Pagina 4 di 5

Re: sheda di rete ethernet: eth0 link is down, ethtool :link

Inviato: gio ott 18, 2012 22:12
da malik
Ciao erio , io non penso a questo punto che sia un problema di configurazione della rete.
Riesco a dare un IP alla scheda manualmente, ma il ping restituisce network unreacleble.

Il problema e che la scheda non ha un link come dimostra ethtool, perche pensi a pppoe ?

Per quanto riguarda wicd tutto quello che farebbe , è stato fatto manualmente.

Re: sheda di rete ethernet: eth0 link is down, ethtool :link

Inviato: gio ott 18, 2012 22:21
da erio
fatto questo mandala down e riprova a connetterti

Re: sheda di rete ethernet: eth0 link is down, ethtool :link

Inviato: gio ott 18, 2012 22:28
da erio
dai pppoe-start poi dai ifconfig eth0 down e dovresti pingare forse

Re: sheda di rete ethernet: eth0 link is down, ethtool :link

Inviato: gio ott 18, 2012 22:31
da malik
fatto , nessun esito, ma ora mi spieghi perche mi consigli una connessione point to point?

Re: sheda di rete ethernet: eth0 link is down, ethtool :link

Inviato: gio ott 18, 2012 22:36
da erio
comunque e' strano che non funzioni,pppoe perche' questo credo sia il protocollo per tutte le connessioni wired la procedura del pppoe-setup e' comoda propio nelle situazioni che eth0 cambia numerazione,ma ti confesso che sicuramente e' datata

Re: sheda di rete ethernet: eth0 link is down, ethtool :link

Inviato: gio ott 18, 2012 22:49
da rik70
malik ha scritto:Ciao scusa ma il lavoro.....

ecco cat /proc/interrups:

Codice: Seleziona tutto

            CPU0       
   0:        137   IO-APIC-edge      timer
   1:        536   IO-APIC-edge      i8042
   4:          3   IO-APIC-edge   
   6:          5   IO-APIC-edge      floppy
   7:          0   IO-APIC-edge      parport0
   8:          0   IO-APIC-edge      rtc0
   9:          0   IO-APIC-fasteoi   acpi
  14:       5214   IO-APIC-edge      pata_sis
  15:       2905   IO-APIC-edge      pata_sis
  16:        907   IO-APIC-fasteoi   radeon
  18:          0   IO-APIC-fasteoi   SiS SI7012
  19:          0   IO-APIC-fasteoi   eth0
  20:         24   IO-APIC-fasteoi   ohci_hcd:usb2
  21:          0   IO-APIC-fasteoi   ohci_hcd:usb3
  23:       1679   IO-APIC-fasteoi   ehci_hcd:usb1
 NMI:          0   Non-maskable interrupts
 LOC:      63451   Local timer interrupts
 SPU:          0   Spurious interrupts
 PMI:          0   Performance monitoring interrupts
 IWI:          0   IRQ work interrupts
 RES:          0   Rescheduling interrupts
 CAL:          0   Function call interrupts
 TLB:          0   TLB shootdowns
 TRM:          0   Thermal event interrupts
 THR:          0   Threshold APIC interrupts
 MCE:          0   Machine check exceptions
 MCP:         25   Machine check polls
 ERR:          0
 MIS:          0



questo invece ifconfig -a:

Codice: Seleziona tutto

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr C8:3A:35:DD:FB:F9 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Interrupt:19 Base address:0xd400

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)



e questo cat /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules

Codice: Seleziona tutto

# This file was automatically generated by the /lib/udev/write_net_rules
# program, run by the persistent-net-generator.rules rules file.
#
# You can modify it, as long as you keep each rule on a single
# line, and change only the value of the NAME= key.

# PCI device 0x10ec:0x8139 (8139too)
SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="c8:3a:35:dd:fb:f9", ATTR{dev_id}=="0x0", ATTR{type}=="1", KERNEL=="eth*", NAME="eth0"



Allora... scusate se torno indietro nella discussione.

@malilk

Ora siamo messi decisamente meglio.

Nota:

1 - la schede ora c'è in /proc/interrupts e sta nell'IRQ 19: prima non c'era. Bene! Verifica anche con un

Codice: Seleziona tutto

ls /proc/irq/19
Dovresti vedere una directory eth0.

2 - la scheda è dunque 'eth0': udev ha ricreato il link dopo che hai elimintato la regola in /etc/udev** etc, etc. Anche questo "torna".

3 - ifconfig restituisce "il giusto".

Ora:

il router che usi ha il dhcp attivo?

Se si, dai da root:

Codice: Seleziona tutto

dhclient -v eth0


La scheda dovrebbe "pescare" un indirizzo IP LAN. Fai sapere, se non va posta l'output. Non rovistare con troppe cose: la rete DEVE andare ora. Controlla sempre che in /proc/interrupts ci sia eth0.

