Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Flashare firmware masterizzatore [risolto]

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Flashare firmware masterizzatore [risolto]

Messaggioda aschenaz » ven mar 07, 2008 22:11

Mi sono messo in testa di aggiornare il firmware del masterizzatore...
La cosa che mi infastidisce è che, con determinati supporti, ci mette un sacco a riconoscerli; spesso devo togliere e rimettere più volte il disco... :(

Il masterizzatore è un Sony-Nec-Optiarc AD-5170A.

Ho scaricato il necflash, che dovrebbe permettere un facile aggiornamento anche sotto Linux.
I firmware che trovo per la rete sono quasi tutti .exe. I .bin li trovo solo qui: http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/Optiarc-AD-5170A/ , ma a tutti i tentativi che ho fatto, necflash mi risponde...
Codice: Seleziona tutto
Error while flashing firmware
Error submitting checksum

Come fare?
Ultima modifica di aschenaz il dom mar 09, 2008 14:22, modificato 1 volta in totale.
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4425
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.18
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Flashare firmware masterizzatore

Messaggioda sya54M » sab mar 08, 2008 9:35

beh, sembra che ti dice che il firmware è corrotto, hai provato a riscaricarlo? poi necflash puo usare anche gli exe per estrarne il firmware, non ti limitare a cercare i bin.
Avatar utente
sya54M
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1430
Iscritto il: mer giu 06, 2007 13:44
Località: (Salerno)
Nome Cognome: Andrea P.
Slackware: 64-current
Kernel: 3.14.x
Desktop: KDE 4.13

Re: Flashare firmware masterizzatore

Messaggioda aschenaz » sab mar 08, 2008 12:29

Ne ho scaricato diverse versioni, sempre con lo stesso risultato. Ho provato anche a riscaricare il necflash.

Con l'exe come dovrei fare? Ho fatto qualche tentativo con ./necflash -flash nomedelfirmware.exe /dev/hdc ( :oops: ) : idem c.s.

Per il resto funziona: ho fatto lo scan, il dump del vecchio...
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4425
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.18
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Flashare firmware masterizzatore

Messaggioda sya54M » sab mar 08, 2008 21:45

per gli exe non cè nulla di particolare da fare, si utilizzano come se fossero dei bin.

per l'errore che ti da, se dici che i file non sono corrotti magari puo essere che i firmware che hai scaricato non vanno bene per il tuo masterizzatore, (capita che piu marche utilizzino lo stesso hardware ma che alcune non si possano fleshare con lo stesso firmware).

io ad esempio ho un lettore dvd lg oem (del quale ne esistono identici ma con un altro marchio), gli altri si possono fleshare e il mio che è oem no.
forse non mi sono espresso in modo chiaro ma non è importante il mio caso.
Avatar utente
sya54M
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1430
Iscritto il: mer giu 06, 2007 13:44
Località: (Salerno)
Nome Cognome: Andrea P.
Slackware: 64-current
Kernel: 3.14.x
Desktop: KDE 4.13

Re: Flashare firmware masterizzatore

Messaggioda aschenaz » dom mar 09, 2008 9:03

Il mio, come dicevo sopra, è un Optiarc AD-5170A (e lo scan me lo conferma), che ho preso nella versione bulk e montato nel pc che ho assemblato da me.

Ho provato sia con i firmware cosiddetti originali sia con altri modificati... Ora che mi confermi che il procedimento con gli .exe è identico, proverò con altri (finora avevo fatto un solo tentativo). Spero di non friggere il masterizzatore! :lol:

EDIT:

Ho trovato questa illuminante pagina: http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/Ho ... inflashcmd , in particolare l'ultima riga:
Flashing Optiarc burners may abort with an "Error submitting checksum" message, if the drive is set to UDMA4 mode. In this case please switch the drive to PIO mode.

Il DMA naturalmente è attivo sul drive. Dovrei settare a PIO con hdparm -p /dev/hdc, no?

Ma ora la domanda sorge spontanea: mi conviene? :-k
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4425
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.18
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Flashare firmware masterizzatore

Messaggioda sya54M » dom mar 09, 2008 11:50

certo che ti conviene, lo disattivi momentaneamente, lo fleshi e lo riattivi.

io disattiverei il dma dal bios comunque, non si sa mai.
Avatar utente
sya54M
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1430
Iscritto il: mer giu 06, 2007 13:44
Località: (Salerno)
Nome Cognome: Andrea P.
Slackware: 64-current
Kernel: 3.14.x
Desktop: KDE 4.13

Re: Flashare firmware masterizzatore

Messaggioda aschenaz » dom mar 09, 2008 14:21

:thumbright:

Fatto come hai detto tu: ho disabilitato l'UDMA da bios, ho aggiornato il firmware ed ho rimesso a posto il bios.

Non solo: ho provato a masterizzare uno di quei supporti che mi fanno sempre impazzire e l'ha riconosciuto al primo colpo! :D

Grazie 1000 sya54M, il tuo aiuto è stato fondamentale.
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4425
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.18
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Flashare firmware masterizzatore [risolto]

Messaggioda sya54M » dom mar 09, 2008 16:35

figurati, il problema l'hai trovato tu, hai fatto tutto da solo.
ciao
Avatar utente
sya54M
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1430
Iscritto il: mer giu 06, 2007 13:44
Località: (Salerno)
Nome Cognome: Andrea P.
Slackware: 64-current
Kernel: 3.14.x
Desktop: KDE 4.13


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti