problema con skype

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
overflow44
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 9
Iscritto il: mer 6 ott 2010, 13:26
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6

problema con skype

Messaggio da overflow44 »

Ieri sera ho installato il pacchetto multilib per la slackware 13.1 dopodichè mi sono bloccato sull'installazione del pacchetto skype
potete scrivermi i passaggi? grazie mille in anticipo :)

overflow44
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 9
Iscritto il: mer 6 ott 2010, 13:26
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6

Re: problema con skype

Messaggio da overflow44 »

nessuno mi aiuta?

Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2899
Iscritto il: mer 13 feb 2008, 16:19
Slackware: 14.2
Kernel: 4.4.19
Desktop: KDE4
Località: Bulagna
Contatta:

Re: problema con skype

Messaggio da 414N »

Non esiste UN pacchetto multilib, ma un certo numero di pacchetti compat32.
Segui passo passo il tutorial di alien:http://alien.slackbook.org/dokuwiki/dok ... e:multilib
Ultima modifica di 414N il gio 7 ott 2010, 16:59, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
blackman85
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 333
Iscritto il: dom 22 giu 2008, 14:41
Slackware: 13.1 x86_64
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: kde 4.4

Re: problema con skype

Messaggio da blackman85 »

puoi leggere anche qui viewtopic.php?f=51&t=33040 il pacchetto è stato prelevato dal repository di slacky.eu per 64bit

overflow44
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 9
Iscritto il: mer 6 ott 2010, 13:26
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6

Re: problema con skype

Messaggio da overflow44 »

niente da fare... altri consigli ?

Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2899
Iscritto il: mer 13 feb 2008, 16:19
Slackware: 14.2
Kernel: 4.4.19
Desktop: KDE4
Località: Bulagna
Contatta:

Re: problema con skype

Messaggio da 414N »

overflow44 ha scritto:niente da fare... altri consigli ?
Se non ci fornisci altre informazioni, cosa facciamo, tiriamo ad indovinare?
Perché l'installazione delle librerie di compatibilità per i software a 32 bit è andata bene secondo te, mentre quella del pacchetto di skype no?
Quale pacchetto di skype hai utilizzato?

overflow44
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 9
Iscritto il: mer 6 ott 2010, 13:26
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6

Re: problema con skype

Messaggio da overflow44 »

anche te c'hai ragione :) scusami
Mi potresti dire i passaggi da 0 (con installazione delle librerie inclusa)? visto che dalle altre guide non ci capisco una "mazza" grazie ancora :)

_WλRĻ0cҚ_
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 16
Iscritto il: mar 16 mar 2010, 22:57
Slackware: 13.0

Re: problema con skype

Messaggio da _WλRÄ»0cÒš_ »

io l'ho installato estraendo prima le librerie a 32 per skype e poi con il comando installpkg ti installi skype.....tutto qua !!!

Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2899
Iscritto il: mer 13 feb 2008, 16:19
Slackware: 14.2
Kernel: 4.4.19
Desktop: KDE4
Località: Bulagna
Contatta:

Re: problema con skype

Messaggio da 414N »

overflow44 ha scritto:anche te c'hai ragione :) scusami
Mi potresti dire i passaggi da 0 (con installazione delle librerie inclusa)? visto che dalle altre guide non ci capisco una "mazza" grazie ancora :)
Devi installare le librerie tramite la procedura che ti ho linkato in un mio post precedente.
Se usi slackware64 13.1, trovi i pacchetti multilib qui. Evita di scaricare quelli nella subdirectory debug.
Se non ho capito male, il pacchetto che trovi qui sul repo di Slacky per Slackware64 13.1 contiene già le librerie a 32 bit delle quali necessita, quindi non dovresti neanche aver bisogno di preoccuparti di installare le librerie di compatibilità per i 32 bit.
Se poi il problema è che non sai come installare i vari pacchetti tgz/txz per Slackware, allora

Codice: Seleziona tutto

installpkg pacchetto.tgz/txz
per installarlo, se sei sicuro che non sia già installata una versione più vecchia del pacchetto in questione, oppure

Codice: Seleziona tutto

upgradepkg --install-new pacchetto.tgz/txz
per prenderci sempre.

overflow44
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 9
Iscritto il: mer 6 ott 2010, 13:26
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6

Re: problema con skype

Messaggio da overflow44 »

quando provo a installarlo mi "stampa" questo errore cannot install skype-2.1.0.47-i386-scm.txz

Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2899
Iscritto il: mer 13 feb 2008, 16:19
Slackware: 14.2
Kernel: 4.4.19
Desktop: KDE4
Località: Bulagna
Contatta:

Re: problema con skype

Messaggio da 414N »

overflow44 ha scritto:quando provo a installarlo mi "stampa" questo errore cannot install skype-2.1.0.47-i386-scm.txz
Ma lo fai da root o no?

leocata
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 595
Iscritto il: mar 5 feb 2008, 22:25
Slackware: 13.1
Desktop: xfce 4.x
Località: Giarre(CT)
Contatta:

Re: problema con skype

Messaggio da leocata »

1-vai sul sito di skype
2- scarica la versione static
3- decompirmila nella tua home
4-esegui skype

se non parte verifica che skype sia eseguibile da utente... in caso vai di chmod ovviamente da root \:D/

_WλRĻ0cҚ_
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 16
Iscritto il: mar 16 mar 2010, 22:57
Slackware: 13.0

Re: problema con skype

Messaggio da _WλRÄ»0cÒš_ »

si sempre da root

overflow44
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 9
Iscritto il: mer 6 ott 2010, 13:26
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6

Re: problema con skype

Messaggio da overflow44 »

niente da fare... PS: certo che sono da root
ma quando clicco sull'icona "skype" si avvia per 5ms l'icona nel task manager e si richiude.

Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2899
Iscritto il: mer 13 feb 2008, 16:19
Slackware: 14.2
Kernel: 4.4.19
Desktop: KDE4
Località: Bulagna
Contatta:

Re: problema con skype

Messaggio da 414N »

overflow44 ha scritto:niente da fare... PS: certo che sono da root
ma quando clicco sull'icona "skype" si avvia per 5ms l'icona nel task manager e si richiude.
Questo perché gli mancheranno dei pezzi.
Se lo avvi da terminale cosa ti "sputa" fuori?

Rispondi