Pagina 1 di 2

Inserire bottoni nel pannello in alto del.....

Inviato: lun ago 08, 2011 1:17
da Filk
Ciao a tutti, nel pannello in alto del desktop di VectorLinux, vorrei
inserire per comodità i bottoni per aprire i seguenti programmi:
-OpenOffice Writer
-Ksnapshot
-Midori

Come potete vedere nella foto sotto, alcuni erano già installati nel
pannello quando ho messo questa distro sul pc.

http://postimage.org/image/2pfqbi8xw/

Io ora ho provato a trascinare all'interno del pannello i programmi sopracitati, come
si fa con Ubuntu, ma con questa distro non funziona, sembrano imbullonati!!! :?

Per cortesia sapete per caso come si deve procedere :?:

Re: Inserire bottoni nel pannello in alto del.....

Inviato: mar ago 09, 2011 0:25
da pado
a vederlo sembra il panello di xfce, prova spostando il cursore sopra il pannello e schiacciare il tasto destro del mouse e poi seleziona aggiungi nuovi elementi

Re: Inserire bottoni nel pannello in alto del.....

Inviato: mar ago 09, 2011 8:36
da ocman

Re: Inserire bottoni nel pannello in alto del.....

Inviato: mar ago 09, 2011 14:41
da Filk
Cliccando con il tasto destro del mouse sul pannello, compare un menu a tendina
dove seleziono “Aggiungi nuovo elemento”
Dalla finestra che compare cliccando su “Avviatore”, compare la mascherina di
"Avviatore di programma", dove vanno messi i comandi.

Sono riuscito in questo modo ad aggiungere nella cornice i bottoni per "Midori" e "Ksnapshot".

Mentre per "OpenOffice writer", quando clicco sul bottone creato nel pannello compare una
mascherina con questa scritta:
Impossibile eseguire "openoffice.org writer"
Esecuzione del processo figlio "openoffice.org" fallita (No such file or directory)


In basso potete vedere i parametri che ho inserito per creare il bottone per OpenOffice writer, ma
credo che non siano giusti.
Ma come si fa a sapere quale comando di preciso va inserito per ogni specifico programma :?:

Immagine

Re: Inserire bottoni nel pannello in alto del.....

Inviato: mar ago 09, 2011 16:14
da Plaoo
Non uso openoffice, ma non penso che il comando per avviarlo sia openoffice.org write (per il programma di video scrittura)

Re: Inserire bottoni nel pannello in alto del.....

Inviato: mar ago 09, 2011 16:23
da ocman
....c'era una volta il comado which....

Re: Inserire bottoni nel pannello in alto del.....

Inviato: mar ago 09, 2011 16:27
da SIV
Per aprire writer da terminale (e quindi anche il comando che ti serve):

Codice: Seleziona tutto

soffice -writer

Per aprire invece una bella mascherina che ti permette di scegliere il programma che vuoi della suite Office:

Codice: Seleziona tutto

soffice


Per altri comandi:

Codice: Seleziona tutto

soffice -?


P.S.
Quando mesi non avevo idea del comando da dare per avviare Openoffice "usai":

Codice: Seleziona tutto

ls /usr/bin | grep office

Re: Inserire bottoni nel pannello in alto del.....

Inviato: mar ago 09, 2011 18:06
da Filk
@ Siv

Purtroppo per i primi 3 comandi, quando vado a cliccare sui bottoni che si
sono creati nel panello, compaiono questi 3 messaggi praticamente identici
Mentre il quarto comando non da segni di vita

N:1
Impossibile eseguire "soffice -writer"
Esecuzione del processo figlio "soffice" fallita (No such file or directory)

N.2
Impossibile eseguire "soffice"
Esecuzione del processo figlio "soffice" fallita (No such file or directory)

N.3
Impossibile eseguire "soffice -?"
Esecuzione del processo figlio "soffice" fallita (No such file or directory)


P.S. Provato a lanciare da terminale i comandi che mi hai postato, non
funzionano neppure così!
Questa è la risposta che ottengo dal terminale: http://postimage.org/image/o787w4f8/

Re: Inserire bottoni nel pannello in alto del.....

