[RISOLTO] alsaequal non funziona

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
rfringuello89
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 246
Iscritto il: sab feb 21, 2009 18:47
Nome Cognome: Renato Fringuello
Slackware: 64 current
Kernel: 3.13.3
Desktop: kde 4.12.4 [Alien]

[RISOLTO] alsaequal non funziona

Messaggioda rfringuello89 » mar dic 31, 2013 20:00

Salve a tutti, ho installato ALSAequal e dipendenze tramite gli slackbuild e ho poi seguito la guida:

https://wiki.archlinux.org/index.php/Advanced_Linux_Sound_Architecture_(Italiano)#Equalizzatore_System-Wide

quando però avvio "alsamixer -D equal" ottengo il seguente errore:

Codice: Seleziona tutto

root@darkstar:~# alsamixer -D equal
ALSA lib ctl_equal.c:268:(_snd_ctl_equal_open) Problem with control file .alsaequal.bin, 3.
cannot open mixer: Operation not permitted


qualcuno sa darmi una mano?
Ultima modifica di rfringuello89 il lun gen 06, 2014 19:38, modificato 1 volta in totale.
"When you know Slackware, you know Linux… when you know Red Hat, all you know is Red Hat."

Avatar utente
slux
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 789
Iscritto il: dom mar 20, 2005 0:00
Nome Cognome: Andrea Amerini
Slackware: 14.1 x86
Kernel: 3.12.0-smp
Desktop: xfce 4.10
Località: Prato
Contatta:

Re: alsaequal non funziona

Messaggioda slux » mer gen 01, 2014 21:00

Hai provato a leggere questo thread? http://forums.gentoo.org/viewtopic-p-7382640.html

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3513
Iscritto il: sab giu 26, 2004 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: alsaequal non funziona

Messaggioda Trotto@81 » gio gen 02, 2014 15:56

CAPS con le relative dipendenze le hai compilate tu?
http://slackbuilds.org/repository/14.1/audio/caps/

Avatar utente
rfringuello89
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 246
Iscritto il: sab feb 21, 2009 18:47
Nome Cognome: Renato Fringuello
Slackware: 64 current
Kernel: 3.13.3
Desktop: kde 4.12.4 [Alien]

Re: alsaequal non funziona

Messaggioda rfringuello89 » sab gen 04, 2014 11:13

1) Ho letto il thread

2) si ho compilato tramite slackbuild
"When you know Slackware, you know Linux… when you know Red Hat, all you know is Red Hat."

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3513
Iscritto il: sab giu 26, 2004 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: alsaequal non funziona

Messaggioda Trotto@81 » sab gen 04, 2014 11:24

Nel thread segnalato l'utente usa il 3.10 non credo ti possa essere d'aiuto.
Ma il vantaggio di equalizzare l'audio per l'intero sistema c'è?

Avatar utente
rfringuello89
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 246
Iscritto il: sab feb 21, 2009 18:47
Nome Cognome: Renato Fringuello
Slackware: 64 current
Kernel: 3.13.3
Desktop: kde 4.12.4 [Alien]

Re: alsaequal non funziona

Messaggioda rfringuello89 » sab gen 04, 2014 11:43

Dovrebbe, a me serve per regolare l'audio nelle cuffie ma purtroppo non riesco proprio ad accedere al "mixer" dell'equalizzatore
"When you know Slackware, you know Linux… when you know Red Hat, all you know is Red Hat."

Avatar utente
rfringuello89
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 246
Iscritto il: sab feb 21, 2009 18:47
Nome Cognome: Renato Fringuello
Slackware: 64 current
Kernel: 3.13.3
Desktop: kde 4.12.4 [Alien]

Re: alsaequal non funziona

Messaggioda rfringuello89 » lun gen 06, 2014 19:38

Ho cercato dei pacchetti già compilati su slackfind.net e il "mixer" dell'equalizzatore si avvia
"When you know Slackware, you know Linux… when you know Red Hat, all you know is Red Hat."

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3513
Iscritto il: sab giu 26, 2004 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: [RISOLTO] alsaequal non funziona

Messaggioda Trotto@81 » lun gen 06, 2014 21:14

I predenti dove li avevi presi?

Avatar utente
rfringuello89
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 246
Iscritto il: sab feb 21, 2009 18:47
Nome Cognome: Renato Fringuello
Slackware: 64 current
Kernel: 3.13.3
Desktop: kde 4.12.4 [Alien]

Re: [RISOLTO] alsaequal non funziona

Messaggioda rfringuello89 » lun gen 06, 2014 21:34

Avevo compilato i sorgenti tramite slackbuild presi da slackbuilds.org...
Più che altro devo ancora capire come usare l'equalizzatore :D
"When you know Slackware, you know Linux… when you know Red Hat, all you know is Red Hat."

