Pagina 5 di 5

Re: sheda di rete ethernet: eth0 link is down, ethtool :link

Inviato: gio ott 18, 2012 23:59
da malik
(marron, bianco,verde,bianco/verde, blue,bianco/blue,arancio,bianco/arancio) scusa

ho confuso questa è giusta

Re: sheda di rete ethernet: eth0 link is down, ethtool :link

Inviato: ven ott 19, 2012 0:02
da targzeta
Fai la prova che ti ho scritto nel post precedente e facci sapere ;)

Emanuele

Re: sheda di rete ethernet: eth0 link is down, ethtool :link

Inviato: ven ott 19, 2012 0:08
da malik
ok provato, non si pingano

Codice: Seleziona tutto

root@darkstar:/home/kilam\ # ping 10.0.0.1
PING 10.0.0.1 (10.0.0.1) 56(84) bytes of data.
From 10.0.0.2 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
From 10.0.0.2 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable
From 10.0.0.2 icmp_seq=4 Destination Host Unreachable
^C
--- 10.0.0.1 ping statistics ---
7 packets transmitted, 0 received, +3 errors, 100% packet loss, time 6000ms
pipe 3
root@darkstar:/home/kilam\ #

Re: sheda di rete ethernet: eth0 link is down, ethtool :link

Inviato: ven ott 19, 2012 0:23
da malik
ragazzi i computer non si pingano ma c'è una grossa novità il led della sche da si accende,
ethtool eth0 rileva il link , cosa significa?????

cavo ? router ? :? :? :? :?

Re: sheda di rete ethernet: eth0 link is down, ethtool :link

Inviato: ven ott 19, 2012 0:44
da rik70
E se lo colleghi al router che fa: si spegne? Anche accendendo il solo PC senza fare il boot dell' OS se il cavo è collegato alle 2 estremità il LED dovrebbe accendersi.

Come dicevamo prima di addentrarci in faccende più esoteriche, prova se puoi con un altro cavo LAN.

P.s.
Testare anche con un altro router sarebbe la prova del nove.

Re: sheda di rete ethernet: eth0 link is down, ethtool :link

Inviato: ven ott 19, 2012 0:46
da malik
guarda ho in casa tre cavi tutti e tre fanno accendere il led da pc a pc , nessuno dei tre da pc a router,
ora provo come dici tu senza fare il boot

Re: sheda di rete ethernet: eth0 link is down, ethtool :link

Inviato: ven ott 19, 2012 0:49
da malik
niente da fare con il pc acceso sulla configurazione BIOS , il cavo collegato non fa accendere il led

Re: sheda di rete ethernet: eth0 link is down, ethtool :link

Inviato: ven ott 19, 2012 0:52
da rik70
K, come non detto allora.

Re: sheda di rete ethernet: eth0 link is down, ethtool :link

Inviato: ven ott 19, 2012 0:56
da malik
sarà il router, ma perchè con il laptop funziona benissimo????


da wikipedia: http://it.wikipedia.org/wiki/Cavo_ethernet_incrociato

Codice: Seleziona tutto

Quasi tutte le nuove schede di rete Ethernet (NIC), switch e hub applicano automaticamente un incrocio interno quando necessario. Questa caratteristica è conosciuta con vari termini specifici dei rivenditori, es., Netgear la chiama Auto uplink and trade, e altri termini usati comunemente dai venditori includono Auto-MDI/MDIX, Universal Cable Recognition e Auto Sensing. Ciò elimina la necessità dei cavi incrociati, rende obsoleti le porte uplink/normal e il selettore manuale che si trova su molti vecchi hub e switch, e riduce enormemente gli errori di installazione, specialmente di utenti non tecnici.

La capacità MDI/MDI-X automatica è specificata nello standard 1000BASE-T, perciò i cavi dritti funzionano in tutti i casi. Ma è opzionale, perciò è necessario un cavo incrociato se nessuno dei dispositivi connessi lo supporta, o se la funzione è disabilitata. Al contrario dei cavi incrociati descritti sopra, con solo le coppie 2 e 3 invertite, un cavo incrociato 1000BASE-T ha anche le coppie 1 e 4 incrociate.


Potrebbe secondo voi essere questo il motivo , se la scheda applicasse automaticamente un incrocio interno , la situazione diventerebbe : [SWITCH DEL ROUTER (con incrocio interno) <---> PC (con incrocio interno)] cosa che forse non va bene????

Non so sono stanco è tardi , mi si sta un po incrociando il cervello :lol:
forse è meglio abbandonare per stasera, (il sonno porta consiglio come dice Targzeta.

Re: sheda di rete ethernet: eth0 link is down, ethtool :link

Inviato: dom ott 21, 2012 0:25
da targzeta
Alla fine hai risolto? Mi sembra che il problema sia il router allora, no? Se puoi dovresti provare sia a collegare i due PC tramite cavo cross che a cambiare router (facendotelo prestare o che so io, di certo non ti comprare un altro router).

Quello che citi è semplicemente quello che ti dicevo io quando ti ho detto che anche se con il laptop il cavo funziona non vuol dire nulla. Semplicemente perché alcune schede "capiscono" che si trovano davanti un cavo cross e quindi vi pongono rimedio automaticamente. Però se hai provato più di un cavo...

Emanuele

Re: sheda di rete ethernet: eth0 link is down, ethtool :link

Inviato: dom ott 21, 2012 21:31
da malik
Ciao , sto cercando un router, per fare la cosidetta prova del nove, e domani comprerò un cavo cross, che anche se non dovesse risolvere puo sempre servire.
Per ora vi ringrazio tutti per avermi aiutato in questo problema , che comunque anche se ancora non ho risolto mi ha
fatto leggere tanto.

Vi terrò aggiornati e spero nei prossimi giorni di poter mettere RISOLTO nel titolo.

Ciao

Re: sheda di rete ethernet: eth0 link is down, ethtool :link

Inviato: mar ott 23, 2012 21:07
da malik
Buonasera , ho finalmente risolto , il problema stava nel router e l'ipotesi e che :

Codice: Seleziona tutto

  Se la scheda applicasse automaticamente un incrocio interno , la situazione diventerebbe : [SWITCH DEL ROUTER (con incrocio interno) <---> PC (con incrocio interno)] cosa che forse non va bene????

ma per me rimane comunque un interrogativo "??????", non ho ancora avuto la possibilità di provare con un cavo incrociato.

Vorrei ringraziare il forum per avermi dato supporto, e chiedere un'ultima cosa : Come gestisco l'argomento? metto risolto?
Grazie e alla prossima

Re: sheda di rete ethernet: eth0 link is down, ethtool :link

Inviato: mar ott 23, 2012 21:22
da targzeta
Ma cosa non va con il router? Perché con il laptop non hai problemi? Non è che c'è qualche impostazione particolare, no?

Per il thread, devi modificare il primo post e mettere '[risolto]'.

Emanuele