bug con qemu 3.0.0[RISOLTO]

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3887
Iscritto il: ven mag 14, 2004 0:00

bug con qemu 3.0.0[RISOLTO]

Messaggioda Meskalamdug » ven ott 05, 2018 15:56

Semplice semplice..aggiorno a qemu-3.0.0,lo slackbuild è quello classico di SBo.
Avvio una vm linux e qualsiasi sistema(slackware,debian) si blocca al caricamento dell'initrd con la cpu al 100%.
Usando qemu 2.12 tutto liscio.
Vi è capitato anche a voi?

edit: la distro è Slackware-14.2
Ultima modifica di Meskalamdug il sab ott 06, 2018 14:07, modificato 2 volte in totale.

Avatar utente
ponce
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2480
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 4.19.0-rc8
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: bug con qemu 3.0.0

Messaggioda ponce » ven ott 05, 2018 18:05

a me sinceramente no...
potrebbe dipendere dai parametri che passi a qemu per fare il boot? quali usi?

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13206
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: bug con qemu 3.0.0

Messaggioda conraid » ven ott 05, 2018 20:48

Leggi la discussione dell'altro giorno meska. A me si blocca se non aggiungo noapic e acpi=off però non so se è collagato alla 3.0 mi sembrava di averla usata. È successo quando ho convertito immagine, prova comunque.

Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3887
Iscritto il: ven mag 14, 2004 0:00

Re: bug con qemu 3.0.0

Messaggioda Meskalamdug » ven ott 05, 2018 20:51

ponce ha scritto:a me sinceramente no...
potrebbe dipendere dai parametri che passi a qemu per fare il boot? quali usi?

Tu sei su current però,io su 14.2
I parametri sono questi..perdonate la linea lunga ma libvirt avvia con 100 opzioni

