RISOLTO problema funzionamento tasti rapiti Terminal 0.4.8

Postate qui se avete consigli per migliorare i pacchetti disponibili in questo sito o se avete problemi con installazione, funzionamento o altro.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il nome del pacchetto.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
kshitigharba

RISOLTO problema funzionamento tasti rapiti Terminal 0.4.8

Messaggioda kshitigharba » sab dic 08, 2012 22:51

ho slackware64 versione 14 che utilizza Terminal 0.4.8 Xfce Terminal Emulator

obiettivo: usare i tasti rapidi e impostare crtl e freccia dx -> per eseguire la tabulazione alla parola successiva.

provandolo sul terminale non fa niente, sta impiantato senza muoversi...

come posso fare?

Invece su questo forum come o in altri programmi se provo a fare ctrl con freccia a dx si sposta.

grazie
Ultima modifica di kshitigharba il lun dic 17, 2012 12:38, modificato 2 volte in totale.

Avatar utente
brainvision
Packager
Packager
Messaggi: 761
Iscritto il: ven dic 26, 2008 18:23
Nome Cognome: Leonardo Totaro
Slackware: x86_64-current
Kernel: 3.7.1
Desktop: xfce 4.10
Località: bologna (bo)
Contatta:

Re: problema funzionamento tasti rapiti Terminal 0.4.8

Messaggioda brainvision » sab dic 08, 2012 23:37

su xfce 4.10 le combinazioni sul terminale funzionano bene..

kshitigharba

Re: problema funzionamento tasti rapiti Terminal 0.4.8

Messaggioda kshitigharba » mar dic 11, 2012 15:45

Se premi ctrl e freccia a dx si sposta?

può essere un problema di settaggio del tipo di keyboard?

kshitigharba

Re: problema funzionamento tasti rapiti Terminal 0.4.8

Messaggioda kshitigharba » mar dic 11, 2012 18:46

questa cosa non mi torna... perché su firefox openoffice funziona e solo sul terminal no?

Avatar utente
brainvision
Packager
Packager
Messaggi: 761
Iscritto il: ven dic 26, 2008 18:23
Nome Cognome: Leonardo Totaro
Slackware: x86_64-current
Kernel: 3.7.1
Desktop: xfce 4.10
Località: bologna (bo)
Contatta:

Re: problema funzionamento tasti rapiti Terminal 0.4.8

Messaggioda brainvision » ven dic 14, 2012 19:17

Non avrai mica selezionato le due selezioni a spunta appena sotto i tasti di scelta rapida?

kshitigharba

Re: problema funzionamento tasti rapiti Terminal 0.4.8

Messaggioda kshitigharba » sab dic 15, 2012 10:16

no , se ti riferisci a "desable all meny access key" e l'altra vote.

se può essere di aiuto quando faccio ctrl -> mi scrive 5C se faccio ctrl <- mi scrive 5D

Avatar utente
brainvision
Packager
Packager
Messaggi: 761
Iscritto il: ven dic 26, 2008 18:23
Nome Cognome: Leonardo Totaro
Slackware: x86_64-current
Kernel: 3.7.1
Desktop: xfce 4.10
Località: bologna (bo)
Contatta:

Re: problema funzionamento tasti rapiti Terminal 0.4.8

Messaggioda brainvision » sab dic 15, 2012 17:54

Quelle scritte a me appaiono se i tasti non sono stati impostati, ma una volta fattolo, ed aperte almeno 2 schede funziona bene..
tra l'altro proprio un paio d'ore fa ho installato una stable a 32bit sul fisso con tastiera generica ed anche lì funziona bene..

non so da cosa potrebbe dipendere.. da quanto deduco dai tuoi messaggi hai X in lingua inglese, giusto? La tastiera invece l'hai impostata su italiano?

kshitigharba

Re: problema funzionamento tasti rapiti Terminal 0.4.8

Messaggioda kshitigharba » sab dic 15, 2012 18:22

come fai a impostarli?

