slackpkg e batch mode dopo ultimo aggiornamento

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Rispondi
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13578
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

slackpkg e batch mode dopo ultimo aggiornamento

Messaggio da conraid »

Io ho uno script per ricompilare i pacchetti che a un certo punto fa

Codice: Seleziona tutto

slackpkg -batch=on -default_answer=yes clean-system
Ora la sintassi precisa non la ricordo, potrei sbagliare, son da tablet.
Ma funzionava. Con l'ultimo aggiornamento di slackpkg esce dallo script.
Credo dipenda dai codici errore introdotti.
Come potrei fare?

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13578
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: slackpkg e batch mode dopo ultimo aggiornamento

Messaggio da conraid »

Specifico che uso "set -eu" quindi esce dallo script. Togliendolo va, ma vorrei ugualmente capire.

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13578
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: slackpkg e batch mode dopo ultimo aggiornamento

Messaggio da conraid »

credo di aver capito, restituisce 20 se non ci son pacchetti da rimuovere. Boh, mi sembra comportamento strano, alla fine il programma non ha errore in quel caso. Ma se han deciso così avran ragione loro.

Avatar utente
ponce
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2860
Iscritto il: mer 5 mar 2008, 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 5.14.14
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: slackpkg e batch mode dopo ultimo aggiornamento

Messaggio da ponce »

puoi anche lasciare il "set -eu" e dare il solito comando cosi'

Codice: Seleziona tutto

slackpkg -batch=on -default_answer=yes clean-system || true

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13578
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: slackpkg e batch mode dopo ultimo aggiornamento

Messaggio da conraid »

È quello che ho fatto infatti. Ma non capisco perché restituire codice di errore se il comando non da errori. Ma appunto forse è utile ad altri scopi.

Rispondi