Codice: Seleziona tutto

qemu     13205     1  6 20:24 ?        00:01:51 /usr/bin/qemu-kvm -name guest=debian9,debug-threads=on -S -object secret,id=masterKey0,format=raw,file=/var/lib/libvirt/qemu/domain-6-debian9/master-key.aes -machine pc-q35-2.12,accel=kvm,usb=off,vmport=off,dump-guest-core=off -cpu Opteron_G3,vme=on,x2apic=on,tsc-deadline=on,hypervisor=on,arat=on,mmxext=on,fxsr_opt=on,pdpe1gb=on,3dnowext=on,3dnow=on,cmp_legacy=on,cr8legacy=on,3dnowprefetch=on,osvw=on,monitor=off -drive file=/usr/share/OVMF/OVMF_CODE.fd,if=pflash,format=raw,unit=0,readonly=on -drive file=/var/lib/libvirt/qemu/nvram/debian9_VARS.fd,if=pflash,format=raw,unit=1 -m 2048 -realtime mlock=off -smp 2,sockets=2,cores=1,threads=1 -uuid b5938c6b-9fa3-4891-998b-5cebb0076847 -no-user-config -nodefaults -chardev socket,id=charmonitor,fd=23,server,nowait -mon chardev=charmonitor,id=monitor,mode=control -rtc base=utc,driftfix=slew -global kvm-pit.lost_tick_policy=delay -no-hpet -no-shutdown -global ICH9-LPC.disable_s3=1 -global ICH9-LPC.disable_s4=1 -boot strict=on -device pcie-root-port,port=0x10,chassis=1,id=pci.1,bus=pcie.0,multifunction=on,addr=0x2 -device pcie-root-port,port=0x11,chassis=2,id=pci.2,bus=pcie.0,addr=0x2.0x1 -device pcie-pci-bridge,id=pci.3,bus=pci.1,addr=0x0 -device pcie-root-port,port=0x12,chassis=4,id=pci.4,bus=pcie.0,addr=0x2.0x2 -device pcie-root-port,port=0x13,chassis=5,id=pci.5,bus=pcie.0,addr=0x2.0x3 -device pcie-root-port,port=0x14,chassis=6,id=pci.6,bus=pcie.0,addr=0x2.0x4 -device pcie-root-port,port=0x15,chassis=7,id=pci.7,bus=pcie.0,addr=0x2.0x5 -device pcie-root-port,port=0x16,chassis=8,id=pci.8,bus=pcie.0,addr=0x2.0x6 -device ich9-usb-ehci1,id=usb,bus=pcie.0,addr=0x1d.0x7 -device ich9-usb-uhci1,masterbus=usb.0,firstport=0,bus=pcie.0,multifunction=on,addr=0x1d -device ich9-usb-uhci2,masterbus=usb.0,firstport=2,bus=pcie.0,addr=0x1d.0x1 -device ich9-usb-uhci3,masterbus=usb.0,firstport=4,bus=pcie.0,addr=0x1d.0x2 -device virtio-serial-pci,id=virtio-serial0,bus=pci.4,addr=0x0 -drive file=/var/lib/libvirt/images/debian.qcow2,format=qcow2,if=none,id=drive-virtio-disk0,cache=unsafe -device virtio-blk-pci,scsi=off,bus=pci.5,addr=0x0,drive=drive-virtio-disk0,id=virtio-disk0,bootindex=1,write-cache=on -drive if=none,id=drive-sata0-0-0,media=cdrom,readonly=on -device ide-cd,bus=ide.0,drive=drive-sata0-0-0,id=sata0-0-0 -netdev tap,fd=25,id=hostnet0,vhost=on,vhostfd=26 -device virtio-net-pci,netdev=hostnet0,id=net0,mac=52:54:00:ad:8f:aa,bus=pci.2,addr=0x0 -chardev pty,id=charserial0 -device isa-serial,chardev=charserial0,id=serial0 -chardev socket,id=charchannel0,fd=27,server,nowait -device virtserialport,bus=virtio-serial0.0,nr=1,chardev=charchannel0,id=channel0,name=org.qemu.guest_agent.0 -chardev spicevmc,id=charchannel1,name=vdagent -device virtserialport,bus=virtio-serial0.0,nr=2,chardev=charchannel1,id=channel1,name=com.redhat.spice.0 -device usb-tablet,id=input0,bus=usb.0,port=1 -spice port=5900,addr=127.0.0.1,disable-ticketing,image-compression=off,seamless-migration=on -device virtio-vga,id=video0,virgl=on,max_outputs=1,bus=pcie.0,addr=0x1 -device intel-hda,id=sound0,bus=pci.3,addr=0x1 -device hda-duplex,id=sound0-codec0,bus=sound0.0,cad=0 -device virtio-balloon-pci,id=balloon0,bus=pci.6,addr=0x0 -object rng-random,id=objrng0,filename=/dev/urandom -device virtio-rng-pci,rng=objrng0,id=rng0,bus=pci.7,addr=0x0 -sandbox on,obsolete=deny,elevateprivileges=deny,spawn=deny,resourcecontrol=deny -msg timestamp=on

Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3887
Iscritto il: ven mag 14, 2004 0:00

Re: bug con qemu 3.0.0

Messaggioda Meskalamdug » ven ott 05, 2018 21:02

conraid ha scritto:Leggi la discussione dell'altro giorno meska. A me si blocca se non aggiungo noapic e acpi=off però non so se è collagato alla 3.0 mi sembrava di averla usata. È successo quando ho convertito immagine, prova comunque.

Sbaglio o con acpi disabilitato non fa lo spegnimento da bottone e via dicendo?

Avatar utente
ponce
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2480
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 4.19.0-rc8
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: bug con qemu 3.0.0

Messaggioda ponce » ven ott 05, 2018 21:19

Meskalamdug ha scritto:
ponce ha scritto:a me sinceramente no...
potrebbe dipendere dai parametri che passi a qemu per fare il boot? quali usi?

Tu sei su current però,io su 14.2
I parametri sono questi..perdonate la linea lunga ma libvirt avvia con 100 opzioni