ho impostato una microsoft natural. layout italian (eliminate dead keys)

la tastiera che uso è questa ibm Modello 1393395 ID142 la trovi a questo sito una sua immagine
http://www.retrocomputing.net/parts/ibm ... s/docs.htm

Avatar utente
brainvision
Packager
Packager
Messaggi: 761
Iscritto il: ven dic 26, 2008 18:23
Nome Cognome: Leonardo Totaro
Slackware: x86_64-current
Kernel: 3.7.1
Desktop: xfce 4.10
Località: bologna (bo)
Contatta:

Re: problema funzionamento tasti rapiti Terminal 0.4.8

Messaggioda brainvision » sab dic 15, 2012 18:46

La tastiera la scegli da Tastiera / Keyboard dal tab Mappatura / Keybinding (dovrebbe essere così in inglese)

Ma hai X in inglese?? se si come mai?

EDIT: scusa se dici che la tastiera la hai impostata ed anche la mappatura italiana.. cosa vuoi sapere come impostare?? mi stai confondendo.. :(

kshitigharba

Re: problema funzionamento tasti rapiti Terminal 0.4.8

Messaggioda kshitigharba » sab dic 15, 2012 18:54

ho scaricato questa versione da http://www.slackware.com/ forse durante l'installazione ho dato l'ok per l'inglese boo...
tanto se devo compilare o lanciare comandi son tutti in inglese

in layout trovo
keyboard model e layout ne trovo 4( georgian/ macintosh /uk with italian letter /e quella che uso ora senza dead keys)

Avatar utente
brainvision
Packager
Packager
Messaggi: 761
Iscritto il: ven dic 26, 2008 18:23
Nome Cognome: Leonardo Totaro
Slackware: x86_64-current
Kernel: 3.7.1
Desktop: xfce 4.10
Località: bologna (bo)
Contatta:

Re: problema funzionamento tasti rapiti Terminal 0.4.8

Messaggioda brainvision » sab dic 15, 2012 19:10

Devi lasciare il primo quello Italiano e basta.

Per la lingua italiana in X basta editare come utente root i file

Codice: Seleziona tutto

/etc/profile.d/lang.sh

ed anche

Codice: Seleziona tutto

/etc/profile.d/lang.csh


ed alla prima riga che incontri export eccetera.. cambi en_US con it_IT
lascia tutto il resto così com'è, modifichi solo questa riga.. in entrambi i file, anche se nel secondo è meno necessario perché sono sicuro che utilizzi sh come bash.. comunque sono modifiche semplici, non rischi nulla..

Codice: Seleziona tutto

# en_US is the Slackware default locale:
export LANG=it_IT


Il file lang.csh è leggermente diverso, quindi ti riporto la riga da modificare..

Codice: Seleziona tutto

# en_US is the Slackware default locale:
setenv LANG it_IT

Riavvi X et voilà.. ;)

kshitigharba

Re: problema funzionamento tasti rapiti Terminal 0.4.8

Messaggioda kshitigharba » sab dic 15, 2012 19:39

provo subito

kshitigharba

Re: problema funzionamento tasti rapiti Terminal 0.4.8

Messaggioda kshitigharba » sab dic 15, 2012 19:46

ora è tutto in lingua italianaaaa ;) ho riavviato il pc

ma il ctrl -> non funziona fa sempre come prima...

kshitigharba

Re: problema funzionamento tasti rapiti Terminal 0.4.8

Messaggioda kshitigharba » sab dic 15, 2012 19:57

per caso c'è un file di configurazione di terminal che puoi postare qui?

Avatar utente
brainvision
Packager
Packager
Messaggi: 761
Iscritto il: ven dic 26, 2008 18:23
Nome Cognome: Leonardo Totaro
Slackware: x86_64-current
Kernel: 3.7.1
Desktop: xfce 4.10
Località: bologna (bo)
Contatta:

Re: problema funzionamento tasti rapiti Terminal 0.4.8

Messaggioda brainvision » sab dic 15, 2012 20:01

Ma non c'entra il file di conf, se fai le cose per bene dovrebbe andare.. mi fai uno screenshot del tab dei tasti rapidi del terminale?


Torna a “Packages”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti