fluxbox & kde ram test dubbioso

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Rispondi
Avatar utente
Linpassion
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 223
Iscritto il: mar 30 ott 2012, 11:17
Slackware: 14.2
Desktop: xfce, fluxbox

fluxbox & kde ram test dubbioso

Messaggio da Linpassion »

Vi chiedo un parere. Ultimamente ho eseguito un test con htop sotto fluxbox e kde, ma come è possibile che quest'ultimo dia come risultato di memoria usata 600mb senza nessuna applicazione aperta, contro i 400mb di fluxbox?
La mia configurazione e slackware 14.2 su un celeron dualcore e ram da 4gb!

Avatar utente
lablinux
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1141
Iscritto il: gio 27 nov 2008, 12:23
Desktop: Gnome
Distribuzione: Debian testing
Località: Rho

Re: fluxbox & kde ram test dubbioso

Messaggio da lablinux »

200 mega di differenza, differenza di servizi attivi.
Aggiungi anche che flux box è un Window Manager, kde è un Desktop Environment.

Avatar utente
brg
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 505
Iscritto il: sab 12 mar 2011, 14:20
Slackware: 14.2
Kernel: 4.4.172
Desktop: KDE4
Località: Montecatini
Contatta:

Re: fluxbox & kde ram test dubbioso

Messaggio da brg »

A sistemi appena avviati o dopo aver lanciato varie applicazioni?
Quando lanci un'applicazione che richiede determinate librerie, quelle librerie vengono caricate in memoria. Fluxbox non richiede nessuna libreria particolare, mentre KDE deve caricare le librerie Qt e KDE. Prova a rifare il test dopo aver lanciato un'applicazione che usa le librerie Qt o Kde sotto Fluxbox, vedrai che la differenza sarà molto minore.
lablinux ha scritto:200 mega di differenza, differenza di servizi attivi.
Dubito fortemente che KDE abbia 200 MB di servizi in esecuzione, la differenza è quasi sicuramente dovuta al fatto che KDE carica le librerie Qt e KDE, mentre Fluxbox no, almeno finché non lanci un'applicazione che ne faccia uso.

Avatar utente
ponce
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2757
Iscritto il: mer 5 mar 2008, 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 5.7.10
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: fluxbox & kde ram test dubbioso

Messaggio da ponce »

Linpassion ha scritto:Vi chiedo un parere. Ultimamente ho eseguito un test con htop sotto fluxbox e kde, ma come è possibile che quest'ultimo dia come risultato di memoria usata 600mb senza nessuna applicazione aperta, contro i 400mb di fluxbox?
La mia configurazione e slackware 14.2 su un celeron dualcore e ram da 4gb!
per vedere quanta ram e' occupata il comando piu' affidabile da un terminale e' "free -m": il risultato che ti interessa e' nella colonna 'used".

Avatar utente
Linpassion
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 223
Iscritto il: mar 30 ott 2012, 11:17
Slackware: 14.2
Desktop: xfce, fluxbox

Re: fluxbox & kde ram test dubbioso

Messaggio da Linpassion »

Grazie!! In ogni modo vedo piuttosto reattivi entrambi :D Grazie di nuovo.

Rispondi