[risolto]bridge

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Rispondi
dafrasaga
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 172
Iscritto il: mar 8 set 2009, 11:39
Slackware: current
Località: Vinci -FI-

[risolto]bridge

Messaggio da dafrasaga »

Ciao a tutti,
stò cercardo di creare su VirtualBOX un bridge con una VM Slackware64 tra altre due macchine virtuali ma non capisco come mai nel bridge non mi passano le risposte di ARP reply di un host connesso ad una delle due eth.
Con tcpdump posso vedere l'ARP request sia sulla porta del bridge (br0) sia sulle due ethernet (eth1 e eth2) della Slackware64 ma non ARP reply, che invece vedo sulla porta ethernet dell'host interrogato.

Ho creato il bridge :

brctl addbr br0
brctl addif br0 eth1 eth2
ip l set dev br0 up

a uesto punto vedo le richieste ARP request su br0,eth1 e eth2 ma non l'ARP reply.
Mi manca qualche configurazione oppure è proprio VirtuaBOX che non gestisce la cosa??
Ultima modifica di dafrasaga il mer 22 apr 2015, 16:34, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
nyquist
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 268
Iscritto il: sab 2 ago 2008, 16:02
Nome Cognome: Cristiano Urban
Slackware: 14.2 multilib
Kernel: 4.4.208
Desktop: KDE
Località: Gonars (UD)
Contatta:

Re: bridge

Messaggio da nyquist »

Ciao,
una volta ho avuto un problema simile cercando di configurare una VM debian come switch di livello 2. Le schede di rete delle due VM sono impostate su "Rete interna"?
Se sì, prova ad andare su "Avanzate" e impostare la modalità promiscua su "Permetti tutto". Può essere che senza tale modalità i pacchetti vengano scartati e, di conseguenza, non vi sia alcuna risposta.

dafrasaga
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 172
Iscritto il: mar 8 set 2009, 11:39
Slackware: current
Località: Vinci -FI-

Re: bridge

Messaggio da dafrasaga »

Grazie mille, ha funzionato. :D

Avatar utente
nyquist
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 268
Iscritto il: sab 2 ago 2008, 16:02
Nome Cognome: Cristiano Urban
Slackware: 14.2 multilib
Kernel: 4.4.208
Desktop: KDE
Località: Gonars (UD)
Contatta:

Re: bridge

Messaggio da nyquist »

Di niente, figurati. Magari mettici un [RISOLTO] davanti al titolo del thread ;-)

dafrasaga
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 172
Iscritto il: mar 8 set 2009, 11:39
Slackware: current
Località: Vinci -FI-

[RISOLTO]Re: bridge

Messaggio da dafrasaga »

OK :oops:

grazie

Rispondi