Connessione Acer con cavo di rete

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
prometeo79
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio 17 mar 2005, 0:00
Slackware: 12
Località: Torino

Re: Connessione Acer con cavo di rete

Messaggio da prometeo79 »

So che i chipset nvidia sono un po' rognosi con driver non proprietari, per quello indicavo il cambio modulo come strada. Poi se riesce a far funzionare la scheda con quelli open, tanto di guadagnato per lei e l'open-source. Era solo una via alternativa

Avatar utente
Slackilla
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 21
Iscritto il: lun 11 feb 2008, 19:46
Slackware: Current
Località: Genova
Contatta:

Re: Connessione Acer con cavo di rete

Messaggio da Slackilla »

>Una volta sistemato questo si configura bene rc.inet1.conf e vedrai che va tutto tranquillamente.


Nella 12 ha mica altro nome?Perche' non lo trovo.... :oops:
...portate pazienza ho appena iniziato a stressarvi,anche se col fisso fin'ora me la sono sempre cavata...

Ciao ,Valentina

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13454
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Connessione Acer con cavo di rete

Messaggio da conraid »

Slackilla ha scritto:>Una volta sistemato questo si configura bene rc.inet1.conf e vedrai che va tutto tranquillamente.


Nella 12 ha mica altro nome?Perche' non lo trovo.... :oops:
...portate pazienza ho appena iniziato a stressarvi,anche se col fisso fin'ora me la sono sempre cavata...
No, /etc/rc.d/rc.inet1.conf da tante generazioni si slackware :-)

Aprilo e metti i dati della tua scheda dentro.
Siccome il numero che vedi tra parentesi quadre è quello di eth0, eth1, etc... ricorda di far tornare tutto a eth0, altrimenti diventa più complicato, ma non impossibile, configurare il tutto

Avatar utente
Slackilla
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 21
Iscritto il: lun 11 feb 2008, 19:46
Slackware: Current
Località: Genova
Contatta:

Re: Connessione Acer con cavo di rete

Messaggio da Slackilla »

conraid ha scritto:
Slackilla ha scritto:>Una volta sistemato questo si configura bene rc.inet1.conf e vedrai che va tutto tranquillamente.


Nella 12 ha mica altro nome?Perche' non lo trovo.... :oops:
...portate pazienza ho appena iniziato a stressarvi,anche se col fisso fin'ora me la sono sempre cavata...
No, /etc/rc.d/rc.inet1.conf da tante generazioni si slackware :-)

Aprilo e metti i dati della tua scheda dentro.
Siccome il numero che vedi tra parentesi quadre è quello di eth0, eth1, etc... ricorda di far tornare tutto a eth0, altrimenti diventa più complicato, ma non impossibile, configurare il tutto
>No, /etc/rc.d/rc.inet1.conf da tante generazioni si slackware :-)
:lol:

Di solito succede quando mi impunto per ore a voler risolvere assolutamente,dopodiche' mi perdo in cavolate.
Staccato per un attimo,dopo vari tentativi,RISOLTO,da sola non ci sarei arrivata mai,ora posso dedicarmi a tutto il resto....non ultimo i driver nVidia...

Infinitamente grazie,Valentina

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13454
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Connessione Acer con cavo di rete

Messaggio da conraid »

Slackilla ha scritto: Staccato per un attimo,dopo vari tentativi,RISOLTO,da sola non ci sarei arrivata mai,ora posso dedicarmi a tutto il resto....non ultimo i driver nVidia...
Driver video? ahiahiahiahi :-)
Leggi vecchie discussioni nel forum, ne abbiamo parlato molto.

Avatar utente
Slackilla
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 21
Iscritto il: lun 11 feb 2008, 19:46
Slackware: Current
Località: Genova
Contatta:

Re: Connessione Acer con cavo di rete

Messaggio da Slackilla »

...arieccola...

