Pagina 1 di 1

effetti kde con bumblebee

Inviato: lun dic 10, 2012 16:53
da rfringuello89
Salve, ho effettuato l'installazione di bumblebee, riesco ad avviare i giochi con la scheda Nvidia (almeno credo!) usando optirun ma non riesco ad usare gli effetti di KDE. Devo avviare X in qualche modo particolare (es. optirun startx) ?

Re: effetti kde con bumblebee

Inviato: lun dic 10, 2012 21:46
da Eberoth
Scusami, forse non c'entra nulla... ma gli effetti di kde funzionano benissimo con la scheda integrata intel, non c'è bisogno di scomodare la gpu nvidia per tenere su tutto kwin... comunque, credo che per farlo tu debba andare a modificare la parte dello script di kde (non mi ricordo il nome) che lancia kwin (il gestore di finestre e del compositing di kde) in modo da farlo andare con optirun... ma forse basta optirun startx, non saprei... io ho usato kde per un breve periodo e la mia intel ivy bridge non ha fatto una piega.

Re: effetti kde con bumblebee

Inviato: mar dic 11, 2012 9:45
da rfringuello89
Si anche io penso che debbano funzionare con la Intel purtroppo però non funzionano!

Re: effetti kde con bumblebee

Inviato: mar dic 11, 2012 11:48
da teox99
optirun startx
esatto

Re: effetti kde con bumblebee

Inviato: mar dic 11, 2012 12:18
da rfringuello89
Non riesco comunque ad utilizzarli, in particolare non riesco a settare openGL ma solo Xrender.
Devo usare un peciso /etc/X11/xorg.conf o effettuare modifiche sugli xorg forniti da bumblebee?

Un altro problema che ho riscontrato è che talvolta l'applicazione avviata con optirun si blocca e blocca l'intero sistema, se è stato avviato X il blocco può avvenire in qualunque momento mentre uso solo KDE.

Re: effetti kde con bumblebee

Inviato: dom dic 23, 2012 2:19
da Eberoth
mi spiace, non so che risponderti. io non ho avuto problemi con kde e intel....e optirun fa il suo sporco lavoro senza intoppi...

Re: effetti kde con bumblebee

Inviato: ven dic 28, 2012 11:10
da m0rdr3d
Che driver hai usato? Nouveau o il blob proprietario?
Hai fatto modifiche alla Slackware originale (ad esempio installando nouveau o dri presenti in /testing)?
Potresto postare l'ouptut di glxinfo?