[RISOLTO] alsaequal non funziona

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
ponce
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2496
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 4.19.0-rc8
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: [RISOLTO] alsaequal non funziona

Messaggioda ponce » ven feb 02, 2018 19:29

forse e' perche' stai dando i comandi da root? o perche' il tuo ambiente grafico parte senza dbus?
prova a vedere che output ti da il comando

Codice: Seleziona tutto

ps aux | grep dbus

Linuxofilo
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 157
Iscritto il: sab feb 14, 2009 15:08
Nome Cognome: Gianluigi Bianchi
Slackware: 14.2 x64

Re: [RISOLTO] alsaequal non funziona

Messaggioda Linuxofilo » ven feb 02, 2018 21:48

ponce ha scritto:forse e' perche' stai dando i comandi da root? o perche' il tuo ambiente grafico parte senza dbus?
prova a vedere che output ti da il comando

Codice: Seleziona tutto

ps aux | grep dbus


sì, davo il comando da root. L'output è il seguente:

Codice: Seleziona tutto

bash-4.3$ ps aux | grep dbus
message+  1049  0.0  0.0  20408  2896 ?        Ss   14:55   0:02 /usr/bin/dbus-daemon --system
gianlui+  1266  0.0  0.0  35472  1888 tty1     S    14:55   0:00 dbus-launch --sh-syntax --exit-with-session
gianlui+  1267  0.0  0.0  21564  3932 ?        Ss   14:55   0:07 /usr/bin/dbus-daemon --fork --print-pid 5 --print-address 7 --session
gianlui+  1589  0.0  0.0  19736  2444 ?        S    14:56   0:00 /usr/bin/dbus-daemon --config-file=/etc/at-spi2/accessibility.conf --nofork --print-address 3
gianlui+ 18062  0.0  0.0   9672  1892 pts/1    S+   22:46   0:00 grep dbus


Comunque anche se mi appare la finestra con l'equalizzatore, muovendo i vari volumi non cambia nulla. C'è qualche altro accorgimento che devo usare?

Linuxofilo
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 157
Iscritto il: sab feb 14, 2009 15:08
Nome Cognome: Gianluigi Bianchi
Slackware: 14.2 x64

Re: [RISOLTO] alsaequal non funziona

Messaggioda Linuxofilo » lun feb 05, 2018 15:09

niente, ho provato anche a salvare l'equalizzazione personalizzata, ma il risultato non cambia. Come mai non risponde ai comandi?