Codice: Seleziona tutto

qemu     13205     1  6 20:24 ?        00:01:51 /usr/bin/qemu-kvm -name guest=debian9,debug-threads=on -S -object secret,id=masterKey0,format=raw,file=/var/lib/libvirt/qemu/domain-6-debian9/master-key.aes -machine pc-q35-2.12,accel=kvm,usb=off,vmport=off,dump-guest-core=off -cpu Opteron_G3,vme=on,x2apic=on,tsc-deadline=on,hypervisor=on,arat=on,mmxext=on,fxsr_opt=on,pdpe1gb=on,3dnowext=on,3dnow=on,cmp_legacy=on,cr8legacy=on,3dnowprefetch=on,osvw=on,monitor=off -drive file=/usr/share/OVMF/OVMF_CODE.fd,if=pflash,format=raw,unit=0,readonly=on -drive file=/var/lib/libvirt/qemu/nvram/debian9_VARS.fd,if=pflash,format=raw,unit=1 -m 2048 -realtime mlock=off -smp 2,sockets=2,cores=1,threads=1 -uuid b5938c6b-9fa3-4891-998b-5cebb0076847 -no-user-config -nodefaults -chardev socket,id=charmonitor,fd=23,server,nowait -mon chardev=charmonitor,id=monitor,mode=control -rtc base=utc,driftfix=slew -global kvm-pit.lost_tick_policy=delay -no-hpet -no-shutdown -global ICH9-LPC.disable_s3=1 -global ICH9-LPC.disable_s4=1 -boot strict=on -device pcie-root-port,port=0x10,chassis=1,id=pci.1,bus=pcie.0,multifunction=on,addr=0x2 -device pcie-root-port,port=0x11,chassis=2,id=pci.2,bus=pcie.0,addr=0x2.0x1 -device pcie-pci-bridge,id=pci.3,bus=pci.1,addr=0x0 -device pcie-root-port,port=0x12,chassis=4,id=pci.4,bus=pcie.0,addr=0x2.0x2 -device pcie-root-port,port=0x13,chassis=5,id=pci.5,bus=pcie.0,addr=0x2.0x3 -device pcie-root-port,port=0x14,chassis=6,id=pci.6,bus=pcie.0,addr=0x2.0x4 -device pcie-root-port,port=0x15,chassis=7,id=pci.7,bus=pcie.0,addr=0x2.0x5 -device pcie-root-port,port=0x16,chassis=8,id=pci.8,bus=pcie.0,addr=0x2.0x6 -device ich9-usb-ehci1,id=usb,bus=pcie.0,addr=0x1d.0x7 -device ich9-usb-uhci1,masterbus=usb.0,firstport=0,bus=pcie.0,multifunction=on,addr=0x1d -device ich9-usb-uhci2,masterbus=usb.0,firstport=2,bus=pcie.0,addr=0x1d.0x1 -device ich9-usb-uhci3,masterbus=usb.0,firstport=4,bus=pcie.0,addr=0x1d.0x2 -device virtio-serial-pci,id=virtio-serial0,bus=pci.4,addr=0x0 -drive file=/var/lib/libvirt/images/debian.qcow2,format=qcow2,if=none,id=drive-virtio-disk0,cache=unsafe -device virtio-blk-pci,scsi=off,bus=pci.5,addr=0x0,drive=drive-virtio-disk0,id=virtio-disk0,bootindex=1,write-cache=on -drive if=none,id=drive-sata0-0-0,media=cdrom,readonly=on -device ide-cd,bus=ide.0,drive=drive-sata0-0-0,id=sata0-0-0 -netdev tap,fd=25,id=hostnet0,vhost=on,vhostfd=26 -device virtio-net-pci,netdev=hostnet0,id=net0,mac=52:54:00:ad:8f:aa,bus=pci.2,addr=0x0 -chardev pty,id=charserial0 -device isa-serial,chardev=charserial0,id=serial0 -chardev socket,id=charchannel0,fd=27,server,nowait -device virtserialport,bus=virtio-serial0.0,nr=1,chardev=charchannel0,id=channel0,name=org.qemu.guest_agent.0 -chardev spicevmc,id=charchannel1,name=vdagent -device virtserialport,bus=virtio-serial0.0,nr=2,chardev=charchannel1,id=channel1,name=com.redhat.spice.0 -device usb-tablet,id=input0,bus=usb.0,port=1 -spice port=5900,addr=127.0.0.1,disable-ticketing,image-compression=off,seamless-migration=on -device virtio-vga,id=video0,virgl=on,max_outputs=1,bus=pcie.0,addr=0x1 -device intel-hda,id=sound0,bus=pci.3,addr=0x1 -device hda-duplex,id=sound0-codec0,bus=sound0.0,cad=0 -device virtio-balloon-pci,id=balloon0,bus=pci.6,addr=0x0 -object rng-random,id=objrng0,filename=/dev/urandom -device virtio-rng-pci,rng=objrng0,id=rng0,bus=pci.7,addr=0x0 -sandbox on,obsolete=deny,elevateprivileges=deny,spawn=deny,resourcecontrol=deny -msg timestamp=on

io lo uso anche su 14.2 in produzione, ma anche li', quando ho aggiornato a qemu-3.0.0, ho ricompilato tutta la coda della virtualizzazione

