Xorg no Section "DRI" dopo xorgsetup e driver vboxvideo non caricati correttamente

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
ChriD
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 362
Iscritto il: dom ott 30, 2005 16:43

Xorg no Section "DRI" dopo xorgsetup e driver vboxvideo non caricati correttamente

Messaggioda ChriD » sab set 17, 2016 13:56

Salve, sto cercando di sistemare Slackware nella macchina virtuale in attesa di assemblare a brevissimo il pc ordinato per uso Linux... Quindi mi sto divertendo in ambiente virtuale con VirtualBox....
Il sistema con le addition installate, sia le guest che le kernel compilate tramite Slackbuild, dando il comando glxinfo restituisce:

Codice: Seleziona tutto

bash-4.3$ glxinfo   
name of display: :0
pci id for fd 4: 80ee:beef, driver (null)
libGL error: core dri or dri2 extension not found
libGL error: failed to load driver: vboxvideo
display: :0  screen: 0
direct rendering: Yes

Sembra quindi che l'accelerazione 3D sia abilitata ma per un qualche motivo a me oscuro non si riesce a caricare correttamente il driver vboxvideo... Tuttavia dando un lsmod ottengo:

Codice: Seleziona tutto

bash-4.3$ lsmod | grep -i vbox
vboxsf                 36586  0
vboxvideo               2429  1
drm                   322902  3 vboxvideo
vboxguest             251555  7 vboxsf

da cui dedurrei che il modulo e' caricato correttamente....

Inoltre in xorg manca del tutto la sezione DRI relativa alla Direct Rendering Interface che dovrebbe concedere i permessi dell'accelerazione grafica a tutti gli utenti? Anche dopo un bel xorgsetup essa non viene generata... Forse e' una sezione deprecata?