Pagina 1 di 1

incompatibilità con dnsmasq

Inviato: mar 6 giu 2017, 11:56
da dafrasaga
Ciao a tuuti,
ho da poco sostituito il sistema operativo al pc che mi funziona da router : da Zeroshell a LEDE.
Funziona tutto a parte il DHCP.
Mi spiego meglio: ho delle installazioni con Slackware 14.2 e NetworkManager e fino a quando avevo Zeroshell che utilizza dhcpd come server dhcp tutto funzionava; adesso con LEDE che utilizza dnsmasq la connessione si attiva e si disattiva subito. Nessun problema con gli altri dispositivi quali smart-TV e smartphone.

Con la connessioni wired ho risolto disabilitando in NetworkManager il IPV6 automatico ( boh :| ), ma con il wifi (stessa macchina) non funziona.
La connessione di disattiva subito dopo essere stata stabilita.

Evidentemente c'è qualche incompatibilità tra NetworkManage e dnsmasq come dhcp server.

Idee??
Grazie

Re: incompatibilità con dnsmasq

Inviato: mar 6 giu 2017, 12:29
da conraid
Hai cambiato il parametro dns in NetworkManager.conf?
dns=dnsmasq

Re: incompatibilità con dnsmasq

Inviato: mar 6 giu 2017, 12:41
da ponce
puoi anche provare a cambiare il client dhcp dentro /etc/NetworkManager/conf.d/00-dhcp-client.conf: di default e' dhcpcd ma si puo' anche settare a dhclient.
a volte e' capitato che qualche utente, a seconda delle configurazioni, abbia avuto maggior fortuna col secondo.

Re: incompatibilità con dnsmasq

Inviato: mar 6 giu 2017, 13:17
da dafrasaga
conraid ha scritto:Hai cambiato il parametro dns in NetworkManager.conf?
dns=dnsmasq
No, proverò e ti faccio sapere. Il problema però è su dhcp non sul DNS... :|
ponce ha scritto:puoi anche provare a cambiare il client dhcp dentro /etc/NetworkManager/conf.d/00-dhcp-client.conf: di default e' dhcpcd ma si puo' anche settare a dhclient.
a volte e' capitato che qualche utente, a seconda delle configurazioni, abbia avuto maggior fortuna col secondo.
l'ho cambiato ma non mi si connetteva lo stesso. Non mi ricordo però di preciso i dettagli. Comuque stasera riprovo e ti faccio sapere.


Grazie

Re: incompatibilità con dnsmasq

Inviato: mar 6 giu 2017, 14:48
da conraid
Sì, però mi sembra (dico mi sembra perché uso networkmanager solo nel notebook di mia mamma e quindi molto molto poco e non lo conosco) che quel comando abiliti il plugin dnsmasq di nm, magari non è solo per il caching dns. Ma è appunto solo per provare.

Re: incompatibilità con dnsmasq

Inviato: mar 6 giu 2017, 14:53
da dafrasaga
conraid ha scritto:Sì, però mi sembra (dico mi sembra perché uso networkmanager solo nel notebook di mia mamma e quindi molto molto poco e non lo conosco) che quel comando abiliti il plugin dnsmasq di nm, magari non è solo per il caching dns. Ma è appunto solo per provare.
Ok grazie.
tanto per sapere.. usi wicd o altro??

Re: incompatibilità con dnsmasq

Inviato: mar 6 giu 2017, 14:54
da conraid
nei miei pc niente, ho rc.inet1.conf configurato e vado di comandi da shell per abilitare l'uno o l'altro.

Re: incompatibilità con dnsmasq

Inviato: mar 6 giu 2017, 15:00
da dafrasaga
conraid ha scritto:nei miei pc niente, ho rc.inet1.conf configurato e vado di comandi da shell per abilitare l'uno o l'altro.
OK, per i desktop può andare anche bene.. ma per i portatili forse meno.. utilizzi la shell anche per connetterti in giro alle varie wifi ??

Re: incompatibilità con dnsmasq

Inviato: mar 6 giu 2017, 15:06
da conraid
dafrasaga ha scritto:
conraid ha scritto:nei miei pc niente, ho rc.inet1.conf configurato e vado di comandi da shell per abilitare l'uno o l'altro.
OK, per i desktop può andare anche bene.. ma per i portatili forse meno.. utilizzi la shell anche per connetterti in giro alle varie wifi ??
Io ho solo un portatile :)
E no, non mi collego a niente. Altrimenti forse userei NM o come adesso metterei qualche file in più e poi lancerei da shell, non so.
Comunque NM funziona bene da quel che ho visto. A mia mamma le ho configurato NM dal suo account, e poi prende le impostazioni anche prima del login, infatti lo uso per connettermi in ssh prima ancora del login in init3. Quindi è un buon software, molto meglio di wicd da quel che ricordo.

p.s.
non ho provato come fa lo switch wires e wifi se metto cavo o accendo/spengo interruttore wifi. Riconosce le cose da solo? Un po' come fa windows tanto per capirsi, che lei usava quello e spero non debba per ora aver bisogno di automatismi vari.

Re: incompatibilità con dnsmasq

Inviato: mar 6 giu 2017, 15:15
da dafrasaga
conraid ha scritto: p.s.
non ho provato come fa lo switch wires e wifi se metto cavo o accendo/spengo interruttore wifi. Riconosce le cose da solo? Un po' come fa windows tanto per capirsi, che lei usava quello e spero non debba per ora aver bisogno di automatismi vari.

si, si riconosce tutto da solo; almeno su wifi . su cavo direi di si, ma non lo uso spesso in casa.

Ti faccio sapere sugli sviluppi.

ciao

[RISOLTO] Re: incompatibilità con dnsmasq

Inviato: mer 7 giu 2017, 16:55
da dafrasaga
Allora, in /etc/NetworkManager/conf.d/00-dhcp-client.conf ho settato a dhclient.
Adesso sia wrired che wifi funziona.
Evidentemente c'è qualche incompatibilità tra dhcpd e dnsmasq

Grazie mille

Re: incompatibilità con dnsmasq

Inviato: gio 15 giu 2017, 10:35
da conraid