Ieri funzionava tutto con eth0,oggi no,ok,niente paura :D :

- ifconfig -a,legge l'interfaccia eth1,[che regolarmente riappare in udev]vuoi la 1?E ti configuro la 1...
- Riavvio,ifconfig -a...eth2,ma allora vuoi la 2...avro' sbagliato qualcosa,rifacciamo da capo...e nel frattempo accendo il desktop,
sai mai che si atteggi da server anche se non dovrebbe....
- Riavvio,ifconfig -a...eth1!!!Oh ma mi vuoi prendere per il ...... :evil:

- ifconfig : lo...ovviamente

@Conraid: grazie , ma per i driver non ho avuto problemi fin'ora e non dovrei[spero]averne adesso....sigh...
Ultima modifica di Slackilla il mer 13 feb 2008, 18:15, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13454
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Connessione Acer con cavo di rete

Messaggio da conraid »

cosa ti dice

Codice: Seleziona tutto

#cat /etc/udev/rules.d/75-network-devices.rules

IMHO è udev che fa casino

Avatar utente
Slackilla
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 21
Iscritto il: lun 11 feb 2008, 19:46
Slackware: Current
Località: Genova
Contatta:

Re: Connessione Acer con cavo di rete

Messaggio da Slackilla »

conraid ha scritto:cosa ti dice

Codice: Seleziona tutto

cat /etc/udev/rules.d/$(grep eth0 * -l)
oppure se non va

Codice: Seleziona tutto

cat /etc/udev/rules.d/$(grep eth1 * -l)
IMHO è udev che fa casino
command not found...
no such file or directory....
IMHO sono io che faccio casino.... :doubt:

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13454
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Connessione Acer con cavo di rete

Messaggio da conraid »

rileggi il mio messaggio, ho corretto. Prima non conoscendo il nome del file nella 12 avevo messo una espressione grep.

Avatar utente
Slackilla
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 21
Iscritto il: lun 11 feb 2008, 19:46
Slackware: Current
Località: Genova
Contatta:

Re: Connessione Acer con cavo di rete

Messaggio da Slackilla »

KERNEL=="eth?", ATTR{address}=="00:00:6c:63:12:43", NAME="eth0"
KERNEL=="eth?", ATTR{address}=="00:00:6c:f5:4b:d6", NAME="eth1"

cancellando l'una o l'altra voce al riavvio riappaiono...

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13454
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Connessione Acer con cavo di rete

Messaggio da conraid »

Slackilla ha scritto:KERNEL=="eth?", ATTR{address}=="00:00:6c:63:12:43", NAME="eth0"
KERNEL=="eth?", ATTR{address}=="00:00:6c:f5:4b:d6", NAME="eth1"

cancellando l'una o l'altra voce al riavvio riappaiono...
Scusa, ma quante schede di rete hai?

In un precedente messaggio avevi detto che ifconfig -a riportava un MAC ADDRESS come questo: 00:00:6C:D1:01:07

Non lo vedo in nessuna delle due.

Prova a far diventare quel file così

Codice: Seleziona tutto

KERNEL=="eth?", ATTR{address}=="00:00:6c:d1:01:07", NAME="eth0"
KERNEL=="eth?", ATTR{address}=="00:00:6c:63:12:43", NAME="eth1"
KERNEL=="eth?", ATTR{address}=="00:00:6c:f5:4b:d6", NAME="eth2"
e dimmi che succede al riavvio

Avatar utente
Slackilla
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 21
Iscritto il: lun 11 feb 2008, 19:46
Slackware: Current
Località: Genova
Contatta:

Re: Connessione Acer con cavo di rete

Messaggio da Slackilla »

conraid ha scritto:
Slackilla ha scritto:KERNEL=="eth?", ATTR{address}=="00:00:6c:63:12:43", NAME="eth0"
KERNEL=="eth?", ATTR{address}=="00:00:6c:f5:4b:d6", NAME="eth1"

cancellando l'una o l'altra voce al riavvio riappaiono...
Scusa, ma quante schede di rete hai?

In un precedente messaggio avevi detto che ifconfig -a riportava un MAC ADDRESS come questo: 00:00:6C:D1:01:07

Non lo vedo in nessuna delle due.

