Configurare php per sqlite3

Forum dedicato alla programmazione.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il linguaggio di programmazione usato.
2) Se possibile portare un esempio del risultato atteso.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
darkstaring
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 513
Iscritto il: mer ott 13, 2010 13:55
Nome Cognome: Francesco Achenza
Slackware: Current
Desktop: KDE
Distribuzione: Kali Linux
Contatta:

Configurare php per sqlite3

Messaggioda darkstaring » ven gen 11, 2013 9:40

Giorno a tutti :)..

Sto tentando di eseguire sqlite su php ma sembra non funzionare..
Ho decommentato queste righe in php.ini:

Codice: Seleziona tutto

bash-4.2$ grep sqlite /etc/httpd/php.ini
extension=pdo_sqlite.so
extension=sqlite.so
extension=sqlite3.so
extension=php_pdo_sqlite.dll
extension=php_sqlite.dll
extension=php_sqlite3.dll
[sqlite]
; http://php.net/sqlite.assoc-case
;sqlite.assoc_case = 0
[sqlite3]
;sqlite3.extension_dir =
bash-4.2$ grep pdo /etc/httpd/php.ini
extension=pdo.so
extension=pdo_mysql.so
extension=pdo_sqlite.so
;extension=php_pdo_firebird.dll
;extension=php_pdo_mssql.dll
;extension=php_pdo_mysql.dll
;extension=php_pdo_oci.dll
;extension=php_pdo_odbc.dll
;extension=php_pdo_pgsql.dll
extension=php_pdo_sqlite.dll
; http://php.net/pdo-odbc.connection-pooling
;pdo_odbc.connection_pooling=strict
;pdo_odbc.db2_instance_name
; http://php.net/pdo_mysql.cache_size
pdo_mysql.cache_size = 2000
; http://php.net/pdo_mysql.default-socket
pdo_mysql.default_socket=
bash-4.2$

lanciando phpinfo() sembrerebbe sia attivato, solo "sqlite3.extension_dir" mi dà no value....
Lanciando sqlite da terminale và ma su php non cè verso... Sapete aiutarmi?

Avatar utente
darkstaring
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 513
Iscritto il: mer ott 13, 2010 13:55
Nome Cognome: Francesco Achenza
Slackware: Current
Desktop: KDE
Distribuzione: Kali Linux
Contatta:

Re: Configurare php per sqlite3

Messaggioda darkstaring » ven gen 11, 2013 9:59

Ho tentato di dare come directory delle estensioni
sqlite3.extension_dir = /usr/lib/php/extensions


Ma riavviando apache ed eseguendo <?php echo sqlite_libversion(); ?>
mi risponde:
Call to undefined function sqlite_libversion()

???

Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 970
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4
Località: Rho
Contatta:

Re: Configurare php per sqlite3

Messaggioda lablinux » ven gen 11, 2013 11:00

Hai dato un'occhiata http://php.net/manual/en/book.sqlite3.php.

PS ti consiglierei di porre la domanda nella sezione programmazione.

Avatar utente
darkstaring
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 513
Iscritto il: mer ott 13, 2010 13:55
Nome Cognome: Francesco Achenza
Slackware: Current
Desktop: KDE
Distribuzione: Kali Linux
Contatta:

Re: Configurare php per sqlite3

Messaggioda darkstaring » ven gen 11, 2013 14:11

Si... avevo già guardato nella guida di php, e credo che il punto sia questo:
http://php.net/manual/it/sqlite3.configuration.php ma non vi è specificata la path da specificare
che credo vari a seconda della distribuzione...

L'unica directory sembrerebbe questa '/usr/lib/php/extensions/' ...
Nessuno ha sqlite in funzione?

Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 970
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4
Località: Rho
Contatta:

Re: Configurare php per sqlite3

Messaggioda lablinux » ven gen 11, 2013 14:20

Non uso php da mezzo millenio (ps ti consiglio python o ruby), ma hai controllato in /etc?
mmhh hai installato sqlite3?

Nel php.ini che hai invitato

Codice: Seleziona tutto

 ;sqlite3.extension_dir =
è commentato.

cerca sqlite3.so e fai puntare li la dir, oppure prova a mettere, oltre al percorso, anche il nome del file.

Avatar utente
darkstaring
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 513
Iscritto il: mer ott 13, 2010 13:55
Nome Cognome: Francesco Achenza
Slackware: Current
Desktop: KDE
Distribuzione: Kali Linux
Contatta:

Re: Configurare php per sqlite3

Messaggioda darkstaring » sab gen 12, 2013 11:44

Ho risolto copiando (in /etc/httpd) php.ini-development in php.ini
e decommentando le righe:

Codice: Seleziona tutto

extension=php_pdo_sqlite.dll
extension=php_sqlite3.dll

GraziassSS ;)

Offtopic:
lablinux ha scritto:PS ti consiglierei di porre la domanda nella sezione programmazione.

Ho provato a cambiare categoria editando il primo messaggio ma non mi è possibile...

Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6369
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

Re: Configurare php per sqlite3

Messaggioda targzeta » sab gen 12, 2013 21:48

Offtopic: Ho spostato io il thread. Se hai risolto, modifica il primo messaggio e mettici RISOLTO ;)

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà 


Torna a “Programmazione”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti