rete tramite presa elettrica

Area di discussione libera.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Rispettare le idee altrui.
2) Evitare le offese dirette.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Rispondi
Avatar utente
lablinux
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1141
Iscritto il: gio 27 nov 2008, 12:23
Desktop: Gnome
Distribuzione: Debian testing
Località: Rho

rete tramite presa elettrica

Messaggio da lablinux »

Ho la necessità di avere un accesso al router che si affaccia su internet, ma non posso raggiungerlo ne tramite cavo ne wireless.
Ho sentito parlare di questa tecnologia che trasmette dati tramite la rete elettrica.
Qualcuno l'ha provata?

Ciao Michele.

Mario Vanoni
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3174
Iscritto il: lun 3 set 2007, 21:20
Nome Cognome: Mario Vanoni
Slackware: 12.2
Kernel: 3.0.4 statico
Desktop: fluxbox/seamonkey
Località: Cuasso al Monte (VA)

Re: rete tramite presa elettrica

Messaggio da Mario Vanoni »

Ho usato tre Netgear
XE 104 85 Mbps Wall-Plugged Ethernet Switch,
4 prese ethernet 10/100 Mbps,

funzionare, funzionano molto bene,
gli 85 Mbps sono ottimistici, mai raggiunti,

il problema e` la rete 230VAC,
se la linea usata viene caricata,
per esempio con un ferro da stiro 2kW,
l'impedanza scende da impedire la ricezione.

Avatar utente
Plaoo
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 809
Iscritto il: gio 10 apr 2008, 17:40
Slackware: 14 64
Kernel: 3.2.9
Desktop: KDE
Località: Ittiri (SS)

Re: rete tramite presa elettrica

Messaggio da Plaoo »

Voglio più info grazie argomento molto interessante.
Il canale ufficiale di slacky.eu si trova sui server irc.syrolnet.org canale #slackware

Avatar utente
mohaa
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 181
Iscritto il: mar 4 mar 2008, 8:52
Slackware: 12.1
Kernel: 3
Desktop: Gnome2
Distribuzione: Gentoo
Località: Francia

Re: rete tramite presa elettrica

Messaggio da mohaa »


Avatar utente
lablinux
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1141
Iscritto il: gio 27 nov 2008, 12:23
Desktop: Gnome
Distribuzione: Debian testing
Località: Rho

Re: rete tramite presa elettrica

Messaggio da lablinux »

L'avevo visto in wikipedia ma volevo avere esperienze dirette.

Ciao Michele.

Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3925
Iscritto il: ven 14 mag 2004, 0:00

Re: rete tramite presa elettrica

Messaggio da Meskalamdug »

Appena presa.
Contando che ho una rete elettrica vecchia(avrà si e no..30 anni)
è ottima,contate però che la rete non è sovvracaricata.
I ping sono

Da pc a pc

ping 192.168.0.2
PING 192.168.0.2 (192.168.0.2) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.0.2: icmp_seq=1 ttl=64 time=2.71 ms
64 bytes from 192.168.0.2: icmp_seq=2 ttl=64 time=2.54 ms
64 bytes from 192.168.0.2: icmp_seq=3 ttl=64 time=2.35 ms
64 bytes from 192.168.0.2: icmp_seq=4 ttl=64 time=2.53 ms

Da pc a internet

ping www.google.com
PING google.navigation.opendns.com (208.69.34.231) 56(84) bytes of data.
64 bytes from google.navigation.opendns.com (208.69.34.231): icmp_seq=1 ttl=51 time=83.1 ms
64 bytes from google.navigation.opendns.com (208.69.34.231): icmp_seq=2 ttl=51 time=85.7 ms
64 bytes from google.navigation.opendns.com (208.69.34.231): icmp_seq=3 ttl=51 time=87.5 ms

Non è velocissima..ma a me va bene.

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13474
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: rete tramite presa elettrica

Messaggio da conraid »

ma a livello di sicurezza come siamo messi?
voglio dire, ethernet è fin dove arriva il cavo, wifi ovunque e sappiamo delle "protezioni" più o meno deboli, in questo caso come funziona? il cavo elettrico va oltre casa mia per esempio, ed un vicino può avere il mio stesso adattatore, come si limita questa cosa?

Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3925
Iscritto il: ven 14 mag 2004, 0:00

Re: rete tramite presa elettrica

Messaggio da Meskalamdug »

conraid ha scritto:ma a livello di sicurezza come siamo messi?
voglio dire, ethernet è fin dove arriva il cavo, wifi ovunque e sappiamo delle "protezioni" più o meno deboli, in questo caso come funziona? il cavo elettrico va oltre casa mia per esempio, ed un vicino può avere il mio stesso adattatore, come si limita questa cosa?
È un problema,ci stavo giusto pensando.
Per windows è fornito un software apposito(che non capisco
come funziona) per linux penso bisogna cifrare in qualche
modo la rete.

Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3925
Iscritto il: ven 14 mag 2004, 0:00

Re: rete tramite presa elettrica

Messaggio da Meskalamdug »

Altrimenti si può comprare l'adattatore con la cifratura hw

http://www.devolo.it/consumer/72_dlan-2 ... .html?l=it

Come questo

Rispondi