[java] MemoryImageSource double buffering

Forum dedicato alla programmazione.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il linguaggio di programmazione usato.
2) Se possibile portare un esempio del risultato atteso.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Rispondi
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
Messaggi: 3202
Iscritto il: mer 31 ago 2005, 0:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS
Contatta:

[java] MemoryImageSource double buffering

Messaggio da submax82 »

ho un problema con un oggetto MemoryImageSource che viene aggiornato da un Timer ogni 33msec richiamando la newPixels, questo provoca un fastidioso sfarfallio...

ho letto in giro di "double buffer", oggetti VolatileImage con accellerazione 2d ecc...

nessuno mi spiega meglio, magari facendo esempi?

grazie :thumbright:

Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2902
Iscritto il: mer 13 feb 2008, 16:19
Slackware: 14.2
Kernel: 4.4.19
Desktop: KDE4
Località: Bulagna
Contatta:

Re: MemoryImageSource double buffering

Messaggio da 414N »

Ma di quale linguaggio stai parlando?

Avatar utente
submax82
Staff
Staff
Messaggi: 3202
Iscritto il: mer 31 ago 2005, 0:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS
Contatta:

Re: [java] MemoryImageSource double buffering

Messaggio da submax82 »

java scusate! l'ho aggiunto nel titolo.

Avatar utente
submax82
Staff
Staff
Messaggi: 3202
Iscritto il: mer 31 ago 2005, 0:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS
Contatta:

Re: [java] MemoryImageSource double buffering

Messaggio da submax82 »

ho provato a implementare il double buffer ma non cambia nulla!!! :evil: :evil: :evil:

Avatar utente
m0rdr3d
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 404
Iscritto il: dom 24 dic 2006, 13:40
Slackware: Slackware64-current
Kernel: 3.4.*
Desktop: KDE 4.8.2

Re: [java] MemoryImageSource double buffering

Messaggio da m0rdr3d »

Hai provato ad implementare in che senso?
Hai scritto tu il codice o hai usato i metodi della libreria java per farlo?

Hai visto questo? Spero ti possa fornire qualche indicazione in più sull'argomento.

Avatar utente
FireEater
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 508
Iscritto il: sab 5 feb 2005, 0:00
Nome Cognome: Giuseppe M.
Slackware: Current
Kernel: 2.6.32.7-smp
Desktop: kde 4.3.4
Località: Cagliari <---> Torino

Re: [java] MemoryImageSource double buffering

Messaggio da FireEater »

Non ho mai fatto grafica in Java, ma di solito il flickering si elimina utilizzando il metodo update su un oggetto graphics.

Anzi, ci dovrebbe essere una callback paint che richiama il metodo update quando necessario.
Nel metodo update si deve ridisegnare il graphics con qualcosa tipo g.drawImage(....).

Lo so, sembra un discorso campato per aria, ma spero comunque di esserti d'aiuto.

FireEater

Avatar utente
submax82
Staff
Staff
Messaggi: 3202
Iscritto il: mer 31 ago 2005, 0:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS
Contatta:

Re: [java] MemoryImageSource double buffering

Messaggio da submax82 »

ho usato proprio la tecnica con la drawImage però non funge, più tardi mi spiego meglio :D

Avatar utente
submax82
Staff
Staff
Messaggi: 3202
Iscritto il: mer 31 ago 2005, 0:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS
Contatta:

Re: [java] MemoryImageSource double buffering

Messaggio da submax82 »

il codice è questo

Codice: Seleziona tutto

class MemoryImagePanel extends JPanel {
    	private Image img;
    	private MemoryImageSource mis;
    	private int w,h;

    	public MemoryImagePanel(int w, int h, int[] pix, int off, int scan) {
    		this.w =w;
    		this.h = h;
    		setPreferredSize(new Dimension(w,h));
    		DirectColorModel dcm=new DirectColorModel(24, 0x00FF0000, 0x0000FF00, 0x000000FF);
    		mis=new MemoryImageSource(w,h,dcm,pix,off,scan);
    		mis.setAnimated(true);
    		mis.setFullBufferUpdates(true);
    		img=createImage(mis);
    	}
    	
    	 // Overwrite imageUpdate
    	public boolean imageUpdate(Image image, int i1, int j1, int k, int i2, int j2) {
    		return true;
    	} 

    	/** Draw the image on the panel. **/
    	public void paintComponent (Graphics g) {
    		mis.newPixels(0, 0, w, h);
    		g.drawImage(img, 0, 0, this);
    	} 
    }
MemoryImagePanel di usa analogamente a MemoryImageSource, e riceve in ingresso un vettore che rapppresenta i pixel dell'immagine che continua a cambiare

forse non ho capito il double buffering?

Avatar utente
submax82
Staff
Staff
Messaggi: 3202
Iscritto il: mer 31 ago 2005, 0:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS
Contatta:

Re: [java] MemoryImageSource double buffering

Messaggio da submax82 »

con sto double buffering sto impazzendo non capisco bene come funziona, sto leggendo diversi esempi ma ho una gran confusione :( ho scoperto anche BufferStrategy, VolatileImage, BufferedImage!!!

Rispondi