codice: Seleziona tutto

installpkg skype_static-2.1.0.81-x86_64-1sl.txz
Ciao

metrofox
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 760
Iscritto il: gio 7 ago 2008, 12:29
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.4.4-ck3
Desktop: FluxBox-1.3.1
Distribuzione: FreeBSD-8.1(amd64)
Località: London

Re: Problema Skype slack64

Messaggio da metrofox »

Sì, ma le lib per l'emulazione dei binari a 32bit ci vuole sempre...

Avatar utente
daniele50
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 964
Iscritto il: mar 10 apr 2007, 13:58
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Xfce 4.10
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Contatta:

Re: Problema Skype slack64

Messaggio da daniele50 »

Io l'ho installato su una slackware64 current a cui non ho mai modificato o aggiunto lib (tranne quelle presenti nei vari changelog) e pare funzionare senza problemi. Anche perché altrimenti che senso avrebbe il pacchetto nel repository 64 bit? Se non erro con le librerie a 32 bit (slackware 64 bit multilib) si può eseguire qualsiasi binario presente nel repository 32 bit, ma quello che ho indicato è nel repository a 64 bit...

A parti discorsi vari (ed errori in quanto molto ignorante in materia) l'ho installato sulla slackware64-current (con le librerie di sistema) e ripeto che funziona.

_WλRĻ0cҚ_
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 16
Iscritto il: mar 16 mar 2010, 22:57
Slackware: 13.0

Re: Problema Skype slack64

Messaggio da _WλRÄ»0cÒš_ »

ottimo, ty mille

kanzy
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 210
Iscritto il: sab 10 mag 2008, 15:02
Slackware: 14.2

Re: Problema Skype slack64

Messaggio da kanzy »

Le librerie a 32bit necessarie sono incorporate nel pacchetto a 64bit di slacky, così si spiega perchè non sono necessarie altre dipendenze.
l'uomo ha bisogno di cibo rifugio e storie

Avatar utente
daniele50
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 964
Iscritto il: mar 10 apr 2007, 13:58
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Xfce 4.10
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Contatta:

Re: Problema Skype slack64

Messaggio da daniele50 »

_WλRĻ0cҚ_ ha scritto:salve, mi potreste dire se c'è una versione di skype compatibile per la versione a 64? se si dove scaricarla? e come installarla? grazie in anticipo.
Quindi la risposta a _WλRĻ0cҚ_ è:
scarichi il pacchetto che ho linkato, lo installi con installpkg, e usi skype. Se hai problemi scrivi che la comunità ti aiuta... ;)

_WλRĻ0cҚ_
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 16
Iscritto il: mar 16 mar 2010, 22:57
Slackware: 13.0

Re: Problema Skype slack64

Messaggio da _WλRÄ»0cÒš_ »

scusate l'ignoranza, ma secondo voi è meglio stare da root, o creare un utente e loggare sempre con quello?

Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2703
Iscritto il: mer 29 ago 2007, 17:57
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 14.2 64bit
Kernel: 4.9.61
Desktop: XFCE 4.12
Località: Modena

Re: Problema Skype slack64

Messaggio da Ansa89 »

Usare un utente normale.
Con root rischi di fare qualche casino.

Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3298
Iscritto il: ven 12 ott 2007, 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.2 / 12.2
Kernel: 4.4.14-smp
Desktop: DWM
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Re: Problema Skype slack64

Messaggio da Blallo »

_WλRĻ0cҚ_ ha scritto:scusate l'ignoranza, ma secondo voi è meglio stare da root, o creare un utente e loggare sempre con quello?
Offtopic: No ti prego anche tu! :D
Molti del forum, me compreso, concordano che sia meglio usare un utente normale, e accedere a root solo per la manutenzione

_WλRĻ0cҚ_
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 16
Iscritto il: mar 16 mar 2010, 22:57
Slackware: 13.0

Re: Problema Skype slack64

Messaggio da _WλRÄ»0cÒš_ »

io volevo rimanere root, perchè alcuni permessi si hanno solo con lui....casini non penso ^_^ ragazzi scusatemi se salto da una discussione all'altra, ma per attivare il wifi do il comando:

Codice: Seleziona tutto

ifconfig wlan0 up
sbaglio?

hashbang
Packager
Packager
Messaggi: 1992
Iscritto il: ven 4 giu 2010, 10:27
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: macOS | OpenBSD
Località: Lecce / Bergamo
Contatta:

Re: Problema Skype slack64

Messaggio da hashbang »

Offtopic: Root o non root? È questo il dilemma.....per scoprirlo ti rimando a questo "breve" topic: viewtopic.php?f=3&t=27211
k8s | rook | flatcar | cert-manager | calico

Codice: Seleziona tutto

host$ kubectl get packager/hashbang -n slacky -o yaml

notsafe
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 451
Iscritto il: mar 21 mar 2006, 11:00

Re: Problema Skype slack64

Messaggio da notsafe »

_WλRĻ0cҚ_ ha scritto:scusate l'ignoranza, ma secondo voi è meglio stare da root, o creare un utente e loggare sempre con quello?
fidati: la seconda che hai detto.

Rispondi