Ciao

Re: sheda di rete ethernet: eth0 link is down, ethtool :link

Inviato: gio ott 18, 2012 23:13
da malik
Allora è tutto come dici, in /proc/interrupts c'è la sheda ed esiste anche la dir /proc/irq/19/eth0 che pero è vuota.

il router ha il dhcp attivo ,e funziona benissimo con il laptop da cui scrivo

ma niente , questo : dhclient -v eth0 e a seguire dhcpcd eth0:

Codice: Seleziona tutto

root@kilam:/mnt# dhclient -v eth0
Internet Systems Consortium DHCP Client 4.2.1-P1
Copyright 2004-2011 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit https://www.isc.org/software/dhcp/

Listening on LPF/eth0/c8:3a:35:dd:fb:f9
Sending on   LPF/eth0/c8:3a:35:dd:fb:f9
Sending on   Socket/fallback
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 5
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 10
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 15
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 21
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 10
No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database - sleeping.
root@kilam:/mnt# dhcpcd eth0
dhcpcd[2003]: version 5.2.11 starting
dhcpcd[2003]: eth0: waiting for carrier
dhcpcd[2003]: timed out
dhcpcd[2003]: allowing 8 seconds for IPv4LL timeout
dhcpcd[2003]: timed out




non capisco, se provo a dare un IP manualmente riesco a pingare lo stesso IP (non so se può aiutare).

in dmesg c'è il solito link down , ed ethtool restituisce no link , ed il led della scheda è sempre spento

Re: sheda di rete ethernet: eth0 link is down, ethtool :link

Inviato: gio ott 18, 2012 23:25
da rik70
Uhm.... la directory /proc/irq/19/eth0 è vuota e così deve essere.

Ma a questo punto siamo all'inizio della storia.

Il problema è altrove (ma dove?), l'hardware sembra a posto. Non è che hai rovistato col firewall (iptables)? Non mi viene in mente altro. Mi spiace.

Re: sheda di rete ethernet: eth0 link is down, ethtool :link

Inviato: gio ott 18, 2012 23:33
da rik70
Che poi:

anche se da Linux la scheda ethernet è down, quando colleghi il cavo il led dovrebbe accendersi se all'altro capo è collegato un router o uno switch.

Strano.

Re: sheda di rete ethernet: eth0 link is down, ethtool :link

Inviato: gio ott 18, 2012 23:36
da malik
no , niente rovistamenti, l'installazione di sklackware è praticamente vergine a parte un kernel ricompilato
con i moduli di realtek built in ma che ora non è quello da cui faccio il boot.
L'ardware è nuovo di negozio, in più c'è che ho provato una d-link (prestatami ) ma con lo stesso chipset (stessi driver)
e anche con quella la situazione è inmutata.
NOn so più che pesci pigliare.

Il cavo funziona benissimo con questo laptop BOOOHHHH!!!!!!!!!

grazie comunque mi sei stato di grande aiuto, l'unica soluzione mi sembra quella di studiare , vedremo a cosa si arriva.

Re: sheda di rete ethernet: eth0 link is down, ethtool :link

Inviato: gio ott 18, 2012 23:39
da targzeta
Ma il cavo di collegamento è di tipo patch o crossover?

Emanuele

Re: sheda di rete ethernet: eth0 link is down, ethtool :link

Inviato: gio ott 18, 2012 23:40
da malik
rik70 ha scritto:Che poi:

anche se da Linux la scheda ethernet è down, quando colleghi il cavo il led dovrebbe accendersi se all'altro capo è collegato un router o uno switch.

Strano.



Si,infatti , ma quello che è sicuro e che il mio led non si è mai acceso [-( maledizione
mi sta prendendo male, so che per come sono fatto , questa cosa mi porterà allo sfinimento :lol: :lol:

Re: sheda di rete ethernet: eth0 link is down, ethtool :link

Inviato: gio ott 18, 2012 23:47
da targzeta
Hai letto il mio post? Abbiamo postato praticamente insieme.

Emanuele

Re: sheda di rete ethernet: eth0 link is down, ethtool :link

Inviato: gio ott 18, 2012 23:53
da malik
targzeta ha scritto:Ma il cavo di collegamento è di tipo patch o crossover?

Emanuele



ciao a me sembra diritto , ( marron, bianco,verde,bianco/verde, blue,bianco/verde,arancio,bianco/arancio) in tutte e due
i finali pero non so questa cosa per certo

Re: sheda di rete ethernet: eth0 link is down, ethtool :link

Inviato: gio ott 18, 2012 23:58
da targzeta
Fai una prova. Collega il PC al laptop e poi esegui, sul primo:

Codice: Seleziona tutto

ifconfig ethX up 10.0.0.1 netmask 255.255.255.0
(ovviamente ethX deve essere l'interfaccia corretta) e sul secondo:

Codice: Seleziona tutto

ifconfig ethX up 10.0.0.2 netmask 255.255.255.0
e poi vedi se si pingano con, dal primo:

Codice: Seleziona tutto

ping 10.0.0.2
e il contrario dal secondo.

Se si pingano allora il cavo è crossover ed è per questo che non funziona quando lo colleghi al router. Anche se con il laptop funziona non vuol dire nulla.

Emanuele