Open/Libre-Office autobuilder segnalazioni e problemi

Postate qui se avete consigli per migliorare i pacchetti disponibili in questo sito o se avete problemi con installazione, funzionamento o altro.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il nome del pacchetto.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13461
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Messaggio da conraid »

submax82 ha scritto: ok potete farlo ma il problema postato in realtà non esiste ... bastava aggiornare al nuovo builder... lo dovete fare per ogni versione di openoffice
Non ho fatto questo metodo perché avevo quel problema, solitamente mi installo OpenOffice scaricandolo dal sito e volevo provare questa soluzione, tutto qui

Avatar utente
submax82
Staff
Staff
Messaggi: 3202
Iscritto il: mer 31 ago 2005, 0:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS
Contatta:

Messaggio da submax82 »

conraid ha scritto:
submax82 ha scritto: ok potete farlo ma il problema postato in realtà non esiste ... bastava aggiornare al nuovo builder... lo dovete fare per ogni versione di openoffice
Non ho fatto questo metodo perché avevo quel problema, solitamente mi installo OpenOffice scaricandolo dal sito e volevo provare questa soluzione, tutto qui
okkk ;) comunque non c'è bisogno di commetare o modificare lo slackbuild basta che lo salvi nel percoso giusto e lo slackbuild non lo riscarica.

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13461
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Messaggio da conraid »

submax82 ha scritto: okkk ;) comunque non c'è bisogno di commetare o modificare lo slackbuild basta che lo salvi nel percoso giusto e lo slackbuild non lo riscarica.
Non ho guardato molto a dire il vero, era una prova di "fretta" :-)
Ultima modifica di conraid il ven 14 dic 2007, 13:53, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3558
Iscritto il: sab 26 giu 2004, 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Messaggio da Trotto@81 »

A me l'ultimo builder da quest'errore:

Codice: Seleziona tutto

download done.
Start building...:
- clean necessary after old run
- extract and copy rpm, wait...

Error:  incoming package /usr/src/openoffice-autobuilder-multilang/openoffice*.tgz not found.
Fin'ora non sono mai riuscito ad usarlo, prima per il link errato, ora per questo errore.

Avatar utente
submax82
Staff
Staff
Messaggi: 3202
Iscritto il: mer 31 ago 2005, 0:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS
Contatta:

Messaggio da submax82 »

Trotto@81 ha scritto:A me l'ultimo builder da quest'errore:

Codice: Seleziona tutto

download done.
Start building...:
- clean necessary after old run
- extract and copy rpm, wait...

Error:  incoming package /usr/src/openoffice-autobuilder-multilang/openoffice*.tgz not found.
Fin'ora non sono mai riuscito ad usarlo, prima per il link errato, ora per questo errore.
impossibile?!!? ma come lo usi? funziona...

Avatar utente
algol
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 969
Iscritto il: gio 7 set 2006, 1:19
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.26.1
Desktop: xfce4.4.2

Messaggio da algol »

E' capitato anche a me, che non trovasse il tgz...

A me era semplicemente un errore di disco rigido esaurito!!! Tipo si è mangiato quasi 2 giga (mica poco!) per compilare, poi non ce la fa più, non crea il tgz, cancella i temporanei e l'utente non ci capisce un tubo.

Ci vorrebbe un controllo nello script che se ne accorgesse...

Trotto@81, vedi se è lo stessa causa d' errore

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3558
Iscritto il: sab 26 giu 2004, 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Messaggio da Trotto@81 »

submax82 ha scritto:
Trotto@81 ha scritto:A me l'ultimo builder da quest'errore:

Codice: Seleziona tutto

download done.
Start building...:
- clean necessary after old run
- extract and copy rpm, wait...

Error:  incoming package /usr/src/openoffice-autobuilder-multilang/openoffice*.tgz not found.
Fin'ora non sono mai riuscito ad usarlo, prima per il link errato, ora per questo errore.
impossibile?!!? ma come lo usi? funziona...
Sarà ma a me non funge, ci sarà qualche problemino da risolvere.

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3558
Iscritto il: sab 26 giu 2004, 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Messaggio da Trotto@81 »

algol ha scritto:E' capitato anche a me, che non trovasse il tgz...

A me era semplicemente un errore di disco rigido esaurito!!! Tipo si è mangiato quasi 2 giga (mica poco!) per compilare, poi non ce la fa più, non crea il tgz, cancella i temporanei e l'utente non ci capisce un tubo.

Ci vorrebbe un controllo nello script che se ne accorgesse...

Trotto@81, vedi se è lo stessa causa d' errore
In effetti ho solo 1,8 giga liberi, ma l'autobuilder non dovrebbe solo creare il tgz dall'installer senza compilare nulla?