Prova a far diventare quel file così

Codice: Seleziona tutto

KERNEL=="eth?", ATTR{address}=="00:00:6c:d1:01:07", NAME="eth0"
KERNEL=="eth?", ATTR{address}=="00:00:6c:63:12:43", NAME="eth1"
KERNEL=="eth?", ATTR{address}=="00:00:6c:f5:4b:d6", NAME="eth2"
e dimmi che succede al riavvio
Due,una wireless e una no....
Succede questo:

Codice: Seleziona tutto

KERNEL=="eth?", ATTR{address}=="00:00:6c:d1:01:07", NAME="eth0"
KERNEL=="eth?", ATTR{address}=="00:00:6c:63:12:43", NAME="eth1"
KERNEL=="eth?", ATTR{address}=="00:00:6c:f5:4b:d6", NAME="eth2"
KERNEL=="eth?", ATTR{address}=="00:00:6c:31:66:f1", NAME="eth3
Ma certe cose succedono solo a me?

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13454
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Connessione Acer con cavo di rete

Messaggio da conraid »

Slackilla ha scritto: Due,una wireless e una no....
Succede questo:

Codice: Seleziona tutto

KERNEL=="eth?", ATTR{address}=="00:00:6c:d1:01:07", NAME="eth0"
KERNEL=="eth?", ATTR{address}=="00:00:6c:63:12:43", NAME="eth1"
KERNEL=="eth?", ATTR{address}=="00:00:6c:f5:4b:d6", NAME="eth2"
KERNEL=="eth?", ATTR{address}=="00:00:6c:31:66:f1", NAME="eth3
Ma certe cose succedono solo a me?
Una mi sa che è il firewire
Non succedono solo a te, già altre volte ci sono stati problemi simili
Devi fare questo adesso:
posta

Codice: Seleziona tutto

ifconfig -a
Dopo dovresti capire se "senza cancellare niente" da questo file al riavvio rimane inalterato o aggiunge altra roba. Se rimane inalterato si inizia a configurare quella giusta :-)
Quindi riavvi a dai nuovamente

Codice: Seleziona tutto

ifconfig -a
Vediamo che succede.

Avatar utente
Slackilla
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 21
Iscritto il: lun 11 feb 2008, 19:46
Slackware: Current
Località: Genova
Contatta:

Re: Connessione Acer con cavo di rete

Messaggio da Slackilla »

ifconfig -a(prima del riavvio(
eth3 Link encap....ecc...ecc...

dopo
eth4....

KERNEL=="eth?", ATTR{address}=="00:00:6c:d1:01:07", NAME="eth0"
KERNEL=="eth?", ATTR{address}=="00:00:6c:63:12:43", NAME="eth1"
KERNEL=="eth?", ATTR{address}=="00:00:6c:f5:4b:d6", NAME="eth2"
KERNEL=="eth?", ATTR{address}=="00:00:6c:31:66:f1", NAME="eth3
KERNEL=="eth?", ATTR{address}=="00:00:6c:6b:a3:0e", NAME="eth4

ecco come ero arrivata a 7!
Non so se piangere o rinunciare....

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13454
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Connessione Acer con cavo di rete

Messaggio da conraid »

Slackilla ha scritto:ifconfig -a(prima del riavvio(
eth3 Link encap....ecc...ecc...

dopo
eth4....
Dovresti postare il risultato completo, per vedere il MAC ADDRESS

Slackilla ha scritto: KERNEL=="eth?", ATTR{address}=="00:00:6c:d1:01:07", NAME="eth0"
KERNEL=="eth?", ATTR{address}=="00:00:6c:63:12:43", NAME="eth1"
KERNEL=="eth?", ATTR{address}=="00:00:6c:f5:4b:d6", NAME="eth2"
KERNEL=="eth?", ATTR{address}=="00:00:6c:31:66:f1", NAME="eth3
KERNEL=="eth?", ATTR{address}=="00:00:6c:6b:a3:0e", NAME="eth4

ecco come ero arrivata a 7!
Non so se piangere o rinunciare....
Mai rinunciare... ma un mac address che cambia sempre è da indagare, non mi è mai capitato.
Chissà se nel forum è successo a qualcuno

Rispondi