Pagina 1 di 1

problema con slackware64

Inviato: gio nov 07, 2013 17:36
da fabio
Buonasera a tutti sono nuovo del forum complimenti per il lavoro che svolgete. vorrei subito chiedere la vostra opinione.
Utilizzo una slackware64, kernel 3.2,kde come de, il problema è il seguente: spesso il sistema si blocca senza che possa far nulla se non spegnere direttamente dal pulsante di accensione! Qualche consiglio? Grazie in anticipo per le risposte

Re: problema con slackware64

Inviato: gio nov 07, 2013 17:50
da miklos
benvenuto!!

stiamo parlando di un fisso o portatile?!?! nuovo o di qualche anno fa?!?!
in base alla mia esperienza blocchi di questo tipo sono malfunzionamenti hardware che vanno da alimentatore(soprattutto quando aggiungi hard disk o componenti che sommati agli altri superano il carico sopportabile dallo stesso), ram e processore (piu' di rado ma puo' capitare), overclock spinto.
eventuali problemi software, con linux almeno riesci a riprodurli sistematicamente.. quelli hardware invece sono randomici!

dovresti provare insomma a darci piu' info insomma :D

Re: problema con slackware64

Inviato: gio nov 07, 2013 18:04
da brg
Aggiungerei anche problemi di disco fisso: un disco morente o con errori può dare problemi IO che piantano il sistema. Metterei alimentatore, dischi e driver "bacati" in cima alla lista dei possibili problemi.

Re: problema con slackware64

Inviato: gio nov 07, 2013 18:07
da fabio
ciao e grazie della risposta...allora parliamo di un portatile samsung i5 6Gb di ram serie 7 portatile. Ho pensato anch'io a un malfunzionamento hardware ma con altre distro questo problema non l'ho riscontrato, con debian o arch andava tutto liscio ma siccome sono un amante di Slackware vorrei tenere questa distribuzione e provare a risolvere il problema solo che non trovo una soluzione o niente di simile su internet!
Mi appello alla vostra conoscenza!

Re: problema con slackware64

Inviato: gio nov 07, 2013 18:26
da miklos
allora il problema risiede(sempre secondo la mia esperienza) nella scheda grafica, dato che da distro a distro le differenze sostanziali risiedono nel kernel e nei driver utilizzati.
in primis disabilita' l'accellerazione grafica, e prova a forzare il server X ad usare il driver vesa.
se non ti si pianta piu' allora si puo' scavare piu' a fondo in questo senso.

EDIT: chiaramente indica anche modello della scheda grafica perchè magari è piu' utile e qualcuno che ha la tua stessa scheda grafica lo si trova prima.