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3513
Iscritto il: sab giu 26, 2004 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: [RISOLTO] alsaequal non funziona

Messaggioda Trotto@81 » lun gen 06, 2014 21:36

Segnala il problema allora, saranno utili a qualcun'altro.
In rete avevo visto qualcosa di sfuggita. Trovata il settaggio lo devi salvare in un file nascosto dentro la tua home.

Linuxofilo
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 157
Iscritto il: sab feb 14, 2009 15:08
Nome Cognome: Gianluigi Bianchi
Slackware: 14.2 x64

Re: [RISOLTO] alsaequal non funziona

Messaggioda Linuxofilo » ven feb 02, 2018 14:52

ragazzi ho provato ad installare alsaequal, ma make install non parte proprio. Questo è ciò mi riporta la Konsole:

Codice: Seleziona tutto

bash-4.3$ make
GCC pcm_equal.c
GCC ladspa_utils.c
ladspa_utils.c: In function ‘LADSPAcontrolMMAP’:
ladspa_utils.c:406:19: warning: format ‘%ld’ expects argument of type ‘long int’, but argument 4 has type ‘long long unsigned int’ [-Wformat=]
   fprintf(stderr, "%s is not a control file for ladspa id %ld.\n",
                   ^
LD libasound_module_pcm_equal.so
GCC ctl_equal.c
ctl_equal.c: In function ‘_snd_ctl_equal_open’:
ctl_equal.c:266:44: warning: suggest parentheses around comparison in operand of ‘&’ [-Wparentheses]
    if(equal->klass->PortDescriptors[index] &
                                            ^
LD libasound_module_ctl_equal.so
bash-4.3$ su
Password:
bash-4.3# make install
Installing...
bash-4.3#


finisce così. Cosa può essere?

Linuxofilo
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 157
Iscritto il: sab feb 14, 2009 15:08
Nome Cognome: Gianluigi Bianchi
Slackware: 14.2 x64

Re: [RISOLTO] alsaequal non funziona

Messaggioda Linuxofilo » ven feb 02, 2018 16:35

ok ho installato la Slackbuild, ma ora non riesco ad avviare alsaequal per questo motivo:

Codice: Seleziona tutto

bash-4.3# alsamixer -D equal
ALSA lib control.c:954:(snd_ctl_open_noupdate) Invalid CTL equal
cannot open mixer: File o directory non esistente


come mai mi da questo errore? Caps l'ho installato, alsalib anche.

Linuxofilo
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 157
Iscritto il: sab feb 14, 2009 15:08
Nome Cognome: Gianluigi Bianchi
Slackware: 14.2 x64

Re: [RISOLTO] alsaequal non funziona

Messaggioda Linuxofilo » ven feb 02, 2018 16:53

Ho controllato tra i pacchetti installati e alsalib non c'era. Quindi ho scaricato un'altra build e l'installazione è andata a buon fine. Solo che l'errore adesso è il seguente:

Codice: Seleziona tutto

bash-4.3# alsamixer -D equal
ALSA lib control.c:1373:(snd_ctl_open_noupdate) Invalid CTL equal
cannot open mixer: File o directory non esistente

Avatar utente
ponce
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2370
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 4.16.2
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: [RISOLTO] alsaequal non funziona

Messaggioda ponce » ven feb 02, 2018 16:54

se stai usando la 14.2 il sistema audio e' pulseaudio, non alsa.
pulseaudio ha il suo equalizzatore, qpaeq: lo puoi lanciare con questa serie di comandi

Codice: Seleziona tutto

pactl load-module module-equalizer-sink
pactl load-module module-dbus-protocol
qpaeq

Linuxofilo
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 157
Iscritto il: sab feb 14, 2009 15:08
Nome Cognome: Gianluigi Bianchi
Slackware: 14.2 x64

Re: [RISOLTO] alsaequal non funziona

Messaggioda Linuxofilo » ven feb 02, 2018 17:07

ponce ha scritto:se stai usando la 14.2 il sistema audio e' pulseaudio, non alsa.
pulseaudio ha il suo equalizzatore, qpaeq: lo puoi lanciare con questa serie di comandi

Codice: Seleziona tutto

pactl load-module module-equalizer-sink
pactl load-module module-dbus-protocol
qpaeq


oh mio Dio, stavo impazzendo appresso ad alsamixer \:D/ ..Ma questo equalizzatore di pulseaudio è sempre a 10 frequenze? Comunque mi da errore anche questo:

Codice: Seleziona tutto

bash-4.3# pactl load-module module-equalizer-sink
29
bash-4.3# pactl load-module module-dbus-protocol
30
bash-4.3# qpaeq
There was an error connecting to pulseaudio, please make sure you have the pulseaudio dbus module loaded, exiting...