Inviato: mar ago 09, 2011 18:53
da Plaoo
Altra cosa prova il comando which soffice poi which writer. Poi posta qua

Offtopic: Filk, non usare immagini per far vedere cosa ti restituisce il terminale usa il tasto Code in alto e scrivi tra le 2 [] [] che usciranno nel post. Basta un semplice copia/incolla dal terminale.

Re: Inserire bottoni nel pannello in alto del.....

Inviato: mar ago 09, 2011 18:59
da ocman
filk la storia è molto semplice:
questo launcher non fa altro che lanciare in background il comando che hai inserito nel campo 'comando' completandolo da uno di questo 3 percorsi (/usr/local/bin o /usr/bin o /bin , a seconda di dove lo trova) e a seguito aggiunge il flag che gli hai passato.
quindi per risolvere l'arcano basta aprire una bella console, digitare il comando per esempio nel mio caso libreoffice -h

Codice: Seleziona tutto

LibreOffice 3.4  340m1(Build:203)

Usage: soffice [options] [documents...]

Options:
--minimized    keep startup bitmap minimized.
--invisible    no startup screen, no default document and no UI.
--norestore    suppress restart/restore after fatal errors.
--quickstart   starts the quickstart service
--nologo       don't show startup screen.
--nolockcheck  don't check for remote instances using the installation
--nodefault    don't start with an empty document
--headless     like invisible but no userinteraction at all.
--help/-h/-?   show this message and exit.
--version      display the version information.
--writer       create new text document.
--calc         create new spreadsheet document.
--draw         create new drawing.
--impress      create new presentation.
--base         create new database.
--math         create new formula.
--global       create new global document.
--web          create new HTML document.
-o            open documents regardless whether they are templates or not.
-n            always open documents as new files (use as template).

--display <display>
      Specify X-Display to use in Unix/X11 versions.
-p <documents...>
      print the specified documents on the default printer.
--pt <printer> <documents...>
      print the specified documents on the specified printer.
--view <documents...>
      open the specified documents in viewer-(readonly-)mode.
--show <presentation>
      open the specified presentation and start it immediately
--accept=<accept-string>
      Specify an UNO connect-string to create an UNO acceptor through which
      other programs can connect to access the API
--unaccept=<accept-string>
      Close an acceptor that was created with -accept=<accept-string>
      Use -unnaccept=all to close all open acceptors
--infilter=<filter>
      Force an input filter type if possible
      Eg. -infilter="Calc Office Open XML"
--convert-to output_file_extension[:output_filter_name] [-outdir ouput_dir] files
      Batch convert files.
      If -outdir is not specified then current working dir is used as output_dir.
      Eg. -convert-to pdf *.doc
          -convert-to pdf:writer_pdf_Export -outdir /home/user *.doc
--print-to-file [-printer-name printer_name] [-outdir ouput_dir] files
      Batch print files to file.
      If -outdir is not specified then current working dir is used as output_dir.
      Eg. -print-to-file *.doc
          -print-to-file -printer-name nasty_lowres_printer -outdir /home/user *.doc

Remaining arguments will be treated as filenames or URLs of documents to open.


per esempio nell'ultima versione di libreoffice basta aggiungere il flag --writer. CON 2 TRATTINI!!!
quindi non è necessario andare a casaccio, lancia qualsiasi programma da terminale con il flag --help o -h oppure ti leggi il man oppure la documentazione sotto /usr/doc/ e poi replichi i flag che vuoi all'avvio nel launcher di xfce

non ti consiglio più di utilizzare openoffice, per sapere il perchè cerca nel forum.
il pacchetto lo puoi trovare qua http://taper.alienbase.nl/mirrors/peopl ... breoffice/

infine se usi il comando 'whereis' saprai sempre quale è il vero percorso completo che utilizza xfce per lanciare un comando

Re: Inserire bottoni nel pannello in alto del.....

