configurazione scheda Atheros [RISOLTO]

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Rispondi
Avatar utente
ermes
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 372
Iscritto il: dom 20 feb 2005, 0:00
Slackware: current 64
Desktop: kde
Località: Rho (Mi)

configurazione scheda Atheros [RISOLTO]

Messaggio da ermes »

ciao a tutti.
ho un problema di configurazione con la mia Atheros su una current
ho trovato che l'argomento è già stato affrontato in questo post e ho trovato anche come risolvere alcuni problemi.

viewtopic.php?f=1&t=28632&start=0&hilit=atheros

ora però sono nuovamente bloccato.
posto l'errore:

Codice: Seleziona tutto

root@Host-001:~# wpa_supplicant -d -c/etc/wpa_supplicant.conf -iwlan0
Initializing interface 'wlan0' conf '/etc/wpa_supplicant.conf' driver 'default' ctrl_interface 'N/A' bridge 'N/A'
Configuration file '/etc/wpa_supplicant.conf' -> '/etc/wpa_supplicant.conf'
Reading configuration file '/etc/wpa_supplicant.conf'
ctrl_interface='/var/run/wpa_supplicant'
ctrl_interface_group='0'
eapol_version=1
ap_scan=1
fast_reauth=1
Line 22: Invalid PSK 'xxxxxxxxxxxxxxxxxxx'.
Line 22: failed to parse psk 'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx'.
Line 24: WPA-PSK accepted for key management, but no PSK configured.
Line 24: failed to parse network block.
Priority group 0
   id=1 ssid=''
Failed to read or parse configuration '/etc/wpa_supplicant.conf'.
Failed to add interface wlan0
Cancelling scan request
Cancelling authentication timeout
in sostanza mi dice che sbaglio a mettere il valore di PSK (se interpreto in maniera corretta il messaggio).
nel wiky per la configurazione WPA ho trovato questa frase

Codice: Seleziona tutto

8. psk="nostra passphrase"
La “frase chiave” specificata dal parametro psk deve essere, ovviamente, identica a quella inserita nelle impostazioni dell'Access Point.
solo che non capisco dove devo andare a trovarla questa "frase".
io mi sono limitato a copiare la il valore WPA-PSK che è stampato sotto il mio Alice gate... ma mi sa che ho sbagliato.
dove trovo questa "frase chiave" ? nel file di configurazione mi diceva di inserire la frase di 64 caratteri ma io non ho mai visto niente di così lungo.


aiuto


grazie
Ultima modifica di ermes il dom 28 giu 2009, 12:22, modificato 1 volta in totale.

metrofox
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 760
Iscritto il: gio 7 ago 2008, 12:29
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.4.4-ck3
Desktop: FluxBox-1.3.1
Distribuzione: FreeBSD-8.1(amd64)
Località: London

Re: configurazione scheda Atheros

Messaggio da metrofox »

Io la frase l'ho calcolata con qualcosa di molto python che ho trovato in qualche paginetta magica di google...Vediamo se posso ritrovare sto link qui...

EDIT:

http://www.xs4all.nl/~rjoris/wpapsk.html

Questo dovrebbe funzare, non è col marchingegno molto python però funza lo stesso :D

kanzy
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 210
Iscritto il: sab 10 mag 2008, 15:02
Slackware: 14.2

Re: configurazione scheda Atheros

Messaggio da kanzy »

prova così da root:

wpa_passphrase "SSID" "tua_password"

il risultato lo inserisci in WPA_PSK.

ciao!
l'uomo ha bisogno di cibo rifugio e storie

metrofox
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 760
Iscritto il: gio 7 ago 2008, 12:29
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.4.4-ck3
Desktop: FluxBox-1.3.1
Distribuzione: FreeBSD-8.1(amd64)
Località: London

Re: configurazione scheda Atheros

Messaggio da metrofox »

Questo è un metodo che non conoscevo, ma che ora conosco ed è anche più utile oltre che più "locale"(importante) e linuxiano(importante).

Grazie. \:D/

Avatar utente
ermes
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 372
Iscritto il: dom 20 feb 2005, 0:00
Slackware: current 64
Desktop: kde
Località: Rho (Mi)

Re: configurazione scheda Atheros

Messaggio da ermes »

tutto a posto
grazie 1000
:thumbright:

Rispondi