Codice: Seleziona tutto

yajl
vala
tunctl
urlgrabber
gtk-vnc
usbredir
celt051
pyparsing
virglrenderer
spice-protocol
six
libcacard
x264
gst-plugins-ugly
gst-libav
opus
spice
spice-gtk
device-tree-compiler
libseccomp
jansson
qemu
libvirt
libvirt-python
libvirt-glib
ipaddr-py
pcre2
vte3
osinfo-db-tools
osinfo-db
libosinfo
python-urllib3
idna
python-chardet
python-certifi
python-requests
gnome-python2-gconf
libbsd
netcat-openbsd
virt-manager

magari puo' dipendere dall'architettura che emuli? io uso "-machine pc-i440fx-2.1" mentre vedo che te hai "-machine pc-q35-2.12"...
hai provato a creare una macchina virtuale nuova e ad attaccarci una copia delle immagini qcow2 delle macchine virtuali che non ti partono?

Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3887
Iscritto il: ven mag 14, 2004 0:00

Re: bug con qemu 3.0.0

Messaggioda Meskalamdug » ven ott 05, 2018 22:26

ponce ha scritto:
Meskalamdug ha scritto:
ponce ha scritto:a me sinceramente no...
potrebbe dipendere dai parametri che passi a qemu per fare il boot? quali usi?

Tu sei su current però,io su 14.2
I parametri sono questi..perdonate la linea lunga ma libvirt avvia con 100 opzioni

Codice: Seleziona tutto

qemu     13205     1  6 20:24 ?        00:01:51 /usr/bin/qemu-kvm -name guest=debian9,debug-threads=on -S -object secret,id=masterKey0,format=raw,file=/var/lib/libvirt/qemu/domain-6-debian9/master-key.aes -machine pc-q35-2.12,accel=kvm,usb=off,vmport=off,dump-guest-core=off -cpu Opteron_G3,vme=on,x2apic=on,tsc-deadline=on,hypervisor=on,arat=on,mmxext=on,fxsr_opt=on,pdpe1gb=on,3dnowext=on,3dnow=on,cmp_legacy=on,cr8legacy=on,3dnowprefetch=on,osvw=on,monitor=off -drive file=/usr/share/OVMF/OVMF_CODE.fd,if=pflash,format=raw,unit=0,readonly=on -drive file=/var/lib/libvirt/qemu/nvram/debian9_VARS.fd,if=pflash,format=raw,unit=1 -m 2048 -realtime mlock=off -smp 2,sockets=2,cores=1,threads=1 -uuid b5938c6b-9fa3-4891-998b-5cebb0076847 -no-user-config -nodefaults -chardev socket,id=charmonitor,fd=23,server,nowait -mon chardev=charmonitor,id=monitor,mode=control -rtc base=utc,driftfix=slew -global kvm-pit.lost_tick_policy=delay -no-hpet -no-shutdown -global ICH9-LPC.disable_s3=1 -global ICH9-LPC.disable_s4=1 -boot strict=on -device pcie-root-port,port=0x10,chassis=1,id=pci.1,bus=pcie.0,multifunction=on,addr=0x2 -device pcie-root-port,port=0x11,chassis=2,id=pci.2,bus=pcie.0,addr=0x2.0x1 -device pcie-pci-bridge,id=pci.3,bus=pci.1,addr=0x0 -device pcie-root-port,port=0x12,chassis=4,id=pci.4,bus=pcie.0,addr=0x2.0x2 -device pcie-root-port,port=0x13,chassis=5,id=pci.5,bus=pcie.0,addr=0x2.0x3 -device pcie-root-port,port=0x14,chassis=6,id=pci.6,bus=pcie.0,addr=0x2.0x4 -device pcie-root-port,port=0x15,chassis=7,id=pci.7,bus=pcie.0,addr=0x2.0x5 -device pcie-root-port,port=0x16,chassis=8,id=pci.8,bus=pcie.0,addr=0x2.0x6 -device ich9-usb-ehci1,id=usb,bus=pcie.0,addr=0x1d.0x7 -device ich9-usb-uhci1,masterbus=usb.0,firstport=0,bus=pcie.0,multifunction=on,addr=0x1d -device ich9-usb-uhci2,masterbus=usb.0,firstport=2,bus=pcie.0,addr=0x1d.0x1 -device ich9-usb-uhci3,masterbus=usb.0,firstport=4,bus=pcie.0,addr=0x1d.0x2 -device virtio-serial-pci,id=virtio-serial0,bus=pci.4,addr=0x0 -drive file=/var/lib/libvirt/images/debian.qcow2,format=qcow2,if=none,id=drive-virtio-disk0,cache=unsafe -device virtio-blk-pci,scsi=off,bus=pci.5,addr=0x0,drive=drive-virtio-disk0,id=virtio-disk0,bootindex=1,write-cache=on -drive if=none,id=drive-sata0-0-0,media=cdrom,readonly=on -device ide-cd,bus=ide.0,drive=drive-sata0-0-0,id=sata0-0-0 -netdev tap,fd=25,id=hostnet0,vhost=on,vhostfd=26 -device virtio-net-pci,netdev=hostnet0,id=net0,mac=52:54:00:ad:8f:aa,bus=pci.2,addr=0x0 -chardev pty,id=charserial0 -device isa-serial,chardev=charserial0,id=serial0 -chardev socket,id=charchannel0,fd=27,server,nowait -device virtserialport,bus=virtio-serial0.0,nr=1,chardev=charchannel0,id=channel0,name=org.qemu.guest_agent.0 -chardev spicevmc,id=charchannel1,name=vdagent -device virtserialport,bus=virtio-serial0.0,nr=2,chardev=charchannel1,id=channel1,name=com.redhat.spice.0 -device usb-tablet,id=input0,bus=usb.0,port=1 -spice port=5900,addr=127.0.0.1,disable-ticketing,image-compression=off,seamless-migration=on -device virtio-vga,id=video0,virgl=on,max_outputs=1,bus=pcie.0,addr=0x1 -device intel-hda,id=sound0,bus=pci.3,addr=0x1 -device hda-duplex,id=sound0-codec0,bus=sound0.0,cad=0 -device virtio-balloon-pci,id=balloon0,bus=pci.6,addr=0x0 -object rng-random,id=objrng0,filename=/dev/urandom -device virtio-rng-pci,rng=objrng0,id=rng0,bus=pci.7,addr=0x0 -sandbox on,obsolete=deny,elevateprivileges=deny,spawn=deny,resourcecontrol=deny -msg timestamp=on