Inviato: mar ago 09, 2011 19:19
da ocman
altra cosa, se provi a lanciare il writer dal menu applicazioni prima di aggiungerlo come pulsante e poi da console:

Codice: Seleziona tutto

bash-4.1$ ps -ef | grep -i libre
sunkiss   4192  2355  0 19:15 ?        00:00:00 /bin/sh /usr/bin/libreoffice --writer
sunkiss   4193  4192  0 19:15 ?        00:00:00 /usr/lib64/libreoffice/program/oosplash.bin --writer
sunkiss   4203  4193 21 19:15 ?        00:00:02 /usr/lib64/libreoffice/program/soffice.bin --writer --splash-pipe=7
sunkiss   4224  4153  0 19:15 pts/0    00:00:00 grep -i libre


infatti

Codice: Seleziona tutto

bash-4.1$ cat /usr/bin/libreoffice
#!/bin/sh
/usr/lib64/libreoffice/program/soffice "$@"
bash-4.1$


questo spiega perchè non trova nemmeno soffice.

ti consiglio di usare semplicemente libreoffice --writer in definitiva

Re: Inserire bottoni nel pannello in alto del.....

Inviato: mar ago 09, 2011 20:27
da Filk
Amici, al di là della questione di creare il bottone sul pannello, vorrei precisare che OpenOffice
mi funziona già malamente di suo, infatti avevo letto sul forum dei problemi legati a questo programma.

AbiWord è tutto in italiano e il bottone sul pannello si crea in un attimo, solo mettendo il semplice
nome AbiWord come comando nella mascherina di “Avviatore di Programma”, come del resto
avevo fatto con “Midori” e “Ksnapshot “, ma purtroppo AbiWord non possiede il correttore ortografico.
Scartato!!!

Avrei voluto mettere LibreOffice che uso su Ubuntu e PCLinuxOS, ma nel gestore pacchetti di VectorLinux,
non esiste!!!


P.S. Tengo inoltre a precisare che dopo aver provato un numero sproporzionato di distro leggere
e non, le uniche che funzionano sul mio vecchio pc sono Slax e VectorLinux, le altre non
vanno neanche a piangere.

Re: Inserire bottoni nel pannello in alto del.....

Inviato: mar ago 09, 2011 20:39
da SIV
Scusate io ho postato i comandi perchè aveva chiesto di openoffice.
@ocman
Perchè "soffice" dovrebbe essere un arcano? Su una distro a 32bit funziona benissimo :S

Re: Inserire bottoni nel pannello in alto del.....

Inviato: mar ago 09, 2011 21:09
da ocman
@SIV
si si quello che avevi scritto è corretto in tutti i casi, avevo solo letto che non gli funzionava, anche se tutte le versioni infatti si rifanno in qualche modo a soffice.bin

ma per il resto se si vuole fare un discorso serio su libreoffice /sulla leggerezza di eventuali DE con relativa distro sotto/ sulle varie grazie e disgrazie di usare vector linux non penso che siamo sulla buona strada...

Re: Inserire bottoni nel pannello in alto del.....

Inviato: mar ago 09, 2011 21:27
da Filk
Scusate, ma LibreOffice anche se non c'è nel gestore pacchetti di VectorLinux, in
teoria si potrebbe installare ugualmente da terminale, come avevo fatto quando
non c'era nel gestore pacchetti di Ubuntu ?

Eventualmente voi per caso conoscete i comandi specifici che bisogna dare da terminale
per installarlo ?


P.S. Questi sono i vari comandi da terminale in generale per i pacchetti di VectorLinux.
http://vectorlinux.osuosl.org/docs/vl60 ... et_en.html

* Se eventualmente devo aprire un altro post per LibreOffice, per favore ditemelo!!!