lilo e un antipatico xp che non vuole partire

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Rispondi
wario
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 36
Iscritto il: gio 11 set 2003, 0:00

lilo e un antipatico xp che non vuole partire

Messaggio da wario »

ho installato la 9.1 con grande soddisfazione ma xp non vuole più partire, se lo seleziono all´avvio con lilo, mi si ricarica lilo, col win2000 non avevo problemi, mi sono già pentito di aver installato xp (ma mio fratello rompeva troppo le scatole!)
<BR>
<BR>vi posto lilo.conf
<BR>
<BR># LILO configuration file
<BR># generated by ´liloconfig´
<BR>#
<BR># Start LILO global section
<BR>append="hdb=ide-scsi"
<BR>boot = /dev/hda
<BR>message = /boot/boot_message.txt
<BR>prompt
<BR>timeout = 1200
<BR># Override dangerous defaults that rewrite the partition table:
<BR>change-rules
<BR> reset
<BR># VESA framebuffer console @ 1024x768x256
<BR>vga = 773
<BR># Normal VGA console
<BR># vga = normal
<BR># VESA framebuffer console @ 1024x768x64k
<BR># vga=791
<BR># VESA framebuffer console @ 1024x768x32k
<BR># vga=790
<BR># VESA framebuffer console @ 1024x768x256
<BR># vga=773
<BR># VESA framebuffer console @ 800x600x64k
<BR># vga=788
<BR># VESA framebuffer console @ 800x600x32k
<BR># vga=787
<BR># VESA framebuffer console @ 800x600x256
<BR># vga=771
<BR># VESA framebuffer console @ 640x480x64k
<BR># vga=785
<BR># VESA framebuffer console @ 640x480x32k
<BR># vga=784
<BR># VESA framebuffer console @ 640x480x256
<BR># vga=769
<BR># End LILO global section
<BR># DOS bootable partition config begins
<BR>other = /dev/hda1
<BR> label = DOS
<BR> table = /dev/hda
<BR># DOS bootable partition config ends
<BR># Linux bootable partition config begins
<BR>image = /boot/vmlinuz
<BR> root = /dev/hda4
<BR> label = Linux
<BR> read-only
<BR># Linux bootable partition config ends
<BR>
<BR>grazie in anticipo :-)<br>

piphack
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 13
Iscritto il: ven 3 ott 2003, 0:00

lilo e un antipatico xp che non vuole partire

Messaggio da piphack »

anch´io non riesco a far vedere xpippi a lilo , con la mandrake non avevo problemi, forse è una versione diversa di lilo?? <br>

Avatar utente
Loris
Admin
Admin
Messaggi: 7724
Iscritto il: lun 31 mar 2003, 0:00
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Località: Gradisca D'Isonzo
Contatta:

lilo e un antipatico xp che non vuole partire

Messaggio da Loris »

Provate così:
<BR>other=/dev/hda1
<BR>label=windows-xp
<BR>table=/dev/hda
<BR>map-drive = 0x80
<BR>to = 0x81
<BR>map-drive = 0x81
<BR>to = 0x80
<BR>
<BR><br>
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett

piphack
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 13
Iscritto il: ven 3 ott 2003, 0:00

lilo e un antipatico xp che non vuole partire

Messaggio da piphack »

ho soluzionato reinstallato lilo scegliendo la modalita expert , comunque grazie. :-D <br>

wario
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 36
Iscritto il: gio 11 set 2003, 0:00

lilo e un antipatico xp che non vuole partire

Messaggio da wario »

ho risolto mandando al qual paese mio fratello e installato win2k :-)<br>

Avatar utente
Loris
Admin
Admin
Messaggi: 7724
Iscritto il: lun 31 mar 2003, 0:00
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Località: Gradisca D'Isonzo
Contatta:

lilo e un antipatico xp che non vuole partire

Messaggio da Loris »

Ben fatta ma cerca di fargli capire che meglio Linux :-] <br>
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett

Rispondi