io lo uso anche su 14.2 in produzione, ma anche li', quando ho aggiornato a qemu-3.0.0, ho ricompilato tutta la coda della virtualizzazione

Codice: Seleziona tutto

yajl
vala
tunctl
urlgrabber
gtk-vnc
usbredir
celt051
pyparsing
virglrenderer
spice-protocol
six
libcacard
x264
gst-plugins-ugly
gst-libav
opus
spice
spice-gtk
device-tree-compiler
libseccomp
jansson
qemu
libvirt
libvirt-python
libvirt-glib
ipaddr-py
pcre2
vte3
osinfo-db-tools
osinfo-db
libosinfo
python-urllib3
idna
python-chardet
python-certifi
python-requests
gnome-python2-gconf
libbsd
netcat-openbsd
virt-manager

magari puo' dipendere dall'architettura che emuli? io uso "-machine pc-i440fx-2.1" mentre vedo che te hai "-machine pc-q35-2.12"...
hai provato a creare una macchina virtuale nuova e ad attaccarci una copia delle immagini qcow2 delle macchine virtuali che non ti partono?

Con la macchina pc-i440fx-2.1 va bene, strano però..anche con la q35 dovrebbe andare..metto come risolto?

Avatar utente
ponce
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2480
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 4.19.0-rc8
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: bug con qemu 3.0.0

Messaggioda ponce » ven ott 05, 2018 22:41

lo chiedi a me? :)

se lo ritieni opportuno puoi anche aprire una segnalazione sul loro bug tracker https://bugs.launchpad.net/qemu/

Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3887
Iscritto il: ven mag 14, 2004 0:00

Re: bug con qemu 3.0.0

Messaggioda Meskalamdug » sab ott 06, 2018 14:06

Intendevo metto risolto qui :)