win vista e slackware domande.....

Area di discussione libera.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Rispettare le idee altrui.
2) Evitare le offese dirette.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
aLvArO
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1201
Iscritto il: mer 30 mar 2005, 0:00
Nome Cognome: alessio
Slackware: current64
Kernel: 2.6.30-rc8-smp
Desktop: kde 4.2.4
Località: Catanzaro Lido (CZ)

win vista e slackware domande.....

Messaggio da aLvArO »

ragà ho un pò di domande visto che devo installare slack su un notebook.
1) qualkuno di voi utilizza slack assieme a win vista? crea prob il boot? lilo funziona tranquillamente?avendo 2 ntfs una per vista e una per i dati possocreare le partizioni linux dal cd di slack tranquillamente?
E' la prima volta che provo a far convivere questi 2 sistemi nn vorrei fare danni visto che win nn lo uso io e ci sono dati nn miei
grazie

Avatar utente
JohnnyMnemonic
Staff
Staff
Messaggi: 2733
Iscritto il: dom 5 set 2004, 0:00
Nome Cognome: Giuseppe Palmiotto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.5.5-thanatos
Località: Bologna
Contatta:

Messaggio da JohnnyMnemonic »

uso lilo con la current e vista e non ho nessun problema

Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4180
Iscritto il: mar 5 dic 2006, 17:28
Nome Cognome: Vito
Desktop: MacOS
Località: Monaco (DE)
Contatta:

Messaggio da Vito »

approfitto di questo post per fare una domanda....Ho un Athlon Xp 3000+, 1024mb di Ram + una scheda video Ati Radeon 9200S(tralascio le altre informazioni perchè penso siano inutili..).Su questo pc ho un dual boot win xp + Slackware 11.0(per mia scelta personale ho scelto di avere solo versioni "stable").vorrei installare al posto di xp vista per provarlo un pò in prima persona,però ho letto che alcuni driver non potrebbero essere compatibili....mi date la vostra opinione?
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

Avatar utente
red
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 792
Iscritto il: gio 20 gen 2005, 0:00
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: fluxbox
Località: Verona
Contatta:

Messaggio da red »

La cosa è vera, tuttavia tutti i produttori si sono prodigati o si stanno prodigando a fornirli, soprattutto per hardware abbastanza recente.
Per quello un po' datato di trovano soluzioni tipo quelle di HP, che invece di fornire il driver spiega (sempre nella pagina del driver di quella periferica) come farla funzionare con driver alternativi.

Direi che al 99% non ci sono problemi, comunque con qualche breve googlata puoi toglierti ogni dubbio!

Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4180
Iscritto il: mar 5 dic 2006, 17:28
Nome Cognome: Vito
Desktop: MacOS
Località: Monaco (DE)
Contatta:

Messaggio da Vito »

quindi fammi capire un pò dovrei scaricare altri driver?No?Perchè quelli che ho attualmente sui cd non sono compatibili gusto?
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4180
Iscritto il: mar 5 dic 2006, 17:28
Nome Cognome: Vito
Desktop: MacOS
Località: Monaco (DE)
Contatta:

Messaggio da Vito »

benissimo tutto Abortito in partenza....I driveer per la mia scheda video (Ati Radeon 9200 SE) non sono forniti per windows vista :D ... misa che mi tengo xp fiano a quando non cambio scheda video ;D
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

Avatar utente
red
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 792
Iscritto il: gio 20 gen 2005, 0:00
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: fluxbox
Località: Verona
Contatta:

Messaggio da red »

John-Cena ha scritto:quindi fammi capire un pò dovrei scaricare altri driver?No?Perchè quelli che ho attualmente sui cd non sono compatibili gusto?
Intendevo dire proprio questo. Non sono assolutamente compatibili quelli vecchi, tuttavia per molte periferiche sul sito del produttore puoi trovare quelli nuovi.

Fai un giro, googla un po' e vedi cosa si può fare.

Se proprio non te la senti resta ad XP. Senza Vista non ti perdi nulla, fidati.

Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4180
Iscritto il: mar 5 dic 2006, 17:28
Nome Cognome: Vito
Desktop: MacOS
Località: Monaco (DE)
Contatta:

Messaggio da Vito »

ho visto subito che i driver della mia scheda video non sono forniti per windows vista . che pacco......:P
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

Avatar utente
raozuzu
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 307
Iscritto il: gio 13 gen 2005, 0:00
Località: padova
Contatta:

Messaggio da raozuzu »

Resta su XP, son già tanti i miei conoscienti che mi hanno chiesto di toglierlo, perfino una collega di lavoro di mia madre!! E qui dico tutto... :p

Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
Messaggi: 4617
Iscritto il: mer 28 lug 2004, 0:00
Nome Cognome: Nino
Slackware: current
Kernel: 5.4.x
Desktop: KDE
Località: Reggio Calabria
Contatta:

Messaggio da aschenaz »

Togli anche xp e rimani solo con Slack, che è ancora meglio! :cvdf:

Avatar utente
gnubit
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 751
Iscritto il: lun 17 apr 2006, 0:16
Località: Verona
Contatta:

Messaggio da gnubit »

Onestamente con un 3000 e 1Gb di ram sotto Vista ti devi armare di moooolta pazienza.

Si rischiano danni all'hardware per i pugni che ti verrà voglia di tirare.

Avatar utente
absinthe
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2354
Iscritto il: dom 15 mag 2005, 0:00
Nome Cognome: Matteo Nunziati
Slackware: 12.1 - defunct
Kernel: 2.6.32-5-amd64
Desktop: gnome
Distribuzione: debian squeeze
Località: Prato
Contatta:

Messaggio da absinthe »

per esperienza diretta e di alcuni amici se non hai 2 gighi di ram vista non va. inoltre è al limite dell'isteria... veramente poco usabile per le mie abitudini... decisamente meglio xp imho...

M

Avatar utente
aLvArO
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1201
Iscritto il: mer 30 mar 2005, 0:00
Nome Cognome: alessio
Slackware: current64
Kernel: 2.6.30-rc8-smp
Desktop: kde 4.2.4
Località: Catanzaro Lido (CZ)

Messaggio da aLvArO »

quindi creando le partizioni ext3 e swap da cd di slackware nn provoco nessun danno alle partizioni già esistenti di vista ?

Avatar utente
sid77
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 568
Iscritto il: mer 1 giu 2005, 0:00
Slackware: 12.0/12.1/curr (ppc)
Località: PowerPC
Contatta:

Messaggio da sid77 »

da quello che mi ricordo fai dei danni: cfdisk non supporta il resize delle partizioni, ti consiglio di provare gparted livecd
(poi posso sempre essermi sbagliato)

Avatar utente
aLvArO
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1201
Iscritto il: mer 30 mar 2005, 0:00
Nome Cognome: alessio
Slackware: current64
Kernel: 2.6.30-rc8-smp
Desktop: kde 4.2.4
Località: Catanzaro Lido (CZ)

Messaggio da aLvArO »

farò come dici scarico il livecd di gparted e creo le partizioni prima di installare anche perché partition magic su win vista nn va altrimenti le avrei create da la
tnx comunque

Rispondi