Avatar utente
submax82
Staff
Staff
Messaggi: 3202
Iscritto il: mer 31 ago 2005, 0:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS
Contatta:

Messaggio da submax82 »

Trotto@81 ha scritto:
algol ha scritto:E' capitato anche a me, che non trovasse il tgz...

A me era semplicemente un errore di disco rigido esaurito!!! Tipo si è mangiato quasi 2 giga (mica poco!) per compilare, poi non ce la fa più, non crea il tgz, cancella i temporanei e l'utente non ci capisce un tubo.

Ci vorrebbe un controllo nello script che se ne accorgesse...

Trotto@81, vedi se è lo stessa causa d' errore
In effetti ho solo 1,8 giga liberi, ma l'autobuilder non dovrebbe solo creare il tgz dall'installer senza compilare nulla?
si ma il binario di 140 mega lo estre e lo ricomprime... sicuramente il problema è quello... però se provi a installare roba e non hai spazio è normale che poi qualcosa non và... comunque cercherò di fare e mettere un controllo per vedere se c'è spazio a sufficenza su disco

Avatar utente
brigante
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 23
Iscritto il: dom 13 mag 2007, 15:53
Località: -sock5-
Contatta:

comandi openoffice...

Messaggio da brigante »

Ciao a tutti ragazzi...

io uso backtrack , spero che possiate consigliarmi ugualmente :)

praticamente il pakagebuild non va , anche se l' ho provato solo una volta , e allora ho deciso di installarmi il pacchetto , preso come *.mo e poi convertito in *.lzm , dal sito di slacx.org , e per utilizzare i programmi della suite , devo conoscre i comandi per avviare la suite da shell , per poi aggiungerla nel menùstart di KDE.

qualcuno può indicarmelo/i per favore?

grazie a tutti.

Avatar utente
submax82
Staff
Staff
Messaggi: 3202
Iscritto il: mer 31 ago 2005, 0:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS
Contatta:

Messaggio da submax82 »

praticamente il pakagebuild non va
che problema dà?

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13461
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: comandi openoffice...

Messaggio da conraid »

brigante ha scritto:Ciao a tutti ragazzi...

io uso backtrack , spero che possiate consigliarmi ugualmente :)

praticamente il pakagebuild non va , anche se l' ho provato solo una volta , e allora ho deciso di installarmi il pacchetto , preso come *.mo e poi convertito in *.lzm , dal sito di slacx.org , e per utilizzare i programmi della suite , devo conoscre i comandi per avviare la suite da shell , per poi aggiungerla nel menùstart di KDE.

qualcuno può indicarmelo/i per favore?

grazie a tutti.

Codice: Seleziona tutto

soffice -help
e te li elenca tutti

Per aggiungerla al menù guarda se hai qualcosa in /usr/share/applications come base.desktop, calc.desktop, etc...

Nel pacchetto preso dal sito sono in
/opt/OPENOFFICE/share/xdg
Se li hai li dentro mettili in /usr/share/applications

Avatar utente
brigante
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 23
Iscritto il: dom 13 mag 2007, 15:53
Località: -sock5-
Contatta:

Messaggio da brigante »

perfetto è andato tutto a buon fine.

thanx!!!

Johnn
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 67
Iscritto il: sab 28 apr 2007, 18:53
Slackware: current
Kernel: 2.6.29.4
Desktop: kde 4.2.4

Re: openoffice autobuilder non va [SEGNALAZIONE]

Messaggio da Johnn »

Lanciando lo slackbuild ho questo errore:

Codice: Seleziona tutto

download done.
Start building...:
- clean necessary after old run
- extract and copy rpm, wait...
cp: cannot stat `opt': No such file or directory
cp: cannot stat `usr': No such file or directory

Error:  incoming package /usr/src/openoffice-autobuilder-multilang/openoffice*.tgz not found.
Ho 5,4 Gb liberi, quindi non penso sia un problema di spazio. La riga che dovrebbe dare il problema è la 98 del file "openoffice-multilang.SlackBuild".

Una cosa che ho fatto di non ortodosso è che la prima volta che ho lanciato

installpkg openoffice-autobuilder....

ho interrotto con ctrl-c il download (volevo fare un'altra cosa), ma ho ripulito il sistema cancellando (più volte nei vari tentatitivi che ho fatto)
/tmp/tgz
e
/usr/src/openoffice-autobuilder-multilang

Dove ho sbagliato?

Grazie.

Avatar utente
submax82
Staff
Staff
Messaggi: 3202
Iscritto il: mer 31 ago 2005, 0:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS
Contatta:

Re: openoffice autobuilder non va [SEGNALAZIONE]

Messaggio da submax82 »

rimuovi

rm -rf /usr/src/openoffice-autobuilder-multilang/
rm -rf /tmp/tgz

poi prova reinstallando l'autobuilder... facendolo andare questa